Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечь пробел из числа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечь пробел из числа (Формулы/Formulas)
Извлечь пробел из числа
slr474 Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день.
Нужно извлечь «пробел» из числа 5 680,000 и ему подобных.
Чем проще решение будет, тем лучше =)
К сообщению приложен файл: 7397636.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Нужно извлечь «пробел» из числа 5 680,000 и ему подобных.
Чем проще решение будет, тем лучше =)

Автор - slr474
Дата добавления - 19.07.2016 в 10:22
ilikeread Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:32 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Самый простой.
Найти - заменить.
у меня всё получилось.
 
Ответить
СообщениеСамый простой.
Найти - заменить.
у меня всё получилось.

Автор - ilikeread
Дата добавления - 19.07.2016 в 10:32
китин Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:40 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а у вас там не простой пробел :p
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B2;СИМВОЛ(160);"")
К сообщению приложен файл: 123.xlsx(11Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 19.07.2016, 10:42
 
Ответить
Сообщениеа у вас там не простой пробел :p
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B2;СИМВОЛ(160);"")

Автор - китин
Дата добавления - 19.07.2016 в 10:40
slr474 Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:53 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Найти - заменить.

хм, а на что заменял?
 
Ответить
Сообщение
Найти - заменить.

хм, а на что заменял?

Автор - slr474
Дата добавления - 19.07.2016 в 10:53
slr474 Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
а у вас там не простой пробел

Спасибо!
заодно еще узнал кодировку символов )
 
Ответить
Сообщение
а у вас там не простой пробел

Спасибо!
заодно еще узнал кодировку символов )

Автор - slr474
Дата добавления - 19.07.2016 в 10:55
китин Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:55 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
на что заменял


а ни на что!!!! :D


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
на что заменял


а ни на что!!!! :D

Автор - китин
Дата добавления - 19.07.2016 в 10:55
slr474 Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:57 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
китин, подскажи что в формуле значит ""
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(160);"")


Сообщение отредактировал Manyasha - Вторник, 19.07.2016, 11:09
 
Ответить
Сообщениекитин, подскажи что в формуле значит ""
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(160);"")

Автор - slr474
Дата добавления - 19.07.2016 в 10:57
китин Дата: Вторник, 19.07.2016, 10:59 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
что в формуле значит ""


пусто, или ничего, или строка нулевой длины.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
что в формуле значит ""


пусто, или ничего, или строка нулевой длины.

Автор - китин
Дата добавления - 19.07.2016 в 10:59
slr474 Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:30 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
китин, подскажи что в формуле значит ""
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(160);"")
 
Ответить
Сообщениекитин, подскажи что в формуле значит ""
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(160);"")

Автор - slr474
Дата добавления - 19.07.2016 в 11:30
китин Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:32 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а пост выше не видели? за № 8 ?
[p.s.]не помню что то как мы на брудершафт пили


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа пост выше не видели? за № 8 ?
[p.s.]не помню что то как мы на брудершафт пили

Автор - китин
Дата добавления - 19.07.2016 в 11:32
slr474 Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:34 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Видел, гугл подвис в 1 раз, вот видимо результат был
 
Ответить
СообщениеВидел, гугл подвис в 1 раз, вот видимо результат был

Автор - slr474
Дата добавления - 19.07.2016 в 11:34
ilikeread Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:48 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я не спец, но формулой мы получим значения в соседнем столбце.
наити-заменить почистит существующие значения.

Копируешь пробел (Ctrl+C)
Кликаешь на ленте "бинокль" и Заменить...
В поле Найти: вставляешь свой пробел (Ctrl+V)
Поле Заменить на: оставляешь пустое
Жмём Заменить всё

Готово.

UPD может поменяться формат правленных ячеек. но это не проблема


Сообщение отредактировал ilikeread - Вторник, 19.07.2016, 11:50
 
Ответить
СообщениеЯ не спец, но формулой мы получим значения в соседнем столбце.
наити-заменить почистит существующие значения.

Копируешь пробел (Ctrl+C)
Кликаешь на ленте "бинокль" и Заменить...
В поле Найти: вставляешь свой пробел (Ctrl+V)
Поле Заменить на: оставляешь пустое
Жмём Заменить всё

Готово.

UPD может поменяться формат правленных ячеек. но это не проблема

Автор - ilikeread
Дата добавления - 19.07.2016 в 11:48
китин Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:58 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
формулой мы получим значения в соседнем столбце.

естественно в другом. но можно ведь скопировать спецвставка значения.
ИМХО . мне так проще и быстрее


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 19.07.2016, 11:58
 
Ответить
Сообщение
формулой мы получим значения в соседнем столбце.

естественно в другом. но можно ведь скопировать спецвставка значения.
ИМХО . мне так проще и быстрее

Автор - китин
Дата добавления - 19.07.2016 в 11:58
Manyasha Дата: Вторник, 19.07.2016, 12:34 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1590
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Копируешь пробел (Ctrl+C)
Кликаешь на ленте "бинокль" и Заменить...

можно и не копировать:
1. ctrl+h
2. В поле Найти пишем 0160 с зажатым Alt
3. Поле Заменить - пусто
Жмём Заменить всё


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщение
Копируешь пробел (Ctrl+C)
Кликаешь на ленте "бинокль" и Заменить...

можно и не копировать:
1. ctrl+h
2. В поле Найти пишем 0160 с зажатым Alt
3. Поле Заменить - пусто
Жмём Заменить всё

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.07.2016 в 12:34
_Boroda_ Дата: Вторник, 19.07.2016, 13:34 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9380
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В поле Найти пишем 0160 с зажатым Alt

Пара небольших уточнений -
1. 0160 нужно набирать на цифровой клавиатуре (которая как калькулятор выглядит);
2. Альт нужно держать не любой, а в зависимости от раскладки клавиатуры на момент набора - если раскладка русская, то работать будет только левый Альт, если раскладка англицкая, то любой. Почему так? Вот здесь можно почитать http://www.excelworld.ru/forum/2-16020-133792-16-1424609513


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
В поле Найти пишем 0160 с зажатым Alt

Пара небольших уточнений -
1. 0160 нужно набирать на цифровой клавиатуре (которая как калькулятор выглядит);
2. Альт нужно держать не любой, а в зависимости от раскладки клавиатуры на момент набора - если раскладка русская, то работать будет только левый Альт, если раскладка англицкая, то любой. Почему так? Вот здесь можно почитать http://www.excelworld.ru/forum/2-16020-133792-16-1424609513

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2016 в 13:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечь пробел из числа (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!