Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/дроби смешанные и обыкновенные - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » дроби смешанные и обыкновенные (Формулы/Formulas)
дроби смешанные и обыкновенные
383Serega Дата: Среда, 23.03.2016, 21:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Привет форумчане!!! Суть проблемы такова, нужно либо макросом либо формулами сделать чтоб эксель делал расчет деления для дальнейшего деления окружностей на делительной головке при метало обработке. вот к примеру
Например:
40/100 = 2/5 = 12/30, т. е. А = 12 и B= 30. затем нужно найти из заданных чисел в таблице число которое будет делиться на знаминатель без остатка ну к примеру это число 30 30 делим на 5 получаем 6 затем это число "6" нужно умножить на числитель т.е.2 и получим 12 Следовательно, используют окружность делительного диска с числом отверстий В=30, а раздвижной сектор настраивают на число отверстий А = 12.
вопрос стоит в том как сделать чтоб из ячейки с дробью 2/5 он отдельно мог умножать на числитель делить на знаминатель т.е. при команде =ЛЕВСИМВ он брал в расчет 1 2 или более символов просто в данном примере получилось 2/5 а в некоторых случаях может получиться 3 целых 7/11


Сообщение отредактировал 383Serega - Среда, 23.03.2016, 21:13
 
Ответить
СообщениеПривет форумчане!!! Суть проблемы такова, нужно либо макросом либо формулами сделать чтоб эксель делал расчет деления для дальнейшего деления окружностей на делительной головке при метало обработке. вот к примеру
Например:
40/100 = 2/5 = 12/30, т. е. А = 12 и B= 30. затем нужно найти из заданных чисел в таблице число которое будет делиться на знаминатель без остатка ну к примеру это число 30 30 делим на 5 получаем 6 затем это число "6" нужно умножить на числитель т.е.2 и получим 12 Следовательно, используют окружность делительного диска с числом отверстий В=30, а раздвижной сектор настраивают на число отверстий А = 12.
вопрос стоит в том как сделать чтоб из ячейки с дробью 2/5 он отдельно мог умножать на числитель делить на знаминатель т.е. при команде =ЛЕВСИМВ он брал в расчет 1 2 или более символов просто в данном примере получилось 2/5 а в некоторых случаях может получиться 3 целых 7/11

Автор - 383Serega
Дата добавления - 23.03.2016 в 21:05
AlexM Дата: Среда, 23.03.2016, 21:18 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 874 ±
Замечаний: 0% ±

"/" замените на несколько пробелов. Потом функцией ПСТР() или ЛЕВБ() и ПРАВБ() извлекайте числа.


Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
Сообщение"/" замените на несколько пробелов. Потом функцией ПСТР() или ЛЕВБ() и ПРАВБ() извлекайте числа.

Автор - AlexM
Дата добавления - 23.03.2016 в 21:18
383Serega Дата: Среда, 23.03.2016, 21:25 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
это не совсем то что нужно так как допустим может получиться как 2/5 так и 3 целых 7/11 и как указать чтоб он целое число т.е.3 не брал в расчет?
 
Ответить
Сообщениеэто не совсем то что нужно так как допустим может получиться как 2/5 так и 3 целых 7/11 и как указать чтоб он целое число т.е.3 не брал в расчет?

Автор - 383Serega
Дата добавления - 23.03.2016 в 21:25
383Serega Дата: Среда, 23.03.2016, 21:48 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
вот набросок таблицы кстати как указать чтоб в ячейке где будет 40/100 осталось 40/100 а ниже в ячейке уже была сокращенная т.е. 2/5
К сообщению приложен файл: 3606306.xls(22Kb)
 
Ответить
Сообщениевот набросок таблицы кстати как указать чтоб в ячейке где будет 40/100 осталось 40/100 а ниже в ячейке уже была сокращенная т.е. 2/5

Автор - 383Serega
Дата добавления - 23.03.2016 в 21:48
383Serega Дата: Среда, 23.03.2016, 21:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
кое с чем разобрался вот теперь как заставить чтоб программа сама подобрала число из столбца с числами число которое будет делиться на заданное без остатка


Сообщение отредактировал 383Serega - Среда, 23.03.2016, 21:58
 
Ответить
Сообщениекое с чем разобрался вот теперь как заставить чтоб программа сама подобрала число из столбца с числами число которое будет делиться на заданное без остатка

Автор - 383Serega
Дата добавления - 23.03.2016 в 21:56
383Serega Дата: Четверг, 24.03.2016, 00:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
это не возможно или никто не знает?
 
Ответить
Сообщениеэто не возможно или никто не знает?

Автор - 383Serega
Дата добавления - 24.03.2016 в 00:00
vikttur Дата: Четверг, 24.03.2016, 01:11 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2127
Репутация: 374 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата
чтоб программа сама подобрала число из столбца с числами...

Код
=МАКС(ЕСЛИ(ОСТАТ(ПСТР(A6;ПОИСК("/";A6)+1;5);C7:C10)=0;C7:C10))

Формула массива, ввод Ctrl+Shift+Enter
 
Ответить
Сообщение
Цитата
чтоб программа сама подобрала число из столбца с числами...

Код
=МАКС(ЕСЛИ(ОСТАТ(ПСТР(A6;ПОИСК("/";A6)+1;5);C7:C10)=0;C7:C10))

Формула массива, ввод Ctrl+Shift+Enter

Автор - vikttur
Дата добавления - 24.03.2016 в 01:11
383Serega Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:07 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
не получается пишет #ЗНАЧ!
 
Ответить
Сообщениене получается пишет #ЗНАЧ!

Автор - 383Serega
Дата добавления - 28.03.2016 в 18:07
Michael_S Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:15 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1772
Репутация: 337 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Формула массива, ввод Ctrl+Shift+Enter


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщение
Формула массива, ввод Ctrl+Shift+Enter

Автор - Michael_S
Дата добавления - 28.03.2016 в 18:15
383Serega Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:18 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
всеравно чтото не идет это не может быть иза того что прога понимает 2/5 как 0.4
 
Ответить
Сообщениевсеравно чтото не идет это не может быть иза того что прога понимает 2/5 как 0.4

Автор - 383Serega
Дата добавления - 28.03.2016 в 18:18
Manyasha Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:42 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1832
Репутация: 766 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
383Serega, уберите Дробный формат ячеек. Поставила Общий - все работает.

Ой, забыла сказать: в формуле Виктора (vikttur) поменяла местами число и делитель для ОСТАТ()
Код
=МАКС(ЕСЛИ(ОСТАТ(C7:C10;ПСТР(A7;ПОИСК("/";A7)+1;5))=0;C7:C10))
К сообщению приложен файл: 3606306-1.xls(33Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804


Сообщение отредактировал Manyasha - Понедельник, 28.03.2016, 18:44
 
Ответить
Сообщение383Serega, уберите Дробный формат ячеек. Поставила Общий - все работает.

Ой, забыла сказать: в формуле Виктора (vikttur) поменяла местами число и делитель для ОСТАТ()
Код
=МАКС(ЕСЛИ(ОСТАТ(C7:C10;ПСТР(A7;ПОИСК("/";A7)+1;5))=0;C7:C10))

Автор - Manyasha
Дата добавления - 28.03.2016 в 18:42
383Serega Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:08 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
все отлично но если требуется окружность разделить на другое число ну не на 100 а на 80 он пишет ошибку
[moder]Покажите в файле[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Понедельник, 28.03.2016, 19:12
 
Ответить
Сообщениевсе отлично но если требуется окружность разделить на другое число ну не на 100 а на 80 он пишет ошибку
[moder]Покажите в файле[/moder]

Автор - 383Serega
Дата добавления - 28.03.2016 в 19:08
383Serega Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:27 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
прикладываю файл там на листе 2
К сообщению приложен файл: 1140699.xls(34Kb)
 
Ответить
Сообщениеприкладываю файл там на листе 2

Автор - 383Serega
Дата добавления - 28.03.2016 в 19:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » дроби смешанные и обыкновенные (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!