Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчёт количества числовых комбинаций - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчёт количества числовых комбинаций (Формулы/Formulas)
Подсчёт количества числовых комбинаций
Zoom Дата: Пятница, 25.03.2016, 11:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Заранее очень извиняюсь, если затронутая тема уже встречалась, я честно говоря искал, но не нашёл.

В общем задача: у меня есть некий массив состоящий из n-ого количества столбцов и n-ого количества строк, заполненный числами. Мне надо подсчитать сколько в данном массиве встречается строк с комбинацией состоящей из чисел: 1, 2, 3. Причём при подсчёте должна учитываться именно комбинация
"1, 2, 3", комбинации типа "1, 3" или "2, 3" учитываться не должны.

Очень прошу подсказать формулу (или макрос), которая справилась бы с этой задачей, если такова вообще есть. Если эту задачу не возможно решить в рамках Excel, то может кто-нибудь знает ещё какие-нибудь программы, которым подвластна данная задача.

Заранее большое спасибо за любую помощь.
[moder]132 и 321 - это разные комбинации или одна?
К сообщению приложен файл: 0895539.xlsx(9Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 25.03.2016, 11:54
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане!

Заранее очень извиняюсь, если затронутая тема уже встречалась, я честно говоря искал, но не нашёл.

В общем задача: у меня есть некий массив состоящий из n-ого количества столбцов и n-ого количества строк, заполненный числами. Мне надо подсчитать сколько в данном массиве встречается строк с комбинацией состоящей из чисел: 1, 2, 3. Причём при подсчёте должна учитываться именно комбинация
"1, 2, 3", комбинации типа "1, 3" или "2, 3" учитываться не должны.

Очень прошу подсказать формулу (или макрос), которая справилась бы с этой задачей, если такова вообще есть. Если эту задачу не возможно решить в рамках Excel, то может кто-нибудь знает ещё какие-нибудь программы, которым подвластна данная задача.

Заранее большое спасибо за любую помощь.
[moder]132 и 321 - это разные комбинации или одна?

Автор - Zoom
Дата добавления - 25.03.2016 в 11:52
Zoom Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:00 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Да, хороший вопрос. Не учёл его. Спасибо, что обратили внимание. 1,3,2 и 3,2,1 это одна и та же комбинация.
 
Ответить
СообщениеДа, хороший вопрос. Не учёл его. Спасибо, что обратили внимание. 1,3,2 и 3,2,1 это одна и та же комбинация.

Автор - Zoom
Дата добавления - 25.03.2016 в 12:00
SLAVICK Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:24 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Так - с допстолбцом?
Поиск повторов для строки:
Код
=СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ($H$2:$J$2;B4:F4;0)))

А потом:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(H4:H21;СЧЁТ(H2:J2))
К сообщению приложен файл: 8313659.xlsx(10Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеТак - с допстолбцом?
Поиск повторов для строки:
Код
=СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ($H$2:$J$2;B4:F4;0)))

А потом:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(H4:H21;СЧЁТ(H2:J2))

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.03.2016 в 12:24
_Boroda_ Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:28 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9362
Репутация: 3935 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В одной ячейке.
Код
=СЧЁТ(1/(ПРОСМОТР(СТРОКА(B4:F21);НАИМЕНЬШИЙ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B4:F21;{1:2:3};))*СТРОКА(B4:F21);СТРОКА(A1:A999));СТРОКА(A1:A999))-ПОИСКПОЗ(СТРОКА(B4:F21);НАИМЕНЬШИЙ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B4:F21;{1:2:3};))*СТРОКА(B4:F21);СТРОКА(A1:A999));)=2))
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер. Явно можно покороче сделать
А с допстолбцом такой вариант
Код
=-И(ПОИСКПОЗ({1:2:3};B4:F4;))

Код
=СЧЁТ(K4:K21)
К сообщению приложен файл: 0895539_3.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ одной ячейке.
Код
=СЧЁТ(1/(ПРОСМОТР(СТРОКА(B4:F21);НАИМЕНЬШИЙ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B4:F21;{1:2:3};))*СТРОКА(B4:F21);СТРОКА(A1:A999));СТРОКА(A1:A999))-ПОИСКПОЗ(СТРОКА(B4:F21);НАИМЕНЬШИЙ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B4:F21;{1:2:3};))*СТРОКА(B4:F21);СТРОКА(A1:A999));)=2))
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер. Явно можно покороче сделать
А с допстолбцом такой вариант
Код
=-И(ПОИСКПОЗ({1:2:3};B4:F4;))

Код
=СЧЁТ(K4:K21)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.03.2016 в 12:28
SLAVICK Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:50 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
А сочетание 1,2,2 2,2,2 ...- бывают?


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеА сочетание 1,2,2 2,2,2 ...- бывают?

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.03.2016 в 12:50
Zoom Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:08 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, огромное Вам спасибо!

Ваш вариант решения моего вопроса мне вполне подходит. Не ожидал, что настолько всё просто :) Вы мне очень и очень помогли! Спасибо!
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, огромное Вам спасибо!

Ваш вариант решения моего вопроса мне вполне подходит. Не ожидал, что настолько всё просто :) Вы мне очень и очень помогли! Спасибо!

Автор - Zoom
Дата добавления - 25.03.2016 в 13:08
Zoom Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, хочу Вас тоже поблагодарить за присланный вариант разрешения моего вопроса!

Я его так же учту. Подниму, так сказать, уровень своих знаний :) Большое спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, хочу Вас тоже поблагодарить за присланный вариант разрешения моего вопроса!

Я его так же учту. Подниму, так сказать, уровень своих знаний :) Большое спасибо!

Автор - Zoom
Дата добавления - 25.03.2016 в 13:15
Zoom Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:18 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А сочетание 1,2,2 2,2,2 ...- бывают?
А сочетание 1,2,2 2,2,2 ...- бывают?SLAVICK


Нет, подобных сочетаний не бывает.

А если бы они были, то это как то повлияло бы на результат подсчёта? Спасибо.
 
Ответить
Сообщение
А сочетание 1,2,2 2,2,2 ...- бывают?
А сочетание 1,2,2 2,2,2 ...- бывают?SLAVICK


Нет, подобных сочетаний не бывает.

А если бы они были, то это как то повлияло бы на результат подсчёта? Спасибо.

Автор - Zoom
Дата добавления - 25.03.2016 в 13:18
SLAVICK Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:37 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
то это как то повлияло бы на результат подсчёта

В моем вариенте учитываются только ВСЕ нужные цифры, т.е. : 1,2,3
если будет 1,2,2 - у меня не зачтется.
В варианте Александра (_Boroda_) с одной формулой - немного по другому - если будет к примеру 1,2,2 - зачтется.

Т.е. если повторений цифр не бывает - Можете смело использовать вариант Александра без допстолбца, если же бывает то или мой вариант, или вариант Александра с допстолбцом.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
то это как то повлияло бы на результат подсчёта

В моем вариенте учитываются только ВСЕ нужные цифры, т.е. : 1,2,3
если будет 1,2,2 - у меня не зачтется.
В варианте Александра (_Boroda_) с одной формулой - немного по другому - если будет к примеру 1,2,2 - зачтется.

Т.е. если повторений цифр не бывает - Можете смело использовать вариант Александра без допстолбца, если же бывает то или мой вариант, или вариант Александра с допстолбцом.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 25.03.2016 в 13:37
Zoom Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:35 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, я Вас понял. Т.е. предложенные формулы, всё же отличаются. Буду иметь ввиду, вдруг представиться случай, когда надо будет использовать тот или иной вариант.
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, я Вас понял. Т.е. предложенные формулы, всё же отличаются. Буду иметь ввиду, вдруг представиться случай, когда надо будет использовать тот или иной вариант.

Автор - Zoom
Дата добавления - 25.03.2016 в 14:35
_Boroda_ Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:45 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9362
Репутация: 3935 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Т.е. предложенные формулы, всё же отличаются.

Совершенно верно. Если нужно будет как-то иначе сделать - пишите, формулу переделать можно.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Т.е. предложенные формулы, всё же отличаются.

Совершенно верно. Если нужно будет как-то иначе сделать - пишите, формулу переделать можно.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.03.2016 в 14:45
Zoom Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:56 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ребят, весьма Вас благодарю за помощь!

Ваш форум оказался очень полезным. Думаю дам о себе знать ещё не однократно, т.к. с Excel работаю частенько и вопросы по нему несомненно появляются :)

Спасибо ещё раз!
 
Ответить
СообщениеРебят, весьма Вас благодарю за помощь!

Ваш форум оказался очень полезным. Думаю дам о себе знать ещё не однократно, т.к. с Excel работаю частенько и вопросы по нему несомненно появляются :)

Спасибо ещё раз!

Автор - Zoom
Дата добавления - 25.03.2016 в 14:56
vikttur Дата: Суббота, 26.03.2016, 00:23 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2030
Репутация: 355 ±
Замечаний: 0% ±

Формула массива:
Код
=СЧЁТ(1/(МУМНОЖ(--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B4:F21;I1:K1;));ТРАНСП(B4:F4)^0)=3))
[code]
I1:K1 - искомые числа


Сообщение отредактировал vikttur - Суббота, 26.03.2016, 00:47
 
Ответить
СообщениеФормула массива:
Код
=СЧЁТ(1/(МУМНОЖ(--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B4:F21;I1:K1;));ТРАНСП(B4:F4)^0)=3))
[code]
I1:K1 - искомые числа

Автор - vikttur
Дата добавления - 26.03.2016 в 00:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчёт количества числовых комбинаций (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!