Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумма ячеек с разным текстом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма ячеек с разным текстом (Формулы/Formulas)
Сумма ячеек с разным текстом
Gopronotmore Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Добрый день форумчане!

Подскажите борюсь не могу посчитать сумму в 1 ячейке, программа берет полный диапазон, может что не так делаю пример во вложении
К сообщению приложен файл: HELP.xlsx(8Kb)


Сообщение отредактировал Gopronotmore - Вторник, 26.04.2016, 13:11
 
Ответить
СообщениеДобрый день форумчане!

Подскажите борюсь не могу посчитать сумму в 1 ячейке, программа берет полный диапазон, может что не так делаю пример во вложении

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 26.04.2016 в 13:10
ReAnima Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:16 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
логично, что формула учитывает все ячейки, т.к. критерий "A101" есть в каждой, а если добавить пробел, то будет только нужную учитывать


Сообщение отредактировал ReAnima - Вторник, 26.04.2016, 13:18
 
Ответить
Сообщениелогично, что формула учитывает все ячейки, т.к. критерий "A101" есть в каждой, а если добавить пробел, то будет только нужную учитывать

Автор - ReAnima
Дата добавления - 26.04.2016 в 13:16
Gopronotmore Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:17 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Хорошо а подскажите если мне не указывать значения а прописывать их то как правильно нужно указать
Код
=SUMIF(B:B;"A101";C:C)
как правильно задать верный критерий ??? Так как Вы сказали работает но хотелось бы понять как если вручную задавать критерии она будет работать!
[moder]Формулу в теги нужно засовывать


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 26.04.2016, 13:39
 
Ответить
СообщениеХорошо а подскажите если мне не указывать значения а прописывать их то как правильно нужно указать
Код
=SUMIF(B:B;"A101";C:C)
как правильно задать верный критерий ??? Так как Вы сказали работает но хотелось бы понять как если вручную задавать критерии она будет работать!
[moder]Формулу в теги нужно засовывать

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 26.04.2016 в 13:17
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:38 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Для Вашего случая пойдет
Код
=СУММЕСЛИ(B:B;"*"&E2&" *";C:C)


А, ну да, собственно, об этом уже писали выше


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 26.04.2016, 13:40
 
Ответить
СообщениеДля Вашего случая пойдет
Код
=СУММЕСЛИ(B:B;"*"&E2&" *";C:C)


А, ну да, собственно, об этом уже писали выше

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.04.2016 в 13:38
Gopronotmore Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Не работает ((( пишет значение 0 так как не может найти критерий из-за учета регистра (((

Upd: Поправил пробел нужно поставить после * а не перед, но логику понял ! Спасибо вам

Upd2: Нет так просто не победить
Код
=SUMIF(B:B;"*"&A101&" *";C:C)
не рабоатет (((
Код
=SUMIF(B:B;"*"&A101&"* ";C:C)
так тоже нет
[moder]ФОРМУЛЫ В ТЕГИ нужно. В Правилах написано как.
И пример файла, где не работает[/moder]

Upd3: Оказывается нужно 2 пробела но я так и не понял почему
Код
=SUMIF(B:B;"*"&A101&"*  ";C:C)


Сообщение отредактировал Gopronotmore - Вторник, 26.04.2016, 13:53
 
Ответить
СообщениеНе работает ((( пишет значение 0 так как не может найти критерий из-за учета регистра (((

Upd: Поправил пробел нужно поставить после * а не перед, но логику понял ! Спасибо вам

Upd2: Нет так просто не победить
Код
=SUMIF(B:B;"*"&A101&" *";C:C)
не рабоатет (((
Код
=SUMIF(B:B;"*"&A101&"* ";C:C)
так тоже нет
[moder]ФОРМУЛЫ В ТЕГИ нужно. В Правилах написано как.
И пример файла, где не работает[/moder]

Upd3: Оказывается нужно 2 пробела но я так и не понял почему
Код
=SUMIF(B:B;"*"&A101&"*  ";C:C)

Автор - Gopronotmore
Дата добавления - 26.04.2016 в 13:41
Nic70y Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:36 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
это
=СУММЕСЛИ(B:B;"*"&A101&" *";C:C)
и
=СУММЕСЛИ(B:B;"*"&E2&" *";C:C)
разве одно и тоже?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеэто
=СУММЕСЛИ(B:B;"*"&A101&" *";C:C)
и
=СУММЕСЛИ(B:B;"*"&E2&" *";C:C)
разве одно и тоже?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.04.2016 в 15:36
МВТ Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:34 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 476
Репутация: 136 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Мне кажется, проще тогда через UDF
[vba]
Код
unction tt(CriteriaRng As Range, Criteria As String, SumRng As Range)
    Dim Carr(), Sarr(), I As Long
    Carr = CriteriaRng.Value
    Sarr = SumRng.Value
    For I = 1 To UBound(Sarr)
        Carr(I, 1) = WorksheetFunction.Trim(Carr(I, 1))
        If Criteria = Left(Carr(I, 1), InStr(Carr(I, 1), " ") - 1) Then tt = tt + CDbl(Sarr(I, 1))
    Next
End Function
[/vba]
 
Ответить
СообщениеМне кажется, проще тогда через UDF
[vba]
Код
unction tt(CriteriaRng As Range, Criteria As String, SumRng As Range)
    Dim Carr(), Sarr(), I As Long
    Carr = CriteriaRng.Value
    Sarr = SumRng.Value
    For I = 1 To UBound(Sarr)
        Carr(I, 1) = WorksheetFunction.Trim(Carr(I, 1))
        If Criteria = Left(Carr(I, 1), InStr(Carr(I, 1), " ") - 1) Then tt = tt + CDbl(Sarr(I, 1))
    Next
End Function
[/vba]

Автор - МВТ
Дата добавления - 26.04.2016 в 18:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма ячеек с разным текстом (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!