Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматизация ввода данных и вывод на печать - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизация ввода данных и вывод на печать (Иное/Other)
Автоматизация ввода данных и вывод на печать
astoxer Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
День добрый! Каждый день заполняю таблицу (ниже прикрепил) Хочется автоматизировать данный процесс. Проблемные вопросы:
1. Жирным выделено то что надо менять каждый день.
2. Столб 3 и Столб 4 заполняются через ВПР, при выборе данных через выпадающий список в Столб 2.
3. Каждый день получается разное количество данных в Группа 1 и Группа 2.

п.с. как я делаю сейчас: меняю что нужно, лишние строки приходится скрывать, в последующем отображать и т.п. Текст снизу тоже каждый раз выбирать вручную, хотелось бы чтобы он рандомом выпадал.

Думаю как лучше делать новшество? в экселе, ворде? надо ли VBA?
Может подскажете иной способ решения?
К сообщению приложен файл: 3188969.jpg(36Kb)
 
Ответить
СообщениеДень добрый! Каждый день заполняю таблицу (ниже прикрепил) Хочется автоматизировать данный процесс. Проблемные вопросы:
1. Жирным выделено то что надо менять каждый день.
2. Столб 3 и Столб 4 заполняются через ВПР, при выборе данных через выпадающий список в Столб 2.
3. Каждый день получается разное количество данных в Группа 1 и Группа 2.

п.с. как я делаю сейчас: меняю что нужно, лишние строки приходится скрывать, в последующем отображать и т.п. Текст снизу тоже каждый раз выбирать вручную, хотелось бы чтобы он рандомом выпадал.

Думаю как лучше делать новшество? в экселе, ворде? надо ли VBA?
Может подскажете иной способ решения?

Автор - astoxer
Дата добавления - 17.03.2016 в 19:45
Nic70y Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:55 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3480
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
по картинке мало что понятно.
лишние строки приходится скрывать
фильтр пробовали?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениепо картинке мало что понятно.
лишние строки приходится скрывать
фильтр пробовали?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2016 в 19:55
astoxer Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:00 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
фильтр пробовали?

нет, т.к. не особо волоку в этом. фильтром не пользовался
 
Ответить
Сообщение
фильтр пробовали?

нет, т.к. не особо волоку в этом. фильтром не пользовался

Автор - astoxer
Дата добавления - 17.03.2016 в 20:00
astoxer Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:03 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
фильтр пробовали?

быть может можно как то "убирать" при выводе на печать строки, например в которых будет я чейка с Н%Д или с пустой ячейкой?


Сообщение отредактировал astoxer - Четверг, 17.03.2016, 20:03
 
Ответить
Сообщение
фильтр пробовали?

быть может можно как то "убирать" при выводе на печать строки, например в которых будет я чейка с Н%Д или с пустой ячейкой?

Автор - astoxer
Дата добавления - 17.03.2016 в 20:03
Nic70y Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:06 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3480
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
можно, тем же фильтром
К сообщению приложен файл: 2984220.gif(7Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 17.03.2016, 20:07
 
Ответить
Сообщениеможно, тем же фильтром

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2016 в 20:06
astoxer Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:07 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
можно, тем же фильтром

в 2003 такого вроде не будет, правильно?
 
Ответить
Сообщение
можно, тем же фильтром

в 2003 такого вроде не будет, правильно?

Автор - astoxer
Дата добавления - 17.03.2016 в 20:07
Nic70y Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:34 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3480
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вне так, а как забыл уже (старость не радость)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениевне так, а как забыл уже (старость не радость)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2016 в 20:34
Nic70y Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:53 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3480
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
так должно сработать
К сообщению приложен файл: 1962039.gif(28Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 17.03.2016, 20:53
 
Ответить
Сообщениетак должно сработать

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2016 в 20:53
astoxer Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:57 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
да с этим моментом ясно. Теперь бы понять в какую сторону гуглить чтобы в ячейку выводился текст рандомно из столбца (или из диапазона). Сделал кнопку, теперь я понимаю надо привязать ее к макросу... Гуглю про рандом, пока как рыба об лёд...
[moder]Погуглите п.3 Правил форума


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 17.03.2016, 21:18
 
Ответить
Сообщениеда с этим моментом ясно. Теперь бы понять в какую сторону гуглить чтобы в ячейку выводился текст рандомно из столбца (или из диапазона). Сделал кнопку, теперь я понимаю надо привязать ее к макросу... Гуглю про рандом, пока как рыба об лёд...
[moder]Погуглите п.3 Правил форума

Автор - astoxer
Дата добавления - 17.03.2016 в 20:57
astoxer Дата: Четверг, 17.03.2016, 21:56 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
РЕШЕНО: рандомный текст из списка выбирается по формуле: =ИНДЕКС(A8:A14;СЛУЧМЕЖДУ(1;СЧЁТЗ(A8:A14))) и плюс макрос на кнопку:
Sub Кнопка3_Щелчок()
Range("D16").Calculate
End Sub

В D16 выводится то самое рандомное значение из списка. Всем спасибо!
Можно закрывать!
[moder]Про Правила совету Вы не вняли. Ну тогда ловите первое замечание - двойное нарушение п.3 Правил форума в части тегов.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 17.03.2016, 22:00
 
Ответить
СообщениеРЕШЕНО: рандомный текст из списка выбирается по формуле: =ИНДЕКС(A8:A14;СЛУЧМЕЖДУ(1;СЧЁТЗ(A8:A14))) и плюс макрос на кнопку:
Sub Кнопка3_Щелчок()
Range("D16").Calculate
End Sub

В D16 выводится то самое рандомное значение из списка. Всем спасибо!
Можно закрывать!
[moder]Про Правила совету Вы не вняли. Ну тогда ловите первое замечание - двойное нарушение п.3 Правил форума в части тегов.

Автор - astoxer
Дата добавления - 17.03.2016 в 21:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизация ввода данных и вывод на печать (Иное/Other)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!