Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Простая рандомизация на две группы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Простая рандомизация на две группы (Формулы/Formulas)
Простая рандомизация на две группы
higet Дата: Среда, 20.04.2016, 11:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Помогите сделать такую вещь пожалуйста. Если например A1 пустая, то ничего не делать. Если В A1 что-то появляется, то поставить в G1 случайным образом 0 или 1. Однажды записанная G1 меняться более при обновлении документа не должна. И все это растянуть для всех ячеек Аn Gn. Получится простейшая рандомизация на две группы, но я осилить не могу (
 
Ответить
СообщениеПомогите сделать такую вещь пожалуйста. Если например A1 пустая, то ничего не делать. Если В A1 что-то появляется, то поставить в G1 случайным образом 0 или 1. Однажды записанная G1 меняться более при обновлении документа не должна. И все это растянуть для всех ячеек Аn Gn. Получится простейшая рандомизация на две группы, но я осилить не могу (

Автор - higet
Дата добавления - 20.04.2016 в 11:09
_Boroda_ Дата: Среда, 20.04.2016, 11:27 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9367
Репутация: 3940 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно в модуль листа написать вот так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column > 1 Then Exit Sub
    If Target.Offset(, 1) <> "" Then Exit Sub
    Target.Offset(, 1) = Int(Rnd() + 0.5)
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 529452.xlsm(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно в модуль листа написать вот так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column > 1 Then Exit Sub
    If Target.Offset(, 1) <> "" Then Exit Sub
    Target.Offset(, 1) = Int(Rnd() + 0.5)
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.04.2016 в 11:27
higet Дата: Среда, 20.04.2016, 12:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
О! Очень здорово. А как поменять колонку В например на H?
 
Ответить
СообщениеО! Очень здорово. А как поменять колонку В например на H?

Автор - higet
Дата добавления - 20.04.2016 в 12:18
_Boroda_ Дата: Среда, 20.04.2016, 12:22 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9367
Репутация: 3940 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[vba]
Код
Offset(, 1)
[/vba]1 - количество столбцов вправо от столбца А
Сам столбец А задается здесь (1- это его номер, он первый)
[vba]
Код
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
[/vba]Только > перепишите на <>, тогда можно будет задать не только первый столбец, а, например, третий
[vba]
Код
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Offset(, 1)
[/vba]1 - количество столбцов вправо от столбца А
Сам столбец А задается здесь (1- это его номер, он первый)
[vba]
Код
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
[/vba]Только > перепишите на <>, тогда можно будет задать не только первый столбец, а, например, третий
[vba]
Код
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.04.2016 в 12:22
higet Дата: Среда, 20.04.2016, 19:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Эх, так хорошо это локально работает. А в excel online оказывается макросы не работают( Хотел сделать онлайн форму, в которую можно забивать инфо по кейсам, а они бы рандомизировались..
 
Ответить
СообщениеЭх, так хорошо это локально работает. А в excel online оказывается макросы не работают( Хотел сделать онлайн форму, в которую можно забивать инфо по кейсам, а они бы рандомизировались..

Автор - higet
Дата добавления - 20.04.2016 в 19:20
higet Дата: Среда, 20.04.2016, 19:25 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Может в гуглотаблицах такое же есть? Там вроде скрипты работают.
[moder]Для вопросов по гугл-таблицам свой раздел форума есть[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Среда, 20.04.2016, 21:35
 
Ответить
СообщениеМожет в гуглотаблицах такое же есть? Там вроде скрипты работают.
[moder]Для вопросов по гугл-таблицам свой раздел форума есть[/moder]

Автор - higet
Дата добавления - 20.04.2016 в 19:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Простая рандомизация на две группы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!