Что то я споткнулся сегодня на казалось бы элементарном. нужно подсчитать количество человек соответствующего возраста: до 35 лет
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$1:$A$26=$E3)*($B$1:$B$26<=35))
более 45 лет
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$1:$A$26=$E3)*($B$1:$B$26>45))
а вот подсчитать количество соответствующих диапазону от 36 до 45 лет не смог. конечно нашел выход отняв от общей численности полученные суммы. Но вот если таких диапазонов будет несколько то боюсь представить. Подскажите пожалуйста. [moder]Формулы нужно сувать в теги.
Что то я споткнулся сегодня на казалось бы элементарном. нужно подсчитать количество человек соответствующего возраста: до 35 лет
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$1:$A$26=$E3)*($B$1:$B$26<=35))
более 45 лет
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$1:$A$26=$E3)*($B$1:$B$26>45))
а вот подсчитать количество соответствующих диапазону от 36 до 45 лет не смог. конечно нашел выход отняв от общей численности полученные суммы. Но вот если таких диапазонов будет несколько то боюсь представить. Подскажите пожалуйста. [moder]Формулы нужно сувать в теги.Sancho
ХМ, да так. Я думал что получится подсчет не в диапазоне, а подсчет суммы более 35 + суммы менее 45, поэтому так даже не пробовал. Спасибо, теперь буду знать.
ХМ, да так. Я думал что получится подсчет не в диапазоне, а подсчет суммы более 35 + суммы менее 45, поэтому так даже не пробовал. Спасибо, теперь буду знать.Sancho