Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранение файла с именем исходя из данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сохранение файла с именем исходя из данных (Формулы/Formulas)
Сохранение файла с именем исходя из данных
368800 Дата: Среда, 08.06.2016, 14:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Не сильно силен в формулах и VBA, подскажите как сделать так чтоб при нажатии кнопки "Сохранить файл" в таблице скрывались пустые строки и файл сохранялся на рабочем столе с именем согласно данных из файла (предмет-дата-класс), но при этом исходный файл оставался нетронутым и чистым от данных.
К сообщению приложен файл: __.xls(35Kb)


Сообщение отредактировал 368800 - Среда, 08.06.2016, 14:04
 
Ответить
СообщениеНе сильно силен в формулах и VBA, подскажите как сделать так чтоб при нажатии кнопки "Сохранить файл" в таблице скрывались пустые строки и файл сохранялся на рабочем столе с именем согласно данных из файла (предмет-дата-класс), но при этом исходный файл оставался нетронутым и чистым от данных.

Автор - 368800
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:03
Manyasha Дата: Среда, 08.06.2016, 15:01 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
368800, так попробуйте:
[vba]
Код
Sub Кнопка3_Щелчок()
    lr = Columns(1).Find("*", , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious).Row
    Rows(lr + 1 & ":" & 25).Hidden = True
    newPath = Environ("USERPROFILE") & "\Рабочий стол\"
    newName = [c2] & "-" & [c3] & "-" & [c4] & ".xls"
    ThisWorkbook.SaveCopyAs newPath & newName
    Rows(lr + 1 & ":" & 25).Hidden = False
    Rows("8:25").ClearContents
    Range("c2:c4").ClearContents
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: primer123.xls(34Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение368800, так попробуйте:
[vba]
Код
Sub Кнопка3_Щелчок()
    lr = Columns(1).Find("*", , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious).Row
    Rows(lr + 1 & ":" & 25).Hidden = True
    newPath = Environ("USERPROFILE") & "\Рабочий стол\"
    newName = [c2] & "-" & [c3] & "-" & [c4] & ".xls"
    ThisWorkbook.SaveCopyAs newPath & newName
    Rows(lr + 1 & ":" & 25).Hidden = False
    Rows("8:25").ClearContents
    Range("c2:c4").ClearContents
End Sub
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 08.06.2016 в 15:01
368800 Дата: Среда, 08.06.2016, 22:53 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

При нажатии на кнопку выскакивает ошибка макроса.
К сообщению приложен файл: 5684110.jpg(27Kb)
 
Ответить
СообщениеПри нажатии на кнопку выскакивает ошибка макроса.

Автор - 368800
Дата добавления - 08.06.2016 в 22:53
RAN Дата: Среда, 08.06.2016, 23:28 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
триста шестьдесят восемь тысяч восемьсот, не много не так
К сообщению приложен файл: 4414735.jpg(29Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщениетриста шестьдесят восемь тысяч восемьсот, не много не так

Автор - RAN
Дата добавления - 08.06.2016 в 23:28
368800 Дата: Среда, 08.06.2016, 23:35 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Так в чем же причина?
 
Ответить
СообщениеТак в чем же причина?

Автор - 368800
Дата добавления - 08.06.2016 в 23:35
AlexM Дата: Среда, 08.06.2016, 23:58 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3053
Репутация: 740 ±
Замечаний: 0% ±



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеКросс

Автор - AlexM
Дата добавления - 08.06.2016 в 23:58
RAN Дата: Четверг, 09.06.2016, 00:03 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
причина простая.
но пока ваш ник выговориш, язык сломаешь. на ответ не остается.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщениепричина простая.
но пока ваш ник выговориш, язык сломаешь. на ответ не остается.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.06.2016 в 00:03
368800 Дата: Четверг, 09.06.2016, 00:18 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Называется попросил помощи. Походу на сайте одни тролли.
И чем вас не устраивает мой ник?


Сообщение отредактировал 368800 - Четверг, 09.06.2016, 00:19
 
Ответить
СообщениеНазывается попросил помощи. Походу на сайте одни тролли.
И чем вас не устраивает мой ник?

Автор - 368800
Дата добавления - 09.06.2016 в 00:18
RAN Дата: Четверг, 09.06.2016, 00:33 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Не люблю отвечать телефонным номерам.
А тролли вообще отвечать не умеют.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеНе люблю отвечать телефонным номерам.
А тролли вообще отвечать не умеют.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.06.2016 в 00:33
368800 Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:31 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Подскажите пожалуйста в чем проблема. Почету выскакивает ошибка?
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста в чем проблема. Почету выскакивает ошибка?

Автор - 368800
Дата добавления - 09.06.2016 в 14:31
VIDEO56 Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:36 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
368800, у вас в ячейке, которая влияет на имя файла сидят знаки которые не совместимы с сохранением файла. Например кавычки или еще какая-нибудь записюлина.


Всем удачного дня!

Сообщение отредактировал VIDEO56 - Четверг, 09.06.2016, 14:37
 
Ответить
Сообщение368800, у вас в ячейке, которая влияет на имя файла сидят знаки которые не совместимы с сохранением файла. Например кавычки или еще какая-нибудь записюлина.

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 09.06.2016 в 14:36
368800 Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:41 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Спасибо.
 
Ответить
СообщениеСпасибо.

Автор - 368800
Дата добавления - 09.06.2016 в 14:41
RAN Дата: Четверг, 09.06.2016, 16:06 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Телефонный номер, если я нажму кнопку понизить репутацию, у вса она рухнет значительно сильнее.

Теоретически, у вас был шанс получить ответ. Теперь он резко понизился.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеТелефонный номер, если я нажму кнопку понизить репутацию, у вса она рухнет значительно сильнее.

Теоретически, у вас был шанс получить ответ. Теперь он резко понизился.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.06.2016 в 16:06
368800 Дата: Четверг, 09.06.2016, 21:14 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 58
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Как я понимаю этот форум создан для общения, обмена опытом и помощи тем кому она нужна. Но не для того чтоб сидеть на форуме и считать себя богом (типа я знаю ответ но вы меня умоляйте чтоб я ответил). Знаешь подскажи, не знаешь не нужно понтов. Я не гонюсь за репутацией, на форуме я получаю недостающие мне знания. И кстати (бегун) мой ник это не номер телефона. Спасибо всем мне уже помогли с моим вопросом, но правда на другом форуме.
 
Ответить
СообщениеКак я понимаю этот форум создан для общения, обмена опытом и помощи тем кому она нужна. Но не для того чтоб сидеть на форуме и считать себя богом (типа я знаю ответ но вы меня умоляйте чтоб я ответил). Знаешь подскажи, не знаешь не нужно понтов. Я не гонюсь за репутацией, на форуме я получаю недостающие мне знания. И кстати (бегун) мой ник это не номер телефона. Спасибо всем мне уже помогли с моим вопросом, но правда на другом форуме.

Автор - 368800
Дата добавления - 09.06.2016 в 21:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сохранение файла с именем исходя из данных (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!