Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как вставить формулу в ячейку при определенном условии - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как вставить формулу в ячейку при определенном условии (Формулы/Formulas)
Как вставить формулу в ячейку при определенном условии
akkord87 Дата: Среда, 04.05.2016, 11:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Нужна помощь!:)

Возможно ли в EXCEL реализовать такую функцию:

Есть ячейка A1 в которой находится формула (любая) или текст
Есть ячейка A2 в данный момент она пустая
Есть ячейка А3 которая так же пустая

Далее если я вставляю в ячейку А2 какое - либо содержимое, текст или формулу, то в ячейку A3 подставляется содержимое из ячейки А1

Я реализовывал такой механизм, но в ячейки А3 у меня находилась формула, которая проверяла пустая ли ячейка А2 если нет, то подставляла формулу из А1. Но в А3 содержалась формула проверки, а хотелось бы, чтобы она изначально была пустой.

Можно ли реализовать данную функцию, как я описал выше?


Сообщение отредактировал akkord87 - Среда, 04.05.2016, 11:50
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Нужна помощь!:)

Возможно ли в EXCEL реализовать такую функцию:

Есть ячейка A1 в которой находится формула (любая) или текст
Есть ячейка A2 в данный момент она пустая
Есть ячейка А3 которая так же пустая

Далее если я вставляю в ячейку А2 какое - либо содержимое, текст или формулу, то в ячейку A3 подставляется содержимое из ячейки А1

Я реализовывал такой механизм, но в ячейки А3 у меня находилась формула, которая проверяла пустая ли ячейка А2 если нет, то подставляла формулу из А1. Но в А3 содержалась формула проверки, а хотелось бы, чтобы она изначально была пустой.

Можно ли реализовать данную функцию, как я описал выше?

Автор - akkord87
Дата добавления - 04.05.2016 в 11:49
_Boroda_ Дата: Среда, 04.05.2016, 12:00 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
хотелось бы, чтобы она изначально была пустой.

Тогда макросом
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "B1" Then
        If Target <> "" Then
            [C1] = [A1].Value
        Else'1
            [C1].ClearContents'1
        End If
    End If
End Sub
[/vba]
Если при удалении значения из В1 ячейка С1 не должна очищаться, то строки, помеченные зелеными единицами, удалите
К сообщению приложен файл: 3_1.xlsm(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
хотелось бы, чтобы она изначально была пустой.

Тогда макросом
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "B1" Then
        If Target <> "" Then
            [C1] = [A1].Value
        Else'1
            [C1].ClearContents'1
        End If
    End If
End Sub
[/vba]
Если при удалении значения из В1 ячейка С1 не должна очищаться, то строки, помеченные зелеными единицами, удалите

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.05.2016 в 12:00
akkord87 Дата: Среда, 04.05.2016, 15:37 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, спасибо) Я так понимаю, через обычные формулы это не реализовать? Попробую приспособить этот макрос к своей задачи.
Еще вопрос, сколько у Вас стоит платная помощь? Хочу кое какой функционал доработать в шаблоне по настройки Яндекс Директ:)
[moder]Стоимость по договоренности, а вопрос этот обсуждается уж точно не здесь.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 04.05.2016, 15:50
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо) Я так понимаю, через обычные формулы это не реализовать? Попробую приспособить этот макрос к своей задачи.
Еще вопрос, сколько у Вас стоит платная помощь? Хочу кое какой функционал доработать в шаблоне по настройки Яндекс Директ:)
[moder]Стоимость по договоренности, а вопрос этот обсуждается уж точно не здесь.

Автор - akkord87
Дата добавления - 04.05.2016 в 15:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как вставить формулу в ячейку при определенном условии (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!