Доброго времени суток! Есть интересная у меня задачка, составляю реестр книг, напротив названия пишу автора и естественно авторы иногда повторяются. Вопрос: может ли эксель составить мне таблицу в которой будут отображаться авторы и их количество упоминаний в заданном диапазоне ? В некоторых книгах авторов несколько и они указываются в рядом стоящих столбцах. Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Есть интересная у меня задачка, составляю реестр книг, напротив названия пишу автора и естественно авторы иногда повторяются. Вопрос: может ли эксель составить мне таблицу в которой будут отображаться авторы и их количество упоминаний в заданном диапазоне ? В некоторых книгах авторов несколько и они указываются в рядом стоящих столбцах. Заранее спасибо!Roma17
Спасибо, но эта формула бесполезна для данной цели, так как мне придется самостоятельно вбивать всех авторов для их пересчета. Интересует механизм который самостоятельно пересчитывает всех авторов и самостоятельно выводит их в список из диапазона
Спасибо, но эта формула бесполезна для данной цели, так как мне придется самостоятельно вбивать всех авторов для их пересчета. Интересует механизм который самостоятельно пересчитывает всех авторов и самостоятельно выводит их в список из диапазонаRoma17
Nic70y, Вот примерно в таком диапазоне мне необходимо посчитать и выделить авторов по популярности . В подобном реестре будет более 10 000 книг и я просто не могу использовать формулу счетесли
Nic70y, Вот примерно в таком диапазоне мне необходимо посчитать и выделить авторов по популярности . В подобном реестре будет более 10 000 книг и я просто не могу использовать формулу счетеслиRoma17
В файле два варианта. 1. На отдельном листе собрать данные из 5 столбцов в один столбец--удалить дубликаты--прописать формулу СЧЁТЕСЛИ. 2. С помощью редизайнера таблиц переделать Вашу таблицу в плоскую и на её основе сделать Сводную таблицу.
В файле два варианта. 1. На отдельном листе собрать данные из 5 столбцов в один столбец--удалить дубликаты--прописать формулу СЧЁТЕСЛИ. 2. С помощью редизайнера таблиц переделать Вашу таблицу в плоскую и на её основе сделать Сводную таблицу.gling