Столкнулся с такой проблемой. Составил несколько формул, теперь необходимо из соединить в одну. Однако формула получается очень массивная и соответственно расчет не получается. Появляется ошибка о том, что введено слишком много аргументов для функции.
Я только начинаю разбираться с некоторыми из функций. Возможно ли как-то упростить данные формулы?
Всего необходимо соединить 14 разных формул, тоесть 14 разных операций.
Функции МИН, ABS применял чтобы находилось наиболее близкое к заданному значение.
По отдельности каждая формула вроде бы работает. Но вижу что все очень массивно и громоздко выглядит и требует сокращения.
Столкнулся с такой проблемой. Составил несколько формул, теперь необходимо из соединить в одну. Однако формула получается очень массивная и соответственно расчет не получается. Появляется ошибка о том, что введено слишком много аргументов для функции.
Я только начинаю разбираться с некоторыми из функций. Возможно ли как-то упростить данные формулы?
Всего необходимо соединить 14 разных формул, тоесть 14 разных операций.
Функции МИН, ABS применял чтобы находилось наиболее близкое к заданному значение.
По отдельности каждая формула вроде бы работает. Но вижу что все очень массивно и громоздко выглядит и требует сокращения.Anatoly88
Сообщение отредактировал Anatoly88 - Воскресенье, 12.06.2016, 19:50
Pelena, В предыдущей теме я пытался разобраться с пошаговым выполнением одной отдельной функции. Та за задача с вашей помощью очень даже получилась. А в этой теме, хотелось бы разобраться как совместить все эти формулы в одну. Или я был не прав и следует в прошлой теме продолжать??? [moder]Ответила в предыдущей теме[/moder]
Pelena, В предыдущей теме я пытался разобраться с пошаговым выполнением одной отдельной функции. Та за задача с вашей помощью очень даже получилась. А в этой теме, хотелось бы разобраться как совместить все эти формулы в одну. Или я был не прав и следует в прошлой теме продолжать??? [moder]Ответила в предыдущей теме[/moder]Anatoly88
Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 12.06.2016, 13:09