Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не могу найти функцию копирования таблицы на другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Не могу найти функцию копирования таблицы на другой лист (Формулы/Formulas)
Не могу найти функцию копирования таблицы на другой лист
DEAD_MaRoZ Дата: Четверг, 31.03.2016, 02:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста с Excel. Столкнулся с проблемой — у меня на первом листе Excel есть 2 десятка таблиц одинаковой ширины, но разной высоты. Каждой из них, скажем, присвою имя от №1 до №20. Существует ли функция копирования нужной мне таблицы, предположим, №5 на другой лист, просто введя какое-то «заклинание» в нужной мне ячейке этого листа (например, на Листе2 я в ячейку А26 введу «шайтанский» набор знаков и в диапазон А26:J44 скопируется матрица A5:J23 с Листа1 с текущим форматированием). Очень нужно. Спасибо большое
К сообщению приложен файл: 4955342.xlsx(13Kb)


Сообщение отредактировал DEAD_MaRoZ - Четверг, 31.03.2016, 04:17
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер. Помогите, пожалуйста с Excel. Столкнулся с проблемой — у меня на первом листе Excel есть 2 десятка таблиц одинаковой ширины, но разной высоты. Каждой из них, скажем, присвою имя от №1 до №20. Существует ли функция копирования нужной мне таблицы, предположим, №5 на другой лист, просто введя какое-то «заклинание» в нужной мне ячейке этого листа (например, на Листе2 я в ячейку А26 введу «шайтанский» набор знаков и в диапазон А26:J44 скопируется матрица A5:J23 с Листа1 с текущим форматированием). Очень нужно. Спасибо большое

Автор - DEAD_MaRoZ
Дата добавления - 31.03.2016 в 02:08
DrMini Дата: Четверг, 31.03.2016, 07:24 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
DEAD_MaRoZ, А если просто Переименовать или скопировать->Создать копию и там на втором листе выкидывать всё ненужное и вводить
«шайтанский» набор знаков
 
Ответить
СообщениеDEAD_MaRoZ, А если просто Переименовать или скопировать->Создать копию и там на втором листе выкидывать всё ненужное и вводить
«шайтанский» набор знаков

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.03.2016 в 07:24
DEAD_MaRoZ Дата: Четверг, 31.03.2016, 09:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не все так просто. Большие объемы информации - это только пример упрощенный. Хочется автоматизировать по максимуму - 21й век как-ни-как
[moder]Сделать без макросов можно. Теоретически. Но, как обычно, нужен реальный файл. Или очень похожий на реальный с минимумом изменений из-за конфиденциальности.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 31.03.2016, 09:46
 
Ответить
СообщениеНе все так просто. Большие объемы информации - это только пример упрощенный. Хочется автоматизировать по максимуму - 21й век как-ни-как
[moder]Сделать без макросов можно. Теоретически. Но, как обычно, нужен реальный файл. Или очень похожий на реальный с минимумом изменений из-за конфиденциальности.

Автор - DEAD_MaRoZ
Дата добавления - 31.03.2016 в 09:30
Nic70y Дата: Четверг, 31.03.2016, 09:40 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3487
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Существует ли функция копирования
нет такой функции, это макросом, наверное надо.
если листа всего два (или лист с которого надо копировать один, либо их имена как-то связаны), то можно попробовать с гиперссылками повозится.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 31.03.2016, 09:41
 
Ответить
Сообщение
Существует ли функция копирования
нет такой функции, это макросом, наверное надо.
если листа всего два (или лист с которого надо копировать один, либо их имена как-то связаны), то можно попробовать с гиперссылками повозится.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.03.2016 в 09:40
Wasilich Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:06 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 874
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Хочется автоматизировать по максимуму
Макрос запускаемый силой мысли сделать не могу. А вот двойным кликом получилось.
К сообщению приложен файл: DEAD_MaRoZ.xls(88Kb)
 
Ответить
Сообщение
Хочется автоматизировать по максимуму
Макрос запускаемый силой мысли сделать не могу. А вот двойным кликом получилось.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:06
DEAD_MaRoZ Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:12 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пока ОГРОМНОЕ спасибо. Подтолкнули на несколько интересных идей. Если получится реализовать - отпишусь
нужен реальный файл. Или очень похожий на реальный с минимумом изменений из-за конфиденциальности.

К сообщению приложен файл: 4955342.xlsx(13Kb)

Сразу приложил живой пример, в котором подробно опис
[moder]Да ничего подобного! В описании 20 таблиц, в файле 4, в описании про копирование "нужной мне таблицы" - ОДНОЙ!, а в файле уже три таблицы скопировать нужно. Не, ну не хотите - как хотите, это Вам нужно, а не мне. Я помочь хотел, но не так, что потом Вы скажете, как это обычно в таких случаях бывает: "В Вашем файле работает, а у меня нет!".


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 31.03.2016, 21:39
 
Ответить
СообщениеПока ОГРОМНОЕ спасибо. Подтолкнули на несколько интересных идей. Если получится реализовать - отпишусь
нужен реальный файл. Или очень похожий на реальный с минимумом изменений из-за конфиденциальности.

К сообщению приложен файл: 4955342.xlsx(13Kb)

Сразу приложил живой пример, в котором подробно опис
[moder]Да ничего подобного! В описании 20 таблиц, в файле 4, в описании про копирование "нужной мне таблицы" - ОДНОЙ!, а в файле уже три таблицы скопировать нужно. Не, ну не хотите - как хотите, это Вам нужно, а не мне. Я помочь хотел, но не так, что потом Вы скажете, как это обычно в таких случаях бывает: "В Вашем файле работает, а у меня нет!".

Автор - DEAD_MaRoZ
Дата добавления - 31.03.2016 в 21:12
DEAD_MaRoZ Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:17 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
"Для этой книги недоступны проект VBA, элементы управления ActiveX и остальные программные средства."
Блин. Вот за это и не люблю макросы. Уже не вспомню, как лечил это. Office 2010 x32, ось windows 10 x64 shock
 
Ответить
Сообщение"Для этой книги недоступны проект VBA, элементы управления ActiveX и остальные программные средства."
Блин. Вот за это и не люблю макросы. Уже не вспомню, как лечил это. Office 2010 x32, ось windows 10 x64 shock

Автор - DEAD_MaRoZ
Дата добавления - 31.03.2016 в 21:17
DEAD_MaRoZ Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:49 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да ничего подобного! В описании 20 таблиц, в файле 4, в описании про копирование "нужной мне таблицы" - ОДНОЙ!, а в файле уже три таблицы скопировать нужно. Не, ну не хотите - как хотите, это Вам нужно, а не мне. Я помочь хотел, но не так, что потом Вы скажете, как это обычно в таких случаях бывает: "В Вашем файле работает, а у меня нет!".

Наведу порядок в файле, тогда выложу оригинал, а то пока в нем даже я голову сломаю, не говоря о том, чтоб кому-то объяснить где тут что :) Пока вылезла другая проблема - сижу за другим компом и макросы включить не могу... Даже бубен и ритуальные танцы не помогают
[moder]Другая тема или поиск - таких вопросов море.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 31.03.2016, 21:56
 
Ответить
Сообщение
Да ничего подобного! В описании 20 таблиц, в файле 4, в описании про копирование "нужной мне таблицы" - ОДНОЙ!, а в файле уже три таблицы скопировать нужно. Не, ну не хотите - как хотите, это Вам нужно, а не мне. Я помочь хотел, но не так, что потом Вы скажете, как это обычно в таких случаях бывает: "В Вашем файле работает, а у меня нет!".

Наведу порядок в файле, тогда выложу оригинал, а то пока в нем даже я голову сломаю, не говоря о том, чтоб кому-то объяснить где тут что :) Пока вылезла другая проблема - сижу за другим компом и макросы включить не могу... Даже бубен и ритуальные танцы не помогают
[moder]Другая тема или поиск - таких вопросов море.

Автор - DEAD_MaRoZ
Дата добавления - 31.03.2016 в 21:49
DEAD_MaRoZ Дата: Пятница, 01.04.2016, 00:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо всем большое за желание помочь.
Решил поставленный в посте вопрос старой-доброй функцией ВПР в разных позах и ракурсах, зачастую в комплекте с функцией ЕСЛИ. Осталось создать еще десятка полтора таблиц и привязаться к ним, но это уже дело времени.
Пустым, не нужным строчкам в табличках, перед отправкой документов на печать (документы для затаможки, заявки на сертификаты и т.д., которые формируются автоматически установленного образца из данных "упаковочного листа", значения которого забиваются ручками), присваиваю значение 1/0 (ошибка, деление на 0), потом фильтром/поиском выделяю все их оптом и удаляю эти строки. Получается достаточно быстро создавать весь перечень необходимых документов и заявок, полностью исключая человеческий фактор в подсчетах и переносах значений - при работе с крупными массивами чисел частенько забываешь что-то куда-то скопировать, а потом "таможня НЕ дает добро" :) Да и по времени получается НАМНОГО быстрее.
Всем удачи hands
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем большое за желание помочь.
Решил поставленный в посте вопрос старой-доброй функцией ВПР в разных позах и ракурсах, зачастую в комплекте с функцией ЕСЛИ. Осталось создать еще десятка полтора таблиц и привязаться к ним, но это уже дело времени.
Пустым, не нужным строчкам в табличках, перед отправкой документов на печать (документы для затаможки, заявки на сертификаты и т.д., которые формируются автоматически установленного образца из данных "упаковочного листа", значения которого забиваются ручками), присваиваю значение 1/0 (ошибка, деление на 0), потом фильтром/поиском выделяю все их оптом и удаляю эти строки. Получается достаточно быстро создавать весь перечень необходимых документов и заявок, полностью исключая человеческий фактор в подсчетах и переносах значений - при работе с крупными массивами чисел частенько забываешь что-то куда-то скопировать, а потом "таможня НЕ дает добро" :) Да и по времени получается НАМНОГО быстрее.
Всем удачи hands

Автор - DEAD_MaRoZ
Дата добавления - 01.04.2016 в 00:16
Wasilich Дата: Пятница, 01.04.2016, 02:22 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 874
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
[offtop]
Для этой книги недоступны проект VBA
Блин. Вот за это и не люблю макросы.
:D Придет время полюбите. Это пока для Вас эксель - тетрадка в клеточку.
[/offtop]
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Для этой книги недоступны проект VBA
Блин. Вот за это и не люблю макросы.
:D Придет время полюбите. Это пока для Вас эксель - тетрадка в клеточку.
[/offtop]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 01.04.2016 в 02:22
DEAD_MaRoZ Дата: Пятница, 01.04.2016, 09:14 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это пока для Вас эксель - тетрадка в клеточку.

Вы абсолютно правы. Так складывалась жизнь, что не приходилось сталкиваться с этим продуктом. И вот, на старости лет пришлось :)
 
Ответить
Сообщение
Это пока для Вас эксель - тетрадка в клеточку.

Вы абсолютно правы. Так складывалась жизнь, что не приходилось сталкиваться с этим продуктом. И вот, на старости лет пришлось :)

Автор - DEAD_MaRoZ
Дата добавления - 01.04.2016 в 09:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Не могу найти функцию копирования таблицы на другой лист (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!