Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выборка по дате. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выборка по дате. (Формулы/Formulas)
Выборка по дате.
sazn Дата: Среда, 13.04.2016, 10:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день. Кто поможет с таким вопросом. Имеется таблица из двух столбцов. В одном столбце числа в другом данные. Необходимо сделать выборку в определенном промежутке чисел. Кто может помочь? И можете скинуть ссылку где можно про это почитать. За ранее огромное спасибо.
К сообщению приложен файл: 9750262.xlsx(12Kb)


sazn
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Кто поможет с таким вопросом. Имеется таблица из двух столбцов. В одном столбце числа в другом данные. Необходимо сделать выборку в определенном промежутке чисел. Кто может помочь? И можете скинуть ссылку где можно про это почитать. За ранее огромное спасибо.

Автор - sazn
Дата добавления - 13.04.2016 в 10:14
Karataev Дата: Среда, 13.04.2016, 11:33 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 883
Репутация: 331 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Решение без сцепления в одну строку (для этого нужен, как я понимаю, макрос).
Формула массива (вставляется Ctrl+Shift+Enter)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A2:A5000>=G8)*(A2:A5000<=G9);СТРОКА(A2:A5000);"");СТРОКА()-11));"")

Формула просматривает в столбце "A" 5000 строк.
Формула массива вставлена так: сначала я выделил F12:F100, затем вставил одну формулу.
Чтобы удалить формулы, нужно снова сначала выделить F12:F100, а затем удалять.
К сообщению приложен файл: file_v2.xlsx(13Kb)


 
Ответить
СообщениеРешение без сцепления в одну строку (для этого нужен, как я понимаю, макрос).
Формула массива (вставляется Ctrl+Shift+Enter)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A2:A5000>=G8)*(A2:A5000<=G9);СТРОКА(A2:A5000);"");СТРОКА()-11));"")

Формула просматривает в столбце "A" 5000 строк.
Формула массива вставлена так: сначала я выделил F12:F100, затем вставил одну формулу.
Чтобы удалить формулы, нужно снова сначала выделить F12:F100, а затем удалять.

Автор - Karataev
Дата добавления - 13.04.2016 в 11:33
mathiax90 Дата: Среда, 13.04.2016, 11:40 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
выберите все данные от 1 строки листа до 179.
Данные - фильтр
Нажмите на стрелочку в поле дат - фильтры по дате - после
Настройте до и после.

Ок.
Похлопаем себе
:hands:

Сцепление данных через notepad++


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817


Сообщение отредактировал mathiax90 - Среда, 13.04.2016, 11:44
 
Ответить
Сообщениевыберите все данные от 1 строки листа до 179.
Данные - фильтр
Нажмите на стрелочку в поле дат - фильтры по дате - после
Настройте до и после.

Ок.
Похлопаем себе
:hands:

Сцепление данных через notepad++

Автор - mathiax90
Дата добавления - 13.04.2016 в 11:40
sazn Дата: Среда, 13.04.2016, 11:42 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так не пойдет. Надо что бы значения выводились в отдельные столбцы. Задал интервал дат и значения вывелись в отдельные ячейки


sazn
 
Ответить
СообщениеТак не пойдет. Надо что бы значения выводились в отдельные столбцы. Задал интервал дат и значения вывелись в отдельные ячейки

Автор - sazn
Дата добавления - 13.04.2016 в 11:42
mathiax90 Дата: Среда, 13.04.2016, 11:45 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 173
Репутация: 20 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Так не пойдет. Надо что бы значения выводились в отдельные столбцы. Задал интервал дат и значения вывелись в отдельные ячейки

Так скопируйте полученный результат в отдельный столбец. В чем проблема?
А иначе макрос.
А макрос вы вряд ли сходу напишите.
Ну или формулы массива. Как сказал уважаемый Karataev


webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817


Сообщение отредактировал mathiax90 - Среда, 13.04.2016, 11:47
 
Ответить
Сообщение
Так не пойдет. Надо что бы значения выводились в отдельные столбцы. Задал интервал дат и значения вывелись в отдельные ячейки

Так скопируйте полученный результат в отдельный столбец. В чем проблема?
А иначе макрос.
А макрос вы вряд ли сходу напишите.
Ну или формулы массива. Как сказал уважаемый Karataev

Автор - mathiax90
Дата добавления - 13.04.2016 в 11:45
sazn Дата: Среда, 13.04.2016, 11:53 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ребята всем спасибо. Karataev написал то что нужно!. Вот только не могу понять как это все делать в Exel. А копировать тупо формулы от сюда то же не дело, надо самому как то разобраться.


sazn
 
Ответить
СообщениеРебята всем спасибо. Karataev написал то что нужно!. Вот только не могу понять как это все делать в Exel. А копировать тупо формулы от сюда то же не дело, надо самому как то разобраться.

Автор - sazn
Дата добавления - 13.04.2016 в 11:53
TimSha Дата: Среда, 13.04.2016, 11:55 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 522
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Так не пойдет. Надо что бы значения выводились в отдельные столбцы.

Сначала было одно просто выбрать. в файле - "Полученные значения из столбца 2, желательно сцепить в одну строчку", а теперь третье?!(см. цитату). На чем остановитесь?..


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Сообщение отредактировал TimSha - Среда, 13.04.2016, 12:04
 
Ответить
Сообщение
Так не пойдет. Надо что бы значения выводились в отдельные столбцы.

Сначала было одно просто выбрать. в файле - "Полученные значения из столбца 2, желательно сцепить в одну строчку", а теперь третье?!(см. цитату). На чем остановитесь?..

Автор - TimSha
Дата добавления - 13.04.2016 в 11:55
sazn Дата: Среда, 13.04.2016, 15:37 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev Можешь поп подробнее объяснить как создавать все таки такие формулы?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A2:A5000>=G8)*(A2:A5000<=G9);СТРОКА(A2:A5000);"");СТРОКА()-11));"")
Ни как не могу понять. Что значит
Код
СТРОКА()-11))

[moder]Формулу в теги засуньте. Как - в Правилах форума написано.
К сообщению приложен файл: 2197281.xlsx(13Kb)


sazn

Сообщение отредактировал sazn - Четверг, 14.04.2016, 10:48
 
Ответить
СообщениеKarataev Можешь поп подробнее объяснить как создавать все таки такие формулы?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A2:A5000>=G8)*(A2:A5000<=G9);СТРОКА(A2:A5000);"");СТРОКА()-11));"")
Ни как не могу понять. Что значит
Код
СТРОКА()-11))

[moder]Формулу в теги засуньте. Как - в Правилах форума написано.

Автор - sazn
Дата добавления - 13.04.2016 в 15:37
Karataev Дата: Среда, 13.04.2016, 15:41 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 883
Репутация: 331 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Ни как не могу понять. Что значит СТРОКА()-11))

В файле из поста 1 первая формула находится в строке 12. Поэтому отнимается 11.
Для строки 12 будет число 1, для строки 13 число 2 и т.д. И это число будет подставляться в функцию "НАИМЕНЬШИЙ" (про эту функцию посмотрите в справке).
[moder]Скрыто пока не поправите. См. комментарий модератора выше.[/moder][moder]Открыл




Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 14.04.2016, 11:13
 
Ответить
Сообщение
Ни как не могу понять. Что значит СТРОКА()-11))

В файле из поста 1 первая формула находится в строке 12. Поэтому отнимается 11.
Для строки 12 будет число 1, для строки 13 число 2 и т.д. И это число будет подставляться в функцию "НАИМЕНЬШИЙ" (про эту функцию посмотрите в справке).
[moder]Скрыто пока не поправите. См. комментарий модератора выше.[/moder][moder]Открыл

Автор - Karataev
Дата добавления - 13.04.2016 в 15:41
sazn Дата: Среда, 13.04.2016, 15:48 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Забыл файл прикрепить:
Karataev Можешь по подробнее объяснить как создавать все таки такие формулы?
Код
[=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A2:A5000>=G8)*(A2:A5000<=G9);СТРОКА(A2:A5000);"");СТРОКА()-11));"")
Ни как не могу понять. Что значит
Код
СТРОКА()-11))

[moder]Еще раз - формулу в теги
К сообщению приложен файл: 0401583.xlsx(13Kb)


sazn

Сообщение отредактировал sazn - Четверг, 14.04.2016, 10:50
 
Ответить
СообщениеЗабыл файл прикрепить:
Karataev Можешь по подробнее объяснить как создавать все таки такие формулы?
Код
[=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A2:A5000>=G8)*(A2:A5000<=G9);СТРОКА(A2:A5000);"");СТРОКА()-11));"")
Ни как не могу понять. Что значит
Код
СТРОКА()-11))

[moder]Еще раз - формулу в теги

Автор - sazn
Дата добавления - 13.04.2016 в 15:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выборка по дате. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!