здравствуйте! задача такая: нечто сдано на хранение 3 января 2016 года на срок 6 мес. и должно быть выдано 1 июля 2016 года. Можно ли сделать так, чтобы ячейка с датой выдачи 1 июля 2016 через 6 мес. окрасилась в красный, например?
здравствуйте! задача такая: нечто сдано на хранение 3 января 2016 года на срок 6 мес. и должно быть выдано 1 июля 2016 года. Можно ли сделать так, чтобы ячейка с датой выдачи 1 июля 2016 через 6 мес. окрасилась в красный, например?maxx
maxx, формула в условном форматировании (УФ) - вашу формулу я переписал из-за формулировки "через ... мес." - ДАТАМЕС() считает именно месяцы, т.к. не в каждом месяце по 30 дней. Если нужно тупо множить на 30, тогда:
Код
=(A3+B3*30)<=СЕГОДНЯ()
но это некорректно ИМХО
maxx, формула в условном форматировании (УФ) - вашу формулу я переписал из-за формулировки "через ... мес." - ДАТАМЕС() считает именно месяцы, т.к. не в каждом месяце по 30 дней. Если нужно тупо множить на 30, тогда:
Можно я немного поправила условное форматирование (поставила проверку на предмет "выдано", чтобы данные даты не подкрашивались). [moder]Это у Вас вопрос или решение? Если решение, то формула
Можно я немного поправила условное форматирование (поставила проверку на предмет "выдано", чтобы данные даты не подкрашивались). [moder]Это у Вас вопрос или решение? Если решение, то формула
дело в том, что у начальства изменились пожелания... появился столбик "ОПОВЕЩЕНИЕ" с белым текстом "звонок клиенту" на фоне белой же ячейки... по замыслу при наступлении даты из столбца "СРОК ХРАНЕНИЯ - ДО" ячейка должна окраситься в красный, а так как буковки там белые уже есть будет очень наглядно...но как это реализовать я не знаю...
дело в том, что у начальства изменились пожелания... появился столбик "ОПОВЕЩЕНИЕ" с белым текстом "звонок клиенту" на фоне белой же ячейки... по замыслу при наступлении даты из столбца "СРОК ХРАНЕНИЯ - ДО" ячейка должна окраситься в красный, а так как буковки там белые уже есть будет очень наглядно...но как это реализовать я не знаю...maxx
Подскажите пожалуйста новичку. Есть файл-это рабочая таблица, каждую неделю и чаще мне необходимо ее дополнять и актуализировать. Хотелось бы автоматизировать немного этот процесс..
Есть столбец В - Дата отправки (письма с просьбой согласовать закупаемую продукцию). Есть столбец - K - количество рабочих дней до согласования. И есть наконец L - согласовывается больше 20 дней. Столбец K я настроил - он считает автоматически р.дни. А вот следующий столбец L, который неразрывно связан с столбцом К настроить не удается, а именно, чтобы автоматически, как только значение в ячейках столбца K получалось больше 20, то в ячейках столбца K выставлялось бы значение "да", и наоборот.
Подскажите пожалуйста, по возможности) [moder]Читайте Правила форума. Особенно внимательно п.5q. И действуйте согласно него.
Здравствуйте Всем ,Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста новичку. Есть файл-это рабочая таблица, каждую неделю и чаще мне необходимо ее дополнять и актуализировать. Хотелось бы автоматизировать немного этот процесс..
Есть столбец В - Дата отправки (письма с просьбой согласовать закупаемую продукцию). Есть столбец - K - количество рабочих дней до согласования. И есть наконец L - согласовывается больше 20 дней. Столбец K я настроил - он считает автоматически р.дни. А вот следующий столбец L, который неразрывно связан с столбцом К настроить не удается, а именно, чтобы автоматически, как только значение в ячейках столбца K получалось больше 20, то в ячейках столбца K выставлялось бы значение "да", и наоборот.
Подскажите пожалуйста, по возможности) [moder]Читайте Правила форума. Особенно внимательно п.5q. И действуйте согласно него.maxim2008
То есть оповещалка должна появляться в день истечения срока? Да ради Бога
ребят, подскажите как прописать формулу, которая в этом примере в ячейке С3, чтобы она работала на весь столбец на нужное кол-во строк вниз? ...я же знал, но как то забыл ...
То есть оповещалка должна появляться в день истечения срока? Да ради Бога
ребят, подскажите как прописать формулу, которая в этом примере в ячейке С3, чтобы она работала на весь столбец на нужное кол-во строк вниз? ...я же знал, но как то забыл ...maxx
[b]китин[/ я пробовал...нифига вот пример... пишем любую дату в строке А12, далее любое кол-во месяцев в В12 и после нажатия enter в пустой С12 появляется нужная дата! но формулы там перед этим никакой не было! если сделать тоже самое через одну строку, то ничего не получится...дата в С12 не появится... если можите объяснить, объясните...
[b]китин[/ я пробовал...нифига вот пример... пишем любую дату в строке А12, далее любое кол-во месяцев в В12 и после нажатия enter в пустой С12 появляется нужная дата! но формулы там перед этим никакой не было! если сделать тоже самое через одну строку, то ничего не получится...дата в С12 не появится... если можите объяснить, объясните...maxx
Nic70y, думаю, тема все та же...так как документ тот же с которым я изначально обратился за помощью :) я тоже так думал, но факт в том, что нужная дата не появляется...если оставить одну дату, а остальные "удалить содержимое", следущую дато тоже не пищет... :'( допускаю, что с прогой что то не так, но дома на другом экселе тож самое... уважаемый StoTisteg помог мне, но все правильно работает только в том документе, который прислал он...приведенный пример от него... [moder]Ещё раз: данный вопрос не относится к теме "Изменение цвета ячейки". Читайте Правила форума и создавайте новую тему. Вам замечание[/moder]
Nic70y, думаю, тема все та же...так как документ тот же с которым я изначально обратился за помощью :) я тоже так думал, но факт в том, что нужная дата не появляется...если оставить одну дату, а остальные "удалить содержимое", следущую дато тоже не пищет... :'( допускаю, что с прогой что то не так, но дома на другом экселе тож самое... уважаемый StoTisteg помог мне, но все правильно работает только в том документе, который прислал он...приведенный пример от него... [moder]Ещё раз: данный вопрос не относится к теме "Изменение цвета ячейки". Читайте Правила форума и создавайте новую тему. Вам замечание[/moder]maxx
начинающий
Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 24.03.2016, 17:06