Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как настроить два переключателя из элементов управления - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как настроить два переключателя из элементов управления (Иное/Other)
Как настроить два переключателя из элементов управления
Leanna Дата: Четверг, 28.07.2016, 16:58 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010
Установила на лиcт фрейм и два переключателя в нем (правда они в него не включились почему то и нарисовались поверх и при перетаскивании каждый объект пришлось отдельно перетаскивать). Это не ActiveX и хочу без макросов обойтись.
Сначала у меня при включении первого переключателя выключался второй, меня это устраивало, так и надо. Но при копировании листа эта возможность сбилась - а листы будут копироваться.
Теперь они не переключаются, а оба постоянно включены.
Научите как настроить переключатели. И так же а если их будет больше двух, как сделать что бы работали.
Пример не работающего во вложении.
К сообщению приложен файл: 7274560.xlsx(13Kb)


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
СообщениеУстановила на лиcт фрейм и два переключателя в нем (правда они в него не включились почему то и нарисовались поверх и при перетаскивании каждый объект пришлось отдельно перетаскивать). Это не ActiveX и хочу без макросов обойтись.
Сначала у меня при включении первого переключателя выключался второй, меня это устраивало, так и надо. Но при копировании листа эта возможность сбилась - а листы будут копироваться.
Теперь они не переключаются, а оба постоянно включены.
Научите как настроить переключатели. И так же а если их будет больше двух, как сделать что бы работали.
Пример не работающего во вложении.

Автор - Leanna
Дата добавления - 28.07.2016 в 16:58
sboy Дата: Четверг, 28.07.2016, 17:19 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Leanna, Добрый день.
После создания объектов, группируйте их (выделяете все через Ctrl и ПКМ Группировка)
К сообщению приложен файл: 7205963.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеLeanna, Добрый день.
После создания объектов, группируйте их (выделяете все через Ctrl и ПКМ Группировка)

Автор - sboy
Дата добавления - 28.07.2016 в 17:19
Leanna Дата: Четверг, 28.07.2016, 17:32 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010
sboy, Здравствуйте! Как у вас получилось правильно настроить? я не уразумела.
У меня объекты сгруппированы. Для чистоты эксперимента разгруппировала и сгруппировала заново - переключатели не стали синхронизироваться.
Почему не работает?


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
Сообщениеsboy, Здравствуйте! Как у вас получилось правильно настроить? я не уразумела.
У меня объекты сгруппированы. Для чистоты эксперимента разгруппировала и сгруппировала заново - переключатели не стали синхронизироваться.
Почему не работает?

Автор - Leanna
Дата добавления - 28.07.2016 в 17:32
sboy Дата: Четверг, 28.07.2016, 17:40 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Leanna, Проверяйте еще размеры (невидимые границы переключателей), иногда могут друг на друга залазить и некорректно работать.
и еще один нюанс, переключатели лучше располагать вертикально, а не горизонтально, меньше ошибок возникает при копировании и т.п.
 
Ответить
СообщениеLeanna, Проверяйте еще размеры (невидимые границы переключателей), иногда могут друг на друга залазить и некорректно работать.
и еще один нюанс, переключатели лучше располагать вертикально, а не горизонтально, меньше ошибок возникает при копировании и т.п.

Автор - sboy
Дата добавления - 28.07.2016 в 17:40
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.07.2016, 18:04 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9371
Репутация: 3947 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Елена, давайте пошагово попробуем.
1. П1 - уменьшите ширину, чтобы он не залезал на П2
2. Топните на слово "Условия" и убейте подпись (не группировку, а подпись)
Остальное сделается автоматически.

Если нужно все это сгруппировать вовнутрь группы, то сначала рисуете большое окно группы, засовываете туда сколько нужно переключателей так, чтобы они полностью были внутри этого окна, настраиваете размеры переключателей, а потом уже подстраиваете под них окно горуппы.
А если Вы сначала нарисовали переключатель вовне окна группы, а затем перетащили его в эту группу, то они будут косячить.
К сообщению приложен файл: 7274560_1.xlsx(12Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕлена, давайте пошагово попробуем.
1. П1 - уменьшите ширину, чтобы он не залезал на П2
2. Топните на слово "Условия" и убейте подпись (не группировку, а подпись)
Остальное сделается автоматически.

Если нужно все это сгруппировать вовнутрь группы, то сначала рисуете большое окно группы, засовываете туда сколько нужно переключателей так, чтобы они полностью были внутри этого окна, настраиваете размеры переключателей, а потом уже подстраиваете под них окно горуппы.
А если Вы сначала нарисовали переключатель вовне окна группы, а затем перетащили его в эту группу, то они будут косячить.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.07.2016 в 18:04
Leanna Дата: Четверг, 28.07.2016, 18:22 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010
sboy, _Boroda_, спасибо большое за комментарии, поковырялась создала новые с учетом ваших советов, теперь при копировании ничего не слетает!
Благодарю! А ещё добавила ссылку =на ячейку и добавилось сразу на оба переключателя.


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
Сообщениеsboy, _Boroda_, спасибо большое за комментарии, поковырялась создала новые с учетом ваших советов, теперь при копировании ничего не слетает!
Благодарю! А ещё добавила ссылку =на ячейку и добавилось сразу на оба переключателя.

Автор - Leanna
Дата добавления - 28.07.2016 в 18:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как настроить два переключателя из элементов управления (Иное/Other)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!