Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтр два условия "содержит". Нужный и полезный - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтр два условия "содержит". Нужный и полезный (Формулы/Formulas)
Фильтр два условия "содержит". Нужный и полезный
tmash Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Надеюсь это уже придумали.

Для любой таблицы любого листа любой книги:
Из любой ячейки вызвать форму ввода, ввести две последовательности символов, выбрать оператор И/ИЛИ, нажать ОК - пусть макрос сам применит фильтр к столбцу выделенной ячейки с два условиями "содержит" из введённых в форму; если заполнено 1 условие, то фильтровать "содержит" по этому условию.
Этот макрос будет заменять последовательность действий:
Данные-Фильтр-Раскрыть фильтр-Содержит...-Ввести первое условие-Выбрать оператор-открыть список второго условия-выбрать "содержит"-Ввести второе условие. Ок.

Заменить 8 медленных сложных телодвижений на 5 простых и быстрых! hands

Пожалуйста, поделитесь макросом. B)


Михаил
 
Ответить
СообщениеНадеюсь это уже придумали.

Для любой таблицы любого листа любой книги:
Из любой ячейки вызвать форму ввода, ввести две последовательности символов, выбрать оператор И/ИЛИ, нажать ОК - пусть макрос сам применит фильтр к столбцу выделенной ячейки с два условиями "содержит" из введённых в форму; если заполнено 1 условие, то фильтровать "содержит" по этому условию.
Этот макрос будет заменять последовательность действий:
Данные-Фильтр-Раскрыть фильтр-Содержит...-Ввести первое условие-Выбрать оператор-открыть список второго условия-выбрать "содержит"-Ввести второе условие. Ок.

Заменить 8 медленных сложных телодвижений на 5 простых и быстрых! hands

Пожалуйста, поделитесь макросом. B)

Автор - tmash
Дата добавления - 19.05.2016 в 14:31
китин Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Надеюсь это уже придумали.

может быть. а в Готовых решениях в таком случае посмотреть?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 19.05.2016, 14:33
 
Ответить
Сообщение
Надеюсь это уже придумали.

может быть. а в Готовых решениях в таком случае посмотреть?

Автор - китин
Дата добавления - 19.05.2016 в 14:33
abtextime Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:49 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]Макрос такой не помешает. Наверняка напишут (вроде несложно) или подскажут. Но вот чисто методически - если в расчетном или информационном модуле постоянно надо делать какие-то частные, рутинные, стандартные операции, типа описанной, то замена 8 кликов на 5 - это весьма паллиативное решение. Мне кажется (сорри), надо присмотреться к структуре данных и интерфейсу, ведь Excel и предназначен для максимально полного исключения рутины[/offtop]


Сообщение отредактировал abtextime - Четверг, 19.05.2016, 14:53
 
Ответить
Сообщение[offtop]Макрос такой не помешает. Наверняка напишут (вроде несложно) или подскажут. Но вот чисто методически - если в расчетном или информационном модуле постоянно надо делать какие-то частные, рутинные, стандартные операции, типа описанной, то замена 8 кликов на 5 - это весьма паллиативное решение. Мне кажется (сорри), надо присмотреться к структуре данных и интерфейсу, ведь Excel и предназначен для максимально полного исключения рутины[/offtop]

Автор - abtextime
Дата добавления - 19.05.2016 в 14:49
tmash Дата: Четверг, 19.05.2016, 15:48 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
китин, Посмотрел - нинашол


Михаил
 
Ответить
Сообщениекитин, Посмотрел - нинашол

Автор - tmash
Дата добавления - 19.05.2016 в 15:48
tmash Дата: Четверг, 19.05.2016, 16:09 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
abtextime, не кликов - телодвижений - клики, выцеливание мышой, печать на клаве ... ну Вы в курсе!
укоротил до четырёх - нажимать ОК лишнее, пусть макрос отработает при выборе оператора.
Взять координаты столбца
Создать форму: два поля для ввода, две кнопки опрераторов И и ИЛИ
при выборе оператора, проверить состояние фильтра, если нет включить

[vba]
Код
If ActiveSheet.AutoFilterMode = False Then
    ActiveSheet.Range(ActiveCell.Address).AutoFilter
End If

Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.AutoFilter.Range

Dim d1 As String 'Первый критерий фильтра
d1 = "*" & ActiveSheet.Range("b1").Value & "*"

Dim d2 As String 'Второй критерий фильтра
d2 = "*" & ActiveSheet.Range("b2").Value & "*"
   
    r.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=d1 _
    , Operator:=xlAnd, Criteria2:=d2
[/vba]
где-то, примерно, вот так


Михаил

Сообщение отредактировал tmash - Пятница, 20.05.2016, 04:10
 
Ответить
Сообщениеabtextime, не кликов - телодвижений - клики, выцеливание мышой, печать на клаве ... ну Вы в курсе!
укоротил до четырёх - нажимать ОК лишнее, пусть макрос отработает при выборе оператора.
Взять координаты столбца
Создать форму: два поля для ввода, две кнопки опрераторов И и ИЛИ
при выборе оператора, проверить состояние фильтра, если нет включить

[vba]
Код
If ActiveSheet.AutoFilterMode = False Then
    ActiveSheet.Range(ActiveCell.Address).AutoFilter
End If

Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.AutoFilter.Range

Dim d1 As String 'Первый критерий фильтра
d1 = "*" & ActiveSheet.Range("b1").Value & "*"

Dim d2 As String 'Второй критерий фильтра
d2 = "*" & ActiveSheet.Range("b2").Value & "*"
   
    r.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=d1 _
    , Operator:=xlAnd, Criteria2:=d2
[/vba]
где-то, примерно, вот так

Автор - tmash
Дата добавления - 19.05.2016 в 16:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтр два условия "содержит". Нужный и полезный (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!