Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Высота строк в автофильтре после изменения сортировки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Высота строк в автофильтре после изменения сортировки (Формулы/Formulas)
Высота строк в автофильтре после изменения сортировки
alex_tm Дата: Понедельник, 27.06.2016, 12:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В таблице с автофильтром имеется ячейка с вложенным рисунком.
Если изменить сортировку фильтра в столбе ДАТА от новых к старым - содержимое ячейки переносится правильно, но высота строки при этом не переносится согласно изначальных размеров и поэтому изображение выходит за рамки ячейки, перекрывая собой всю остальную информацию из других ячеек.
Эту особенность автофильтра можно правильно настроить?
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 5913493.xlsx(27Kb)
 
Ответить
СообщениеВ таблице с автофильтром имеется ячейка с вложенным рисунком.
Если изменить сортировку фильтра в столбе ДАТА от новых к старым - содержимое ячейки переносится правильно, но высота строки при этом не переносится согласно изначальных размеров и поэтому изображение выходит за рамки ячейки, перекрывая собой всю остальную информацию из других ячеек.
Эту особенность автофильтра можно правильно настроить?
Спасибо.

Автор - alex_tm
Дата добавления - 27.06.2016 в 12:46
Nic70y Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:17 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
фигню какую-то сочинил, но вдруг пригодиться.
в модуле листа:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Cells.Rows.AutoFit
End Sub
[/vba]
в B, напротив 01.07.2016:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(2;A6);1;)&ПОВТОР(СИМВОЛ(10);15)&"Информация 5 и изображение в одной ячейке."

а еще (для фильтра - не сортировки изменил свойства: перемещать и изменять размер)
К сообщению приложен файл: 5913493.xlsm(33Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 27.06.2016, 13:21
 
Ответить
Сообщениефигню какую-то сочинил, но вдруг пригодиться.
в модуле листа:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Cells.Rows.AutoFit
End Sub
[/vba]
в B, напротив 01.07.2016:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(2;A6);1;)&ПОВТОР(СИМВОЛ(10);15)&"Информация 5 и изображение в одной ячейке."

а еще (для фильтра - не сортировки изменил свойства: перемещать и изменять размер)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.06.2016 в 13:17
alex_tm Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y,
Дело в том, что текст в ячейках может периодически дополняться, изменяться по нескольку раз в день. Так же и с изображением - может переноситься, или быть во многих ячейках.
Получается, что для изменения текстовой информации "Информация 5 и изображение в одной ячейке." нужно изменяя не забывать, что там формула.
А это немного не то. С документом будет работать сотрудник далёкий от знаний работы с формулами.
Вложил фотографию, написал быстро текст, и перешел к следующей строке. И т.д.
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Дело в том, что текст в ячейках может периодически дополняться, изменяться по нескольку раз в день. Так же и с изображением - может переноситься, или быть во многих ячейках.
Получается, что для изменения текстовой информации "Информация 5 и изображение в одной ячейке." нужно изменяя не забывать, что там формула.
А это немного не то. С документом будет работать сотрудник далёкий от знаний работы с формулами.
Вложил фотографию, написал быстро текст, и перешел к следующей строке. И т.д.

Автор - alex_tm
Дата добавления - 27.06.2016 в 13:29
Nic70y Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:42 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
можно и без формулы
Alt+Enter
а летучую формулу (любую) 1 шт написать в нейтральную ячейку.

Но в связи с тем, что
сотрудник далёкий
наверное нужно написать более навороченный макрос, который определит размер фигуры и подгонет высоту строки.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеможно и без формулы
Alt+Enter
а летучую формулу (любую) 1 шт написать в нейтральную ячейку.

Но в связи с тем, что
сотрудник далёкий
наверное нужно написать более навороченный макрос, который определит размер фигуры и подгонет высоту строки.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.06.2016 в 13:42
alex_tm Дата: Среда, 29.06.2016, 19:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, нельзя ли по-подробнее об этом?
можно и без формулы
Alt+Enter
а летучую формулу (любую) 1 шт написать в нейтральную ячейку.

И как всё это потом масштабировать на все имеющиеся и потом уже и на новые появляющиеся ячейки с новыми данными?

Спасибо.


Сообщение отредактировал alex_tm - Среда, 29.06.2016, 19:17
 
Ответить
СообщениеNic70y, нельзя ли по-подробнее об этом?
можно и без формулы
Alt+Enter
а летучую формулу (любую) 1 шт написать в нейтральную ячейку.

И как всё это потом масштабировать на все имеющиеся и потом уже и на новые появляющиеся ячейки с новыми данными?

Спасибо.

Автор - alex_tm
Дата добавления - 29.06.2016 в 19:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Высота строк в автофильтре после изменения сортировки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!