Помогите сделать такую вещь пожалуйста. Если например A1 пустая, то ничего не делать. Если В A1 что-то появляется, то поставить в G1 случайным образом 0 или 1. Однажды записанная G1 меняться более при обновлении документа не должна. И все это растянуть для всех ячеек Аn Gn. Получится простейшая рандомизация на две группы, но я осилить не могу (
Помогите сделать такую вещь пожалуйста. Если например A1 пустая, то ничего не делать. Если В A1 что-то появляется, то поставить в G1 случайным образом 0 или 1. Однажды записанная G1 меняться более при обновлении документа не должна. И все это растянуть для всех ячеек Аn Gn. Получится простейшая рандомизация на две группы, но я осилить не могу (higet
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target.Column > 1 Then Exit Sub If Target.Offset(, 1) <> "" Then Exit Sub Target.Offset(, 1) = Int(Rnd() + 0.5) End Sub
[/vba]
Можно в модуль листа написать вот так [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target.Column > 1 Then Exit Sub If Target.Offset(, 1) <> "" Then Exit Sub Target.Offset(, 1) = Int(Rnd() + 0.5) End Sub
Эх, так хорошо это локально работает. А в excel online оказывается макросы не работают( Хотел сделать онлайн форму, в которую можно забивать инфо по кейсам, а они бы рандомизировались..
Эх, так хорошо это локально работает. А в excel online оказывается макросы не работают( Хотел сделать онлайн форму, в которую можно забивать инфо по кейсам, а они бы рандомизировались..higet