Всем добрый вечер! В очередной раз понадобилась помощь в решении задачи. Суть проблемы: Есть две таблицы. На основании двух параметров (залиты зеленым цветом) из левой таблицы нужно выбрать соотвествующее этим параметрам значение из колонки правой таблицы (залита желтым) и внести его в соотвествующую ячейку (залита желтым) левой таблицы. Пробовал решить задачу при помощи ЕСЛИ, но получаются какие-то неработающие формулы-монстры. Бился два дня, но самостоятельно решить не получается - знаний явно не хватает. Заранее благодарен за все советы и рекомендации.
Всем добрый вечер! В очередной раз понадобилась помощь в решении задачи. Суть проблемы: Есть две таблицы. На основании двух параметров (залиты зеленым цветом) из левой таблицы нужно выбрать соотвествующее этим параметрам значение из колонки правой таблицы (залита желтым) и внести его в соотвествующую ячейку (залита желтым) левой таблицы. Пробовал решить задачу при помощи ЕСЛИ, но получаются какие-то неработающие формулы-монстры. Бился два дня, но самостоятельно решить не получается - знаний явно не хватает. Заранее благодарен за все советы и рекомендации.Serge1400
Спасибо за помощь! Испытал По алгоритму именно так как нужно, но формула работает на 50%. Во всех диапазонах от 1-5 и выше, если итоговая сумма свыше 20000, в желтой ячейке левой таблицы (комиссия) появляется "0". Также если сумма меньше 10000 то в диапазонах 21-50 и далее тоже вижу "0".
Спасибо за помощь! Испытал По алгоритму именно так как нужно, но формула работает на 50%. Во всех диапазонах от 1-5 и выше, если итоговая сумма свыше 20000, в желтой ячейке левой таблицы (комиссия) появляется "0". Также если сумма меньше 10000 то в диапазонах 21-50 и далее тоже вижу "0".Serge1400
Сообщение отредактировал Serge1400 - Суббота, 09.07.2016, 00:59
:yahoo: С доп. таблицей самое оно!!! И формула коротенькая получается! Ну , а красота и наглядность, в виде моей правой таблицы, на этом этапе вычислений нафиг не нужна: я ее вообще уберу и оставлю вместно нее доп.таблицу.
Еще раз спасибо за помощь! :yahoo:
P.S. Разместил доп таблицу на втором листе и уже оттуда всасывается нужный мне результат. Красота! Жизнь начинает налаживаться!!!
:yahoo: С доп. таблицей самое оно!!! И формула коротенькая получается! Ну , а красота и наглядность, в виде моей правой таблицы, на этом этапе вычислений нафиг не нужна: я ее вообще уберу и оставлю вместно нее доп.таблицу.
Еще раз спасибо за помощь! :yahoo:
P.S. Разместил доп таблицу на втором листе и уже оттуда всасывается нужный мне результат. Красота! Жизнь начинает налаживаться!!! Serge1400
Сообщение отредактировал Serge1400 - Суббота, 09.07.2016, 15:25
В общем то и формула очень пригодилась! С таблицей оно конечно все выглядит и элегантнее и нагляднее, но с формулой вариант погибче будет по возможностям, хотя и сложен для понимания обычным пользователм. Скажем надо растиражировать таблицу на одном листе: сделать до 10 заготовок под расчеты. Формула сама себя обслуживает, а вот при доптаблице надо постоянно новые ячейки под другие результы добавлять с новые ячейки и рисовать новые адреса. Так что в дело пошли оба варианта.
Еще раз спасибо за помощь!
В общем то и формула очень пригодилась! С таблицей оно конечно все выглядит и элегантнее и нагляднее, но с формулой вариант погибче будет по возможностям, хотя и сложен для понимания обычным пользователм. Скажем надо растиражировать таблицу на одном листе: сделать до 10 заготовок под расчеты. Формула сама себя обслуживает, а вот при доптаблице надо постоянно новые ячейки под другие результы добавлять с новые ячейки и рисовать новые адреса. Так что в дело пошли оба варианта.