Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула расчета кол-ва ячеек в блоке по формату ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула расчета кол-ва ячеек в блоке по формату ячейки (Формулы/Formulas)
Формула расчета кол-ва ячеек в блоке по формату ячейки
RiPeiNik Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Помогите написать формулу для подсчета количества ячеек в блоке, например для диапазона столбцов F:Q
которая подсчитывает количество ячеек [красного] цвета и [красного/жирного].
красный как отклонение, красный жирный как сильное отклонение от номинала
 
Ответить
СообщениеПомогите написать формулу для подсчета количества ячеек в блоке, например для диапазона столбцов F:Q
которая подсчитывает количество ячеек [красного] цвета и [красного/жирного].
красный как отклонение, красный жирный как сильное отклонение от номинала

Автор - RiPeiNik
Дата добавления - 27.03.2016 в 19:58
Nic70y Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
отклонение
как-то рассчитывается или Вы вручную формат ставите?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
отклонение
как-то рассчитывается или Вы вручную формат ставите?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.03.2016 в 20:48
RiPeiNik Дата: Понедельник, 28.03.2016, 00:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
формат задается по условию отклонения. Например так:
если отклонение не превышает или равно +/- 3 см то красный и жирный.
если отклонение более +/- 3 см то просто красный.
формула или макрос закладывается при формировании таблиц, у меня просто цифры.
мне интересно сколько в таблице цифр с жирным и красных шрифтом, сколько просто с красным
[moder]Вложите пример, согласно правил форума.[/moder]


Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 28.03.2016, 09:09
 
Ответить
Сообщениеформат задается по условию отклонения. Например так:
если отклонение не превышает или равно +/- 3 см то красный и жирный.
если отклонение более +/- 3 см то просто красный.
формула или макрос закладывается при формировании таблиц, у меня просто цифры.
мне интересно сколько в таблице цифр с жирным и красных шрифтом, сколько просто с красным
[moder]Вложите пример, согласно правил форума.[/moder]

Автор - RiPeiNik
Дата добавления - 28.03.2016 в 00:46
Nic70y Дата: Понедельник, 28.03.2016, 06:48 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Надо видеть Ваш файл-пример.
судя по описанию пару массивных формул с этим справятся.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеНадо видеть Ваш файл-пример.
судя по описанию пару массивных формул с этим справятся.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.03.2016 в 06:48
RiPeiNik Дата: Четверг, 31.03.2016, 01:12 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот например такой шаблончик, массив можно рассмастриваьть между столбцами F:Q
К сообщению приложен файл: 3570305.xlsx(22Kb)
 
Ответить
СообщениеВот например такой шаблончик, массив можно рассмастриваьть между столбцами F:Q

Автор - RiPeiNik
Дата добавления - 31.03.2016 в 01:12
AlexM Дата: Четверг, 31.03.2016, 02:47 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3053
Репутация: 740 ±
Замечаний: 0% ±

С дополнительным столбцом V
Результат в ячейках F2 и G2
PS. У вас в файле если отклонение не превышает или равно +/- 3 см то красный и жирный.
К сообщению приложен файл: 3570305.xls(70Kb)


Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 31.03.2016, 02:50
 
Ответить
СообщениеС дополнительным столбцом V
Результат в ячейках F2 и G2
PS. У вас в файле если отклонение не превышает или равно +/- 3 см то красный и жирный.

Автор - AlexM
Дата добавления - 31.03.2016 в 02:47
Nic70y Дата: Четверг, 31.03.2016, 09:14 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
2 массивные:
F2=
Код
=СЧЁТ(1/(ABS(ЕСЛИ(F5:Q139;F5:Q139;1000000)-ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(F6:Q140)-4;2)=0;F6:Q140;-1000000))<3))
G2=
Код
=СЧЁТ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(F5:Q140)-4;2)=0;F5:Q140))-F2
Цитата
там всего красных значений 787 штук?
ошибка вышла
Код
=СЧЁТ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(F5:Q140)-4;2)=0;--(F5:Q140&"")))-F2
файл перезалил
К сообщению приложен файл: 6937883.xlsx(22Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 31.03.2016, 09:48
 
Ответить
Сообщение2 массивные:
F2=
Код
=СЧЁТ(1/(ABS(ЕСЛИ(F5:Q139;F5:Q139;1000000)-ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(F6:Q140)-4;2)=0;F6:Q140;-1000000))<3))
G2=
Код
=СЧЁТ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(F5:Q140)-4;2)=0;F5:Q140))-F2
Цитата
там всего красных значений 787 штук?
ошибка вышла
Код
=СЧЁТ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(F5:Q140)-4;2)=0;--(F5:Q140&"")))-F2
файл перезалил

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.03.2016 в 09:14
_Boroda_ Дата: Четверг, 31.03.2016, 09:37 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А как получилось 204 и 612, если там всего красных значений 787 штук?
Предлагаю так
Код
=СЧЁТ(1/(ABS(F5:Q139-F6:Q140)<3)/(E5:E139=E5)/(F6:Q140<>"")/F5:Q139)

Код
=СЧЁТ(1/(E6:E140=E6)/(F6:Q140<>""))-F2

Обе формулы массивные. Вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
К сообщению приложен файл: 3570305_1.xlsx(22Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА как получилось 204 и 612, если там всего красных значений 787 штук?
Предлагаю так
Код
=СЧЁТ(1/(ABS(F5:Q139-F6:Q140)<3)/(E5:E139=E5)/(F6:Q140<>"")/F5:Q139)

Код
=СЧЁТ(1/(E6:E140=E6)/(F6:Q140<>""))-F2

Обе формулы массивные. Вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.03.2016 в 09:37
AlexM Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:04 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3053
Репутация: 740 ±
Замечаний: 0% ±

А как получилось 204 и 612, если там всего красных значений 787 штук?
Ошибся, поздно было, мозг уже отдыхал.


Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
Сообщение
А как получилось 204 и 612, если там всего красных значений 787 штук?
Ошибся, поздно было, мозг уже отдыхал.

Автор - AlexM
Дата добавления - 31.03.2016 в 10:04
RiPeiNik Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:31 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Крута, спасибо большое.
 
Ответить
СообщениеКрута, спасибо большое.

Автор - RiPeiNik
Дата добавления - 03.04.2016 в 11:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула расчета кол-ва ячеек в блоке по формату ячейки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!