Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как быстро заменить формулы на значения на всем листе? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как быстро заменить формулы на значения на всем листе? (Формулы/Formulas)
Как быстро заменить формулы на значения на всем листе?
akkord87 Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!

Такой вопрос. У меня excel 2007 имеется страница, где куча формул (тысячи) при этом так же на этой странице имеется и обычный текст. Так вот, нужно, чтобы все эти формулы заменились на значения. Пробовал копировать весь лист потом вставлять через специальную вставку, но выдает ошибку, возможно из-за большого количества формул. В интерфейсе excel тоже нету функции, которая бы решала эту задачу или я плохо искал...

Подскажите, как можно это сделать?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Такой вопрос. У меня excel 2007 имеется страница, где куча формул (тысячи) при этом так же на этой странице имеется и обычный текст. Так вот, нужно, чтобы все эти формулы заменились на значения. Пробовал копировать весь лист потом вставлять через специальную вставку, но выдает ошибку, возможно из-за большого количества формул. В интерфейсе excel тоже нету функции, которая бы решала эту задачу или я плохо искал...

Подскажите, как можно это сделать?

Автор - akkord87
Дата добавления - 06.05.2016 в 10:50
Manyasha Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:57 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
akkord87, а что за ошибка?
Можно маленький макрос написать, либо в окно immediate (alt+f11, потом ctrl+g) скопируйте строчку и enter нажмите
[vba]
Код
ActiveSheet.UsedRange = ActiveSheet.UsedRange.Value
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеakkord87, а что за ошибка?
Можно маленький макрос написать, либо в окно immediate (alt+f11, потом ctrl+g) скопируйте строчку и enter нажмите
[vba]
Код
ActiveSheet.UsedRange = ActiveSheet.UsedRange.Value
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 06.05.2016 в 10:57
Светлый Дата: Пятница, 06.05.2016, 11:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!
А если выделить не весь лист, а конкретный диапазон (с формулами) и специальной вставкой заменить?


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
А если выделить не весь лист, а конкретный диапазон (с формулами) и специальной вставкой заменить?

Автор - Светлый
Дата добавления - 06.05.2016 в 11:01
akkord87 Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:01 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha, спасибо большое, очень помогли)) Все работает) А если с макросом, можете помочь? Хотя в принципе и так быстро))
 
Ответить
СообщениеManyasha, спасибо большое, очень помогли)) Все работает) А если с макросом, можете помочь? Хотя в принципе и так быстро))

Автор - akkord87
Дата добавления - 06.05.2016 в 12:01
akkord87 Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Светлый, можно, но это ни очень практично, так как времени много занимает. У меня и текст и формулы вперемешку, много чего по отдельности выделять придется. Хотелось быстро это реализовать)
 
Ответить
СообщениеСветлый, можно, но это ни очень практично, так как времени много занимает. У меня и текст и формулы вперемешку, много чего по отдельности выделять придется. Хотелось быстро это реализовать)

Автор - akkord87
Дата добавления - 06.05.2016 в 12:03
Manyasha Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:05 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
А если с макросом

да то же самое, только начало и конец макроса обозначить
[vba]
Код
Sub ttt()
ActiveSheet.UsedRange = ActiveSheet.UsedRange.Value
End sub
[/vba]код в модуль скопировать


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
А если с макросом

да то же самое, только начало и конец макроса обозначить
[vba]
Код
Sub ttt()
ActiveSheet.UsedRange = ActiveSheet.UsedRange.Value
End sub
[/vba]код в модуль скопировать

Автор - Manyasha
Дата добавления - 06.05.2016 в 12:05
akkord87 Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:19 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha, Понял, попробую:)

Еще вопрос, после использования первого варианта при сохранении документа появляется модальное окно с текстом: "Предупреждение о конфиденциальной информации: документ содержит макросы.... и т.д."
Можно от этого окна избавиться, чтобы оно потом не вылазило?)
[moder]Этот вопрос не относится к теме. Погуглите, информации про отключение этого окошка достаточно.[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 06.05.2016, 12:30
 
Ответить
СообщениеManyasha, Понял, попробую:)

Еще вопрос, после использования первого варианта при сохранении документа появляется модальное окно с текстом: "Предупреждение о конфиденциальной информации: документ содержит макросы.... и т.д."
Можно от этого окна избавиться, чтобы оно потом не вылазило?)
[moder]Этот вопрос не относится к теме. Погуглите, информации про отключение этого окошка достаточно.[/moder]

Автор - akkord87
Дата добавления - 06.05.2016 в 12:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как быстро заменить формулы на значения на всем листе? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!