добрый день, господа. у меня есть проблема, которую я не могу решить. есть выгрузка из базы данных в excel, выгрузка может быть только в таком формате. есть 2 поля "время создания" и "время принятия решения". нужно из последнего вычесть первое и получить результат в часах, с учетом того, что день 8ми часовой :( есть у кого идеи?
добрый день, господа. у меня есть проблема, которую я не могу решить. есть выгрузка из базы данных в excel, выгрузка может быть только в таком формате. есть 2 поля "время создания" и "время принятия решения". нужно из последнего вычесть первое и получить результат в часах, с учетом того, что день 8ми часовой :( есть у кого идеи?ellizar
Если без учета очень правильного уточнения про рабочие дни, то такой вариант
Код
=ОТБР(H8-C8)*8+ЧАС(ОСТАТ(H8-C8;1))
Кстати, а как считать, если создание и принятие в один день, но разница между ними больше 8 часов? ellizar, если формула выше не удовлетворит, то Вы бы вручную посчитали для нескольких вариантов и нам бы показали
А время в ПОЛНЫХ часах
Код
=--ТЕКСТ(H8-C8;"[ч]")
в округленных до получаса
Код
=--ТЕКСТ(H8-C8+"0:30";"[ч]")
Если без учета очень правильного уточнения про рабочие дни, то такой вариант
Код
=ОТБР(H8-C8)*8+ЧАС(ОСТАТ(H8-C8;1))
Кстати, а как считать, если создание и принятие в один день, но разница между ними больше 8 часов? ellizar, если формула выше не удовлетворит, то Вы бы вручную посчитали для нескольких вариантов и нам бы показали