Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/C ячейки выбрать все числа и переместить в столбик - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » C ячейки выбрать все числа и переместить в столбик (Формулы/Formulas)
C ячейки выбрать все числа и переместить в столбик
bobrenja Дата: Суббота, 18.06.2016, 10:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Здравствуйте уважаемые Гуру.
Подскажите решение задачи.
В ячейке С3 есть много чисел через запятую, и нужно их переместить в столбик к примеру "А"
Произвести действия, и с ячейки "B", снова записать в другую ячейку через запятую.

Пример прилепил.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 9213512.xls(26Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые Гуру.
Подскажите решение задачи.
В ячейке С3 есть много чисел через запятую, и нужно их переместить в столбик к примеру "А"
Произвести действия, и с ячейки "B", снова записать в другую ячейку через запятую.

Пример прилепил.
Спасибо.

Автор - bobrenja
Дата добавления - 18.06.2016 в 10:29
Светлый Дата: Суббота, 18.06.2016, 12:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 64 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Сколько цифр может быть в числах?
Для трёхзначных чисел подойдёт такая массивная формула Ctrl+Shift+Enter:
Код
=ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);3)

Если цифр разное количество, формула усложнится:
Код
=ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);ПОИСК(",";C$1&",";СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))-СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))

Исправим ошибки лишних строк в столбце:
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА()<ДЛСТР(C$1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C$1;",";""))+3;ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);ПОИСК(",";C$1&",";СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))-СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1));"")

Прикрепляю файл:
К сообщению приложен файл: 9213512_1.xls(29Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Суббота, 18.06.2016, 13:13
 
Ответить
СообщениеСколько цифр может быть в числах?
Для трёхзначных чисел подойдёт такая массивная формула Ctrl+Shift+Enter:
Код
=ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);3)

Если цифр разное количество, формула усложнится:
Код
=ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);ПОИСК(",";C$1&",";СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))-СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))

Исправим ошибки лишних строк в столбце:
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА()<ДЛСТР(C$1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C$1;",";""))+3;ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);ПОИСК(",";C$1&",";СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))-СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1));"")

Прикрепляю файл:

Автор - Светлый
Дата добавления - 18.06.2016 в 12:29
bobrenja Дата: Суббота, 18.06.2016, 12:53 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Если цифр разное количество, формула усложнится:

Спасибо работает.
Нужно еще сделать обратное.
Со столбика B2, выбрать значения и записать в новую ячейку через запятую
 
Ответить
Сообщение
Если цифр разное количество, формула усложнится:

Спасибо работает.
Нужно еще сделать обратное.
Со столбика B2, выбрать значения и записать в новую ячейку через запятую

Автор - bobrenja
Дата добавления - 18.06.2016 в 12:53
Светлый Дата: Суббота, 18.06.2016, 12:59 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 64 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Нужно еще сделать обратное.

В приложенном файле.
К сожалению, формула ограничена и добавлять числа придётся изменяя формулу.

Первую формулу немного упростил, файл перевложил:
Код
=ЕСЛИ(СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1)<ДЛСТР(C$1);ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);ПОИСК(",";C$1&",";СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))-СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1));"")

Исправил ошибку, файл снова перевложил:
Код
=ЕСЛИ(СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1)<=ДЛСТР(C$1);ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);ПОИСК(",";C$1&",";СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))-СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1));"")


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Суббота, 18.06.2016, 13:14
 
Ответить
Сообщение
Нужно еще сделать обратное.

В приложенном файле.
К сожалению, формула ограничена и добавлять числа придётся изменяя формулу.

Первую формулу немного упростил, файл перевложил:
Код
=ЕСЛИ(СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1)<ДЛСТР(C$1);ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);ПОИСК(",";C$1&",";СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))-СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1));"")

Исправил ошибку, файл снова перевложил:
Код
=ЕСЛИ(СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1)<=ДЛСТР(C$1);ПСТР(C$1;СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1);ПОИСК(",";C$1&",";СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1))-СУММ(ДЛСТР(A$1:A1)+1));"")

Автор - Светлый
Дата добавления - 18.06.2016 в 12:59
bobrenja Дата: Суббота, 18.06.2016, 13:00 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Функцию СЦЕПИТЬ как то автоматизировать можно??
Что бы само добавляло количество нужных ячеек, в зависимости от заполнения столбика B
 
Ответить
СообщениеФункцию СЦЕПИТЬ как то автоматизировать можно??
Что бы само добавляло количество нужных ячеек, в зависимости от заполнения столбика B

Автор - bobrenja
Дата добавления - 18.06.2016 в 13:00
bobrenja Дата: Суббота, 18.06.2016, 13:03 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Думаю СЦЕПИТЬДИАПАЗОН подойдет
Сейчас попытаюсь
 
Ответить
СообщениеДумаю СЦЕПИТЬДИАПАЗОН подойдет
Сейчас попытаюсь

Автор - bobrenja
Дата добавления - 18.06.2016 в 13:03
Светлый Дата: Суббота, 18.06.2016, 13:09 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 64 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Функцию СЦЕПИТЬ как то автоматизировать можно??

Можно через итерации, но это уже другая тема.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
Функцию СЦЕПИТЬ как то автоматизировать можно??

Можно через итерации, но это уже другая тема.

Автор - Светлый
Дата добавления - 18.06.2016 в 13:09
bobrenja Дата: Суббота, 18.06.2016, 13:10 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
СЦЕПИТЬДИАПАЗОН что то ошибку выдает "ИМЯ"
 
Ответить
СообщениеСЦЕПИТЬДИАПАЗОН что то ошибку выдает "ИМЯ"

Автор - bobrenja
Дата добавления - 18.06.2016 в 13:10
Светлый Дата: Суббота, 18.06.2016, 13:18 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 275
Репутация: 64 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
СЦЕПИТЬДИАПАЗОН что то ошибку выдает "ИМЯ"

Такой функции нет, по крайней мере до 2007 офиса.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
СЦЕПИТЬДИАПАЗОН что то ошибку выдает "ИМЯ"

Такой функции нет, по крайней мере до 2007 офиса.

Автор - Светлый
Дата добавления - 18.06.2016 в 13:18
bobrenja Дата: Суббота, 18.06.2016, 18:12 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel для Mac
Спасибо за участие.
Допилил решением http://www.excel-vba.ru/chto-um....litelem


Сообщение отредактировал bobrenja - Суббота, 18.06.2016, 18:12
 
Ответить
СообщениеСпасибо за участие.
Допилил решением http://www.excel-vba.ru/chto-um....litelem

Автор - bobrenja
Дата добавления - 18.06.2016 в 18:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » C ячейки выбрать все числа и переместить в столбик (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!