Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Исправление ошибки, слишком большая или отрицательная дата - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Исправление ошибки, слишком большая или отрицательная дата (Формулы/Formulas)
Исправление ошибки, слишком большая или отрицательная дата
Aleksej Дата: Среда, 30.03.2016, 10:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток! :)

1. Имеется столбец с цифрами который нужно просуммировать.
2. Иногда, получается , что в этот столбец, по недосмотру третьих лиц :) , попадает дата.
3. Соответственно возникает ошибка "Слишком большая или отрицательная дата", ячейка закрашивается #############
4. Формула типа
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СУММ(G16:G36);"Неверные данные")
ошибку игнорирует.

Как можно данную ошибку отловить?

Зачем тебе это?: После суммирования столбца, я сохраняю МАКРОСОМ данный лист как отдельную книгу.
И переношу данные всех ячеек КАК ЗНАЧЕНИЯ. И ячейка с ЭТОЙ ошибкой выдает соотвественно: ошибку Overflow :(
К сообщению приложен файл: 111.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 30.03.2016, 12:32
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! :)

1. Имеется столбец с цифрами который нужно просуммировать.
2. Иногда, получается , что в этот столбец, по недосмотру третьих лиц :) , попадает дата.
3. Соответственно возникает ошибка "Слишком большая или отрицательная дата", ячейка закрашивается #############
4. Формула типа
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СУММ(G16:G36);"Неверные данные")
ошибку игнорирует.

Как можно данную ошибку отловить?

Зачем тебе это?: После суммирования столбца, я сохраняю МАКРОСОМ данный лист как отдельную книгу.
И переношу данные всех ячеек КАК ЗНАЧЕНИЯ. И ячейка с ЭТОЙ ошибкой выдает соотвественно: ошибку Overflow :(

Автор - Aleksej
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:04
Karataev Дата: Среда, 30.03.2016, 10:32 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Не понятен смысл: разве можно суммировать числа и даты вместе? Какой в этом смысл?


 
Ответить
СообщениеНе понятен смысл: разве можно суммировать числа и даты вместе? Какой в этом смысл?

Автор - Karataev
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:32
Aleksej Дата: Среда, 30.03.2016, 10:43 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, Здравствуйте!

Цитата
разве можно суммировать числа и даты вместе?

Особо одаренные пользователи могут всё. :)

Цитата
Какой в этом смысл?

Мне надо грамотно отловить(предусмотреть) ошибку, чтоб макрос при копировании листа не падал.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Здравствуйте!

Цитата
разве можно суммировать числа и даты вместе?

Особо одаренные пользователи могут всё. :)

Цитата
Какой в этом смысл?

Мне надо грамотно отловить(предусмотреть) ошибку, чтоб макрос при копировании листа не падал.

Автор - Aleksej
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:43
akobir Дата: Среда, 30.03.2016, 10:44 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Aleksej, Вам нужно исключить из суммирования дату вообще, правильно?


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеAleksej, Вам нужно исключить из суммирования дату вообще, правильно?

Автор - akobir
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:44
Karataev Дата: Среда, 30.03.2016, 10:44 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
А почему в E28 формат "Дата"? Если сделать "Общий", то не будет ошибки.


 
Ответить
СообщениеА почему в E28 формат "Дата"? Если сделать "Общий", то не будет ошибки.

Автор - Karataev
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:44
_Boroda_ Дата: Среда, 30.03.2016, 10:46 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Просто поменяйте формат ячейки с даты на общий или числовой. Excel автоматически делает формат ячейки с суммой по формату первой (чаще всего) ячейки диапазона суммирования. Кстати, если Вы напишете не
Код
=СУММ(E3:E27)
, а
Код
=СУММ(E2:E27)
, то формат автоматически сделается нормальным. Только не в той же ячейке, а сначала удалите ее, чтобы убрать это автоформатирование. Или в соседней ячейке напишите.

Или Вам нужно эти даты вообще игнорировать и в итоговой сумме не считать?

Добавлено
В первой формуле ссылка не на 2, а на 3 строку должна быть. Исправил.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 30.03.2016, 11:57
 
Ответить
СообщениеПросто поменяйте формат ячейки с даты на общий или числовой. Excel автоматически делает формат ячейки с суммой по формату первой (чаще всего) ячейки диапазона суммирования. Кстати, если Вы напишете не
Код
=СУММ(E3:E27)
, а
Код
=СУММ(E2:E27)
, то формат автоматически сделается нормальным. Только не в той же ячейке, а сначала удалите ее, чтобы убрать это автоформатирование. Или в соседней ячейке напишите.

Или Вам нужно эти даты вообще игнорировать и в итоговой сумме не считать?

Добавлено
В первой формуле ссылка не на 2, а на 3 строку должна быть. Исправил.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:46
akobir Дата: Среда, 30.03.2016, 10:49 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Посмотрел Ваш файл. Даты там не такие уж и заоблачные, чтобы ошибка возникала из-за них. Числовое выражение каждого - меньше минимального числа, которое Вы суммируете.
Ячейка превращается в решетки, так как берет формат как дату. Если измените формат на общий/числовой - получите число.


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеПосмотрел Ваш файл. Даты там не такие уж и заоблачные, чтобы ошибка возникала из-за них. Числовое выражение каждого - меньше минимального числа, которое Вы суммируете.
Ячейка превращается в решетки, так как берет формат как дату. Если измените формат на общий/числовой - получите число.

Автор - akobir
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:49
akobir Дата: Среда, 30.03.2016, 10:50 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Не пойму, в чем отличие Ваших формул. :)


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Не пойму, в чем отличие Ваших формул. :)

Автор - akobir
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:50
Aleksej Дата: Среда, 30.03.2016, 10:54 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
akobir, Karataev,

Цитата
Вам нужно исключить из суммирования дату

Нет мне нужно отловить ошибку.

Цитата
А почему в E28 формат "Дата"?

Видимо когда дата попадает в суммирование, Excel сам формат меняет.

Цитата
сделать "Общий"

Хм. Как вариант можно, макросом менять перед копированием формат, но чтоб его поменять, надо ошибку увидеть вначале.


Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 30.03.2016, 10:57
 
Ответить
Сообщениеakobir, Karataev,

Цитата
Вам нужно исключить из суммирования дату

Нет мне нужно отловить ошибку.

Цитата
А почему в E28 формат "Дата"?

Видимо когда дата попадает в суммирование, Excel сам формат меняет.

Цитата
сделать "Общий"

Хм. Как вариант можно, макросом менять перед копированием формат, но чтоб его поменять, надо ошибку увидеть вначале.

Автор - Aleksej
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:54
Pelena Дата: Среда, 30.03.2016, 10:58 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
нужно отловить ошибку

Как вариант, проверить форматы ячеек. Например, функция
Код
=ЯЧЕЙКА("формат";E3)
при формате Дата вернёт D1 (все форматы Дата начинаются на букву D)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
нужно отловить ошибку

Как вариант, проверить форматы ячеек. Например, функция
Код
=ЯЧЕЙКА("формат";E3)
при формате Дата вернёт D1 (все форматы Дата начинаются на букву D)

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:58
akobir Дата: Среда, 30.03.2016, 11:08 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Aleksej, Мне просто кажется, что ошибка не связана с форматом даты.
Какой тип переменной используется в макросе?

P.S.: Если Вы будете суммировать еще и дату - то она может искажать общую ситуацию в расчетах.


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеAleksej, Мне просто кажется, что ошибка не связана с форматом даты.
Какой тип переменной используется в макросе?

P.S.: Если Вы будете суммировать еще и дату - то она может искажать общую ситуацию в расчетах.

Автор - akobir
Дата добавления - 30.03.2016 в 11:08
Pelena Дата: Среда, 30.03.2016, 11:14 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Думаю, дата появляется, когда при наборе числа вместо запятой ставится точка. Может, будет проще поставить Проверку данных, чтобы избежать таких ошибок?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДумаю, дата появляется, когда при наборе числа вместо запятой ставится точка. Может, будет проще поставить Проверку данных, чтобы избежать таких ошибок?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.03.2016 в 11:14
Aleksej Дата: Среда, 30.03.2016, 11:17 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, _Boroda_, Karataev, akobir, Спасибо всем кто откликнулся! :)

Проблема в том, что данный столбец (включая формулу суммирования), у меня формирует макрос автоматически.
Формируется всё из данных пользователей, а они по ошибке могут и дату внести.

Цитата
Или Вам нужно эти даты вообще игнорировать и в итоговой сумме не считать?

Нет, мне нужно чтоб макрос не падал. Пользователи могут что угодно забить в таблицу.

Цитата
Может, будет проще поставить Проверку данных

Можно и проверку, но я всё равно хотел с этой ошибкой разобраться.

Я так понял, что в одной формуле (в одной ячейке) это реализовать нельзя? Что-то наподобии ЕСЛИОШИБКА

Спасибо за наводку насчет формата. :)
Как вариант, это при формировании формулы макросом, сразу присваивать этой ячейке формат общий или числовой.


Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 30.03.2016, 11:31
 
Ответить
СообщениеPelena, _Boroda_, Karataev, akobir, Спасибо всем кто откликнулся! :)

Проблема в том, что данный столбец (включая формулу суммирования), у меня формирует макрос автоматически.
Формируется всё из данных пользователей, а они по ошибке могут и дату внести.

Цитата
Или Вам нужно эти даты вообще игнорировать и в итоговой сумме не считать?

Нет, мне нужно чтоб макрос не падал. Пользователи могут что угодно забить в таблицу.

Цитата
Может, будет проще поставить Проверку данных

Можно и проверку, но я всё равно хотел с этой ошибкой разобраться.

Я так понял, что в одной формуле (в одной ячейке) это реализовать нельзя? Что-то наподобии ЕСЛИОШИБКА

Спасибо за наводку насчет формата. :)
Как вариант, это при формировании формулы макросом, сразу присваивать этой ячейке формат общий или числовой.

Автор - Aleksej
Дата добавления - 30.03.2016 в 11:17
akobir Дата: Среда, 30.03.2016, 11:26 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Aleksej, Посмотрите из-за чего заносится как дата. Если там действительно дело в точке, как писала Pelena - есть вариант заменить все точки на запятую перед переносом.


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
СообщениеAleksej, Посмотрите из-за чего заносится как дата. Если там действительно дело в точке, как писала Pelena - есть вариант заменить все точки на запятую перед переносом.

Автор - akobir
Дата добавления - 30.03.2016 в 11:26
Aleksej Дата: Среда, 30.03.2016, 11:49 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
akobir,

Цитата
заменить все точки на запятую перед переносом

Проверил. Если поменять точки на запятые, то формат не меняется. :)

Но присвоить одной ячейке с формулой =СУММ, формат общий или числовой., попроще. :)
 
Ответить
Сообщениеakobir,

Цитата
заменить все точки на запятую перед переносом

Проверил. Если поменять точки на запятые, то формат не меняется. :)

Но присвоить одной ячейке с формулой =СУММ, формат общий или числовой., попроще. :)

Автор - Aleksej
Дата добавления - 30.03.2016 в 11:49
_Boroda_ Дата: Среда, 30.03.2016, 12:00 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
_Boroda_, Не пойму, в чем отличие Ваших формул.

Добавлено
В первой формуле ссылка не на 2, а на 3 строку должна быть. Исправил.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
_Boroda_, Не пойму, в чем отличие Ваших формул.

Добавлено
В первой формуле ссылка не на 2, а на 3 строку должна быть. Исправил.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.03.2016 в 12:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Исправление ошибки, слишком большая или отрицательная дата (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!