Возможно ли импортировать данные из одного файла в другой при помощи формулы? Чтобы не копипастить из другого документа, просто сослаться на другой файл для вставки значений.
Возможно ли импортировать данные из одного файла в другой при помощи формулы? Чтобы не копипастить из другого документа, просто сослаться на другой файл для вставки значений.kventin
А можно ли формулой прописать ссылки на ячейки другого документа? Т.е. есть файл, в котором будут собираться данные по ежедневным отчетам, и мне надо формулой прописать ссылки на файлы отчетов.
А можно ли формулой прописать ссылки на ячейки другого документа? Т.е. есть файл, в котором будут собираться данные по ежедневным отчетам, и мне надо формулой прописать ссылки на файлы отчетов.Kirigant
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще."
vikttur, Это то я знаю и понимаю. НО у меня есть файлы с ежедневными отчетами и один файл со сводным отчетом за месяц и мне нет смысла каждый раз открывать два файла и проставлять ссылки на ячейки. Это все равно то руками копировать. Я хотел прописать ссылки в виде
Код
'Z:\Справка за день\[Справка за 20150101.xlsx]Справка за день'!$E$2
во всех ячейках сводного файла и что бы при появлении новой справки данные автоматом подтягивались в сводный.
vikttur, Это то я знаю и понимаю. НО у меня есть файлы с ежедневными отчетами и один файл со сводным отчетом за месяц и мне нет смысла каждый раз открывать два файла и проставлять ссылки на ячейки. Это все равно то руками копировать. Я хотел прописать ссылки в виде
Код
'Z:\Справка за день\[Справка за 20150101.xlsx]Справка за день'!$E$2
во всех ячейках сводного файла и что бы при появлении новой справки данные автоматом подтягивались в сводный.Kirigant
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще."
Kirigant, сделайте то, что предложил vikttur, сохраните, закройте и потом откройте лишь один файл в котором вы прописали формулу. Там увидите как раз то, о чем вы спрашиваете, а именно - полный путь.
Kirigant, сделайте то, что предложил vikttur, сохраните, закройте и потом откройте лишь один файл в котором вы прописали формулу. Там увидите как раз то, о чем вы спрашиваете, а именно - полный путь.DJ_Marker_MC
Kirigant, ниче не ясно! Короче давайте два Ваших файла связанные друг с другом... в котором есть реальные ссылки и более подробное описание в файле откуда и куда что тянем и как хотим
Kirigant, ниче не ясно! Короче давайте два Ваших файла связанные друг с другом... в котором есть реальные ссылки и более подробное описание в файле откуда и куда что тянем и как хотимDJ_Marker_MC
Kirigant, Почему не хотите макросом ? Насколько я понимаю то что вы хотите вообще работать не будет. Ссылка на другой файл же обновляется только при открытии файла ? потом то глушняк ? а макросом вы можете обновлять по клику или по таймеру. К вас оба файла всегда открыты ?
Kirigant, Почему не хотите макросом ? Насколько я понимаю то что вы хотите вообще работать не будет. Ссылка на другой файл же обновляется только при открытии файла ? потом то глушняк ? а макросом вы можете обновлять по клику или по таймеру. К вас оба файла всегда открыты ?koyaanisqatsi
Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Среда, 28.01.2015, 23:33
Так, так, так, уважаемый. Очень интересно :) У меня похожая задача - необходимо из однотипных таблиц в разных файлах, построить одну большую таблицу. Диапазон тоже динамический. Как у Вас дела с макросом? Всё получилось?
Так, так, так, уважаемый. Очень интересно :) У меня похожая задача - необходимо из однотипных таблиц в разных файлах, построить одну большую таблицу. Диапазон тоже динамический. Как у Вас дела с макросом? Всё получилось?okamma
okamma, а давайте Вы создадите тему здесь с примерами "было — стало". Потому что в столь общем виде Вам никто ничего не скажет. Может Вам надо просто строки в один лист собрать, а может и из десятка файлов сводную таблицу сделать
okamma, а давайте Вы создадите тему здесь с примерами "было — стало". Потому что в столь общем виде Вам никто ничего не скажет. Может Вам надо просто строки в один лист собрать, а может и из десятка файлов сводную таблицу сделать StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.