Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Массив чисел без первых и последних значений - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Массив чисел без первых и последних значений (Формулы/Formulas)
Массив чисел без первых и последних значений
chessa Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!
Не могу решить, ну никак :-(
Нужно создать формулу, которая могла бы работать с диапазонами цифровых данных, больше 0. Количество этих данных может меняться, вот почему пришла идея массива. Как можно задать динамический массив цифровых значений >0 без первого и последнего значения в диапазоне для дальнейшего использования этого массива в формуле? В приложенном файле упрощенный вариант данных и условия, которые должна выполнять формула. Решаемая задача?
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Не могу решить, ну никак :-(
Нужно создать формулу, которая могла бы работать с диапазонами цифровых данных, больше 0. Количество этих данных может меняться, вот почему пришла идея массива. Как можно задать динамический массив цифровых значений >0 без первого и последнего значения в диапазоне для дальнейшего использования этого массива в формуле? В приложенном файле упрощенный вариант данных и условия, которые должна выполнять формула. Решаемая задача?

Автор - chessa
Дата добавления - 21.06.2016 в 17:06
abtextime Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:10 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Файла нет
 
Ответить
СообщениеФайла нет

Автор - abtextime
Дата добавления - 21.06.2016 в 17:10
vikttur Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:29 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2387
Репутация: 412 ±
Замечаний: 0% ±

Зато дублей темы много )
 
Ответить
СообщениеЗато дублей темы много )

Автор - vikttur
Дата добавления - 21.06.2016 в 17:29
chessa Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:22 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
abtextime, вот файл
[moder]Дайте ссылки на другие форумы, где Вы разместили эту же тему.[/moder]
К сообщению приложен файл: summno.xlsx(9Kb)


Сообщение отредактировал Manyasha - Вторник, 21.06.2016, 18:28
 
Ответить
Сообщениеabtextime, вот файл
[moder]Дайте ссылки на другие форумы, где Вы разместили эту же тему.[/moder]

Автор - chessa
Дата добавления - 21.06.2016 в 18:22
abtextime Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:30 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В этом файле напишите, какое _должно быть_ ПРИ ДАННОМ НАБОРЕ показателей значение в F3, и как оно считается - прямо руками посчитайте для наглядности. На примере понятней будет.

Но если кто-то понял без этого - ноу проблем
 
Ответить
СообщениеВ этом файле напишите, какое _должно быть_ ПРИ ДАННОМ НАБОРЕ показателей значение в F3, и как оно считается - прямо руками посчитайте для наглядности. На примере понятней будет.

Но если кто-то понял без этого - ноу проблем

Автор - abtextime
Дата добавления - 21.06.2016 в 18:30
chessa Дата: Вторник, 21.06.2016, 21:59 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В этом файле напишите, какое _должно быть_ ПРИ ДАННОМ НАБОРЕ показателей значение в F3, и как оно считается - прямо руками посчитайте для наглядности. На примере понятней будет.


вот пример
К сообщению приложен файл: sum01.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщение
В этом файле напишите, какое _должно быть_ ПРИ ДАННОМ НАБОРЕ показателей значение в F3, и как оно считается - прямо руками посчитайте для наглядности. На примере понятней будет.


вот пример

Автор - chessa
Дата добавления - 21.06.2016 в 21:59
AlexM Дата: Вторник, 21.06.2016, 23:21 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3584
Репутация: 902 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Очень длинная формула
[moder]Алексей, извини, но я файл с ней удалил - автор не выполнил указание модератора (п. 5.s Правил форума)[/moder]



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 22.06.2016, 02:44
 
Ответить
СообщениеОчень длинная формула
[moder]Алексей, извини, но я файл с ней удалил - автор не выполнил указание модератора (п. 5.s Правил форума)[/moder]

Автор - AlexM
Дата добавления - 21.06.2016 в 23:21
chessa Дата: Среда, 22.06.2016, 13:39 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата Модератор, 21.06.2016 в 23:21, в сообщении № 7
автор не выполнил указание модератора (п. 5.s Правил форума)

выполняю:
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=4610.0
http://www.planetaexcel.ru/forum....acheniy
http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,11429.0.html
 
Ответить
Сообщение
Цитата Модератор, 21.06.2016 в 23:21, в сообщении № 7
автор не выполнил указание модератора (п. 5.s Правил форума)

выполняю:
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=4610.0
http://www.planetaexcel.ru/forum....acheniy
http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,11429.0.html

Автор - chessa
Дата добавления - 22.06.2016 в 13:39
sergeysavchuk Дата: Среда, 22.06.2016, 14:54 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Привет ,ребят, подскажите как с формулой СЧЁТЕСЛИ выбрать определенные ячейки в столбце , или подскажите аналогичную формулу при помощи которой можно так сделать???
[moder]Прочитайте Правила форума, создайте свою тему, приложите пример файла. В этой теме обсуждают другой вопрос.[/moder]


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 22.06.2016, 16:50
 
Ответить
СообщениеПривет ,ребят, подскажите как с формулой СЧЁТЕСЛИ выбрать определенные ячейки в столбце , или подскажите аналогичную формулу при помощи которой можно так сделать???
[moder]Прочитайте Правила форума, создайте свою тему, приложите пример файла. В этой теме обсуждают другой вопрос.[/moder]

Автор - sergeysavchuk
Дата добавления - 22.06.2016 в 14:54
AlexM Дата: Среда, 22.06.2016, 18:49 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3584
Репутация: 902 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Надеюсь теперь ссылки на другие форумы все. Повторяю файл.
К сообщению приложен файл: 3083411.xls(30Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеНадеюсь теперь ссылки на другие форумы все. Повторяю файл.

Автор - AlexM
Дата добавления - 22.06.2016 в 18:49
chessa Дата: Четверг, 23.06.2016, 10:46 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
AlexM, то, что нужно! Ну просто огромнейшее спасибо!!!Вы - суперпрофессионал! hands hands hands
 
Ответить
СообщениеAlexM, то, что нужно! Ну просто огромнейшее спасибо!!!Вы - суперпрофессионал! hands hands hands

Автор - chessa
Дата добавления - 23.06.2016 в 10:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Массив чисел без первых и последних значений (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!