Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Преобразование слова в цифру - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Преобразование слова в цифру (Формулы/Formulas)
Преобразование слова в цифру
Дерево Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день. Подскажите как сделать:

да нет да
да да да
да да неприменимо
Итог 3 балла Итог 0 баллов Итого 2 балла
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Подскажите как сделать:

да нет да
да да да
да да неприменимо
Итог 3 балла Итог 0 баллов Итого 2 балла

Автор - Дерево
Дата добавления - 22.03.2016 в 20:13
Udik Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:50 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1368
Репутация: 174 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
файл будет?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщениефайл будет?

Автор - Udik
Дата добавления - 22.03.2016 в 20:50
Дерево Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
образец сейчас скину
 
Ответить
Сообщениеобразец сейчас скину

Автор - Дерево
Дата добавления - 22.03.2016 в 20:55
Дерево Дата: Вторник, 22.03.2016, 21:02 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
вот пример
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsx(11Kb)
 
Ответить
Сообщениевот пример

Автор - Дерево
Дата добавления - 22.03.2016 в 21:02
Karataev Дата: Вторник, 22.03.2016, 21:38 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 833
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Дерево, реализовал с помощью макроса. Макрос запускается кнопкой из ячейки F4.
К сообщению приложен файл: macro.xlsm(18Kb)


 
Ответить
СообщениеДерево, реализовал с помощью макроса. Макрос запускается кнопкой из ячейки F4.

Автор - Karataev
Дата добавления - 22.03.2016 в 21:38
Дерево Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:03 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Огромное спасибо!!!

Однако мой ник говорит сам за себя, на сколько я разбираюсь в макросах и т.д. Думал будет проще=( Я скину исходник там 6 листов, и вот ответы "да,не, не применимо" в столбце F, а итог сразу в строке "результат". Непосредственно блоки в столбце A, выделены цветом, если есть у кого лишние 5 минут, обратите внимание=)
К сообщению приложен файл: V1.xlsm(87Kb)


Сообщение отредактировал Дерево - Вторник, 22.03.2016, 22:07
 
Ответить
СообщениеОгромное спасибо!!!

Однако мой ник говорит сам за себя, на сколько я разбираюсь в макросах и т.д. Думал будет проще=( Я скину исходник там 6 листов, и вот ответы "да,не, не применимо" в столбце F, а итог сразу в строке "результат". Непосредственно блоки в столбце A, выделены цветом, если есть у кого лишние 5 минут, обратите внимание=)

Автор - Дерево
Дата добавления - 22.03.2016 в 22:03
Karataev Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:07 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 833
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Я не понял, что у Вас за проблема. Может кто-нибудь другой поймет.


 
Ответить
СообщениеЯ не понял, что у Вас за проблема. Может кто-нибудь другой поймет.

Автор - Karataev
Дата добавления - 22.03.2016 в 22:07
Дерево Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:07 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Karataev, Исходник, скинул=)
 
Ответить
СообщениеKarataev, Исходник, скинул=)

Автор - Дерево
Дата добавления - 22.03.2016 в 22:07
Karataev Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:22 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 833
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Сделал для первых двух листов (для остальных не стал делать, т.к. много работы получается). Может быть Вы сможете по аналогии для остальных сделать.
Кнопку для запуска макроса не делал. Процедуру "Вспомогательная" не меняйте, а вносите изменения только в процедуру "Макрос".
К сообщению приложен файл: 0327254.xlsm(88Kb)




Сообщение отредактировал Karataev - Вторник, 22.03.2016, 22:22
 
Ответить
СообщениеСделал для первых двух листов (для остальных не стал делать, т.к. много работы получается). Может быть Вы сможете по аналогии для остальных сделать.
Кнопку для запуска макроса не делал. Процедуру "Вспомогательная" не меняйте, а вносите изменения только в процедуру "Макрос".

Автор - Karataev
Дата добавления - 22.03.2016 в 22:22
Дерево Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:27 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Karataev, не работает=(
 
Ответить
СообщениеKarataev, не работает=(

Автор - Дерево
Дата добавления - 22.03.2016 в 22:27
Karataev Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:28 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 833
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Покажите файл, как не работает. Покажите, как есть после макроса и как должно быть.
Сейчас обратил внимание, что в файле в столбце A ячейки одного цвета не везде объединены. В первом файле-примере у группы ячейки были объединены. Макрос смотрит объединение.




Сообщение отредактировал Karataev - Вторник, 22.03.2016, 22:35
 
Ответить
СообщениеПокажите файл, как не работает. Покажите, как есть после макроса и как должно быть.
Сейчас обратил внимание, что в файле в столбце A ячейки одного цвета не везде объединены. В первом файле-примере у группы ячейки были объединены. Макрос смотрит объединение.

Автор - Karataev
Дата добавления - 22.03.2016 в 22:28
Udik Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:51 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1368
Репутация: 174 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Я формулами попробовал, получилось с двумя доп. столбцами, одна формула - массивка
Код
=ЕСЛИ(B4<>"";B4;E3)

Код
{=ЕСЛИ(E4<>E5;СУММПРОИЗВ(($E$4:$E$15=E4)*($D$4:$D$15="да")*((СУММПРОИЗВ(($E$4:$E$15=E4)*($D$4:$D$15="нет"))=0)));"")}


[p.s.]И да - Карфаген должен быть ра, т.е. объединённые ячейки - зло!
К сообщению приложен файл: 0t.xlsx(11Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЯ формулами попробовал, получилось с двумя доп. столбцами, одна формула - массивка
Код
=ЕСЛИ(B4<>"";B4;E3)

Код
{=ЕСЛИ(E4<>E5;СУММПРОИЗВ(($E$4:$E$15=E4)*($D$4:$D$15="да")*((СУММПРОИЗВ(($E$4:$E$15=E4)*($D$4:$D$15="нет"))=0)));"")}


[p.s.]И да - Карфаген должен быть ра, т.е. объединённые ячейки - зло!

Автор - Udik
Дата добавления - 22.03.2016 в 22:51
Дерево Дата: Вторник, 22.03.2016, 23:39 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Udik, Спасибо, формула супер=)
 
Ответить
СообщениеUdik, Спасибо, формула супер=)

Автор - Дерево
Дата добавления - 22.03.2016 в 23:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Преобразование слова в цифру (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!