Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сводная таблица из массива данных в заданном виде - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сводная таблица из массива данных в заданном виде (Формулы/Formulas)
Сводная таблица из массива данных в заданном виде
BlackAl Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Помогите решить проблему (возможно дилетантская, заранее прошу прощения за глубину своего котелка)).

Есть массив данных из 7 столбцов, один из которых - переменная, а остальные 6 - значения переменной. Необходимо средствами Exel вернуть таблицу, содержащую каждую переменную и список ее уникальных встречающихся значений.

Образец исходного массива 7х7 и образцы 2 таблиц (отличаются только видом отражения), которые должны получиться - во вложенном файле.

Буду премного благодарен за помощь, уже всю голову сломал...

UPD: Добавил файл.

[moder]Да, вижу. Он ТОЧНО соответствует оригиналу? Коды товара числовые?
К сообщению приложен файл: ___.xls(30Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 02.06.2016, 17:06
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите решить проблему (возможно дилетантская, заранее прошу прощения за глубину своего котелка)).

Есть массив данных из 7 столбцов, один из которых - переменная, а остальные 6 - значения переменной. Необходимо средствами Exel вернуть таблицу, содержащую каждую переменную и список ее уникальных встречающихся значений.

Образец исходного массива 7х7 и образцы 2 таблиц (отличаются только видом отражения), которые должны получиться - во вложенном файле.

Буду премного благодарен за помощь, уже всю голову сломал...

UPD: Добавил файл.

[moder]Да, вижу. Он ТОЧНО соответствует оригиналу? Коды товара числовые?

Автор - BlackAl
Дата добавления - 02.06.2016 в 16:39
_Boroda_ Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:29 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Сводной таблицей по нескольким диапазонам консолидации. В файле на 999 строк. xls не влезает, сделал в xlsb
При изменении исходника тпнитесь правой мышой на сводную - Обновить.
К сообщению приложен файл: 4567627.xlsb(16Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСводной таблицей по нескольким диапазонам консолидации. В файле на 999 строк. xls не влезает, сделал в xlsb
При изменении исходника тпнитесь правой мышой на сводную - Обновить.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 02.06.2016 в 17:29
abtextime Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:55 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хотел сделать UDF, но успел слепить только промежуточную функцию, может кому сгодится

[vba]
Код
Public Function ExtractLetters(RR As Range) As String

Dim B(0 To 32) As Boolean

For Each R In RR
    If R <> "" Then B(Asc(R) - Asc("À")) = True
Next

For i = 0 To 32
    If B(i) Then S = S & Chr(i + Asc("À"))
Next i

ExtractLetters = S

End Function
[/vba]

[offtop]Всем хорошего вечера :)[/offtop]
 
Ответить
СообщениеХотел сделать UDF, но успел слепить только промежуточную функцию, может кому сгодится

[vba]
Код
Public Function ExtractLetters(RR As Range) As String

Dim B(0 To 32) As Boolean

For Each R In RR
    If R <> "" Then B(Asc(R) - Asc("À")) = True
Next

For i = 0 To 32
    If B(i) Then S = S & Chr(i + Asc("À"))
Next i

ExtractLetters = S

End Function
[/vba]

[offtop]Всем хорошего вечера :)[/offtop]

Автор - abtextime
Дата добавления - 02.06.2016 в 17:55
BlackAl Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:21 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В файле на 999 строк. xls не влезает, сделал в xlsb


Спасибо большое, все работает!

Уточняющий вопрос - каков максимальный размер обрабатываемого массива в приведенном решении? число столбцов будет по-прежнему 7, а вот сколько строк можно обрабатывать этой таблицей? Я сохранял пример в Exel 97-2003 (исходя из правил форума), в Exel 2010 ограничение в 999 строк также присутствует?

2Модератор: нет, конечно, файл не соответствует оригиналу, но в оригинале в поле Код товара также идет числовое значение, а в полях Категория 1-6 - текстовые значения. Вот только количество строк может достигать 10-20 тысяч...
 
Ответить
Сообщение
В файле на 999 строк. xls не влезает, сделал в xlsb


Спасибо большое, все работает!

Уточняющий вопрос - каков максимальный размер обрабатываемого массива в приведенном решении? число столбцов будет по-прежнему 7, а вот сколько строк можно обрабатывать этой таблицей? Я сохранял пример в Exel 97-2003 (исходя из правил форума), в Exel 2010 ограничение в 999 строк также присутствует?

2Модератор: нет, конечно, файл не соответствует оригиналу, но в оригинале в поле Код товара также идет числовое значение, а в полях Категория 1-6 - текстовые значения. Вот только количество строк может достигать 10-20 тысяч...

Автор - BlackAl
Дата добавления - 03.06.2016 в 11:21
BlackAl Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:40 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Дополню (возможно, это как-то упростит способ решения): уникальных переменных в 1 столбце может быть много (артикул товара), а вот их значения выбираются из существующего списка (категории товара). Таких категорий товара (список возможных значений) около 200. Вот только один артикул товара может быть в нескольких категориях одновременно...
 
Ответить
СообщениеДополню (возможно, это как-то упростит способ решения): уникальных переменных в 1 столбце может быть много (артикул товара), а вот их значения выбираются из существующего списка (категории товара). Таких категорий товара (список возможных значений) около 200. Вот только один артикул товара может быть в нескольких категориях одновременно...

Автор - BlackAl
Дата добавления - 03.06.2016 в 11:40
_Boroda_ Дата: Пятница, 03.06.2016, 16:43 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
сколько строк можно обрабатывать этой таблицей

В файле на 999 строк

В новом файле на 65000 строк ИСХОДНИКА - диапазона B2:H65000
2Модератор:
Уже без разницы. Я сначала думал формулами сделать, а потом со сводной придумал. И правильно сделал - на 20000 записей все зависло бы наглухо.
Можно, конечно, еще и макрос написать, но по-любому на больших диапазонах сводная будет намного быстрее.

Как в 2010 сделать сводную таблицу по нескольким диапазонам консолидации?
Правой мышой по панели быстрого доступа (ПБД) - Настройка - Все команды - ищите "Мастер сводных таблиц и диаграмм" и тащите ее на ПБД. Там дальше все понятно.
К сообщению приложен файл: 4567627_1.7z(11Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
сколько строк можно обрабатывать этой таблицей

В файле на 999 строк

В новом файле на 65000 строк ИСХОДНИКА - диапазона B2:H65000
2Модератор:
Уже без разницы. Я сначала думал формулами сделать, а потом со сводной придумал. И правильно сделал - на 20000 записей все зависло бы наглухо.
Можно, конечно, еще и макрос написать, но по-любому на больших диапазонах сводная будет намного быстрее.

Как в 2010 сделать сводную таблицу по нескольким диапазонам консолидации?
Правой мышой по панели быстрого доступа (ПБД) - Настройка - Все команды - ищите "Мастер сводных таблиц и диаграмм" и тащите ее на ПБД. Там дальше все понятно.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.06.2016 в 16:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сводная таблица из массива данных в заданном виде (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!