Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск одинаковых ячеек в столбце и вывод с числом повторений - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск одинаковых ячеек в столбце и вывод с числом повторений (Формулы/Formulas)
Поиск одинаковых ячеек в столбце и вывод с числом повторений
chdv142 Дата: Пятница, 05.08.2016, 15:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, уважаемые специалисты. Очень нужна ваша помощь!
Есть таблица (файл прилагается)
В столбце даты, причем с повторением. Необходимо посчитать все повторяющиеся даты.
Чтобы получилось два столбца в одном дата во втором число повторений.
Благодарен всем откликнувшимся.
К сообщению приложен файл: 2015.xlsx(33Kb)


Сообщение отредактировал chdv142 - Пятница, 05.08.2016, 16:04
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые специалисты. Очень нужна ваша помощь!
Есть таблица (файл прилагается)
В столбце даты, причем с повторением. Необходимо посчитать все повторяющиеся даты.
Чтобы получилось два столбца в одном дата во втором число повторений.
Благодарен всем откликнувшимся.

Автор - chdv142
Дата добавления - 05.08.2016 в 15:43
_Boroda_ Дата: Пятница, 05.08.2016, 15:54 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Файл не приложился. Макс 100 кг.

Без него - выделяете столбец с датами - вставка - сводная таблица - кидаете даты в область строк и в область значений (возможно понадобится в области значений изменить автоматически проставившуюся "сумму" на "количество"
К сообщению приложен файл: 7892628.xlsm(12Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеФайл не приложился. Макс 100 кг.

Без него - выделяете столбец с датами - вставка - сводная таблица - кидаете даты в область строк и в область значений (возможно понадобится в области значений изменить автоматически проставившуюся "сумму" на "количество"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.08.2016 в 15:54
chdv142 Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:06 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приложил файл. Не получается как вы написали. файл не скачивается Ваш.


Сообщение отредактировал chdv142 - Пятница, 05.08.2016, 16:11
 
Ответить
СообщениеПриложил файл. Не получается как вы написали. файл не скачивается Ваш.

Автор - chdv142
Дата добавления - 05.08.2016 в 16:06
pabchek Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:10 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!
Можно еще так попробовать.
Формула для списка дат
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(A$1:A$999;СУММ(D$1:D1)+1);"")

формула для счета
Код
=ЕСЛИ(C2="";"";СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$999;C2))
К сообщению приложен файл: 4758314.xlsx(38Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Можно еще так попробовать.
Формула для списка дат
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(A$1:A$999;СУММ(D$1:D1)+1);"")

формула для счета
Код
=ЕСЛИ(C2="";"";СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$999;C2))

Автор - pabchek
Дата добавления - 05.08.2016 в 16:10
_Boroda_ Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:17 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
файл не скачивается Ваш.

А так? Это Ваш.
Обратите внимание, что у Вас есть даты типа 06.10.0215
К сообщению приложен файл: 2015_1.xlsx(39Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
файл не скачивается Ваш.

А так? Это Ваш.
Обратите внимание, что у Вас есть даты типа 06.10.0215

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.08.2016 в 16:17
chdv142 Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:22 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

А так? Это Ваш.
Обратите внимание, что у Вас есть даты типа 06.10.0215
К сообщению приложен файл: 2015_1.xlsx(39Kb)


Вы волшебник. Только сейчас попробую понять как это вы сделали.... чтобы дальше самому уметь.
 
Ответить
Сообщение

А так? Это Ваш.
Обратите внимание, что у Вас есть даты типа 06.10.0215
К сообщению приложен файл: 2015_1.xlsx(39Kb)


Вы волшебник. Только сейчас попробую понять как это вы сделали.... чтобы дальше самому уметь.

Автор - chdv142
Дата добавления - 05.08.2016 в 16:22
chdv142 Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:32 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Как Вы добавили второй столбец с нужными значениями?
 
Ответить
СообщениеКак Вы добавили второй столбец с нужными значениями?

Автор - chdv142
Дата добавления - 05.08.2016 в 16:32
_Boroda_ Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:41 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Как Вы добавили второй столбец

А я ж писал выше
кидаете даты в область строк и в область значений


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Как Вы добавили второй столбец

А я ж писал выше
кидаете даты в область строк и в область значений

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.08.2016 в 16:41
chdv142 Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:45 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вы не кидайте пожалуйста в меня помидорами.... но я совсем зеленый.
Как кинуть.... В области строк даты есть.... а как в область значений их поместить?
 
Ответить
СообщениеВы не кидайте пожалуйста в меня помидорами.... но я совсем зеленый.
Как кинуть.... В области строк даты есть.... а как в область значений их поместить?

Автор - chdv142
Дата добавления - 05.08.2016 в 16:45
chdv142 Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:48 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Разобрался!)))
 
Ответить
СообщениеРазобрался!)))

Автор - chdv142
Дата добавления - 05.08.2016 в 16:48
sv2014 Дата: Пятница, 05.08.2016, 17:52 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
chdv142, добрый вечер,вариант макроса,кнопки test и очистка

[vba]
Код
Sub test()
  Dim z, i&: z = Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
With CreateObject("scripting.dictionary"): .CompareMode = 1
  For i = 1 To UBound(z): .Item(z(i, 1)) = .Item(z(i, 1)) + 1: Next
  Range("B1").Resize(.Count, 2).Value = Application.Transpose(Array(.keys, .items))
End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: aaaaaaaa.rar(16Kb)
 
Ответить
Сообщениеchdv142, добрый вечер,вариант макроса,кнопки test и очистка

[vba]
Код
Sub test()
  Dim z, i&: z = Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
With CreateObject("scripting.dictionary"): .CompareMode = 1
  For i = 1 To UBound(z): .Item(z(i, 1)) = .Item(z(i, 1)) + 1: Next
  Range("B1").Resize(.Count, 2).Value = Application.Transpose(Array(.keys, .items))
End With
End Sub
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 05.08.2016 в 17:52
jakim Дата: Суббота, 06.08.2016, 16:47 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 680
Репутация: 172 ±
Замечаний: 0% ±

Вам подойдёт и такой вариант с формулами для уникальных дат

Код
=IFERROR(AGGREGATE(15;6;A$1:A$3500/(A$1:A$3500<>0)/(COUNTIF(C$1:C1;A$1:A$3500)=0);1);"")

и подсчёт их количества

Код
=COUNTIF(A$1:A$3500;C2)
К сообщению приложен файл: 0923584.xlsx(38Kb)
 
Ответить
Сообщение
Вам подойдёт и такой вариант с формулами для уникальных дат

Код
=IFERROR(AGGREGATE(15;6;A$1:A$3500/(A$1:A$3500<>0)/(COUNTIF(C$1:C1;A$1:A$3500)=0);1);"")

и подсчёт их количества

Код
=COUNTIF(A$1:A$3500;C2)

Автор - jakim
Дата добавления - 06.08.2016 в 16:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск одинаковых ячеек в столбце и вывод с числом повторений (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!