Всем доброго дня и хорошего настроения! Ребята. Вот сварганил макрос по сортировке даных по двум критериям (по дате и номеру карточки, как по двум вместе, так и каждому в отдельности). Как бы работает.Но … Почему то ломаются (не работают как надо), формулы в таблице «Розрахунок сум, витрачених на придбання ПММ, та залишків грошових коштів на картках, згідно вибраних параметрів». Долго мучился, пытаясь самостоятельно сварганить другие - с учетом динамических таблиц. Вот сегодня, че то накалякал в ячейках J8 и I8, с учетом динамики. Вроди заработали все формулы, но после сортировки , опять облом. Блин, ничего не выходит. Тошно и грустно от того, что так мало знаю макросы и формулы! А также не получается учесть динамику таблиц в макросах сортировки. Поскольку, три нижних таблицы в процессе работы с ними меняют свои размеры в длину, а также при этом перемешаются вверх/вниз по листу. С ув., Муля!
Всем доброго дня и хорошего настроения! Ребята. Вот сварганил макрос по сортировке даных по двум критериям (по дате и номеру карточки, как по двум вместе, так и каждому в отдельности). Как бы работает.Но … Почему то ломаются (не работают как надо), формулы в таблице «Розрахунок сум, витрачених на придбання ПММ, та залишків грошових коштів на картках, згідно вибраних параметрів». Долго мучился, пытаясь самостоятельно сварганить другие - с учетом динамических таблиц. Вот сегодня, че то накалякал в ячейках J8 и I8, с учетом динамики. Вроди заработали все формулы, но после сортировки , опять облом. Блин, ничего не выходит. Тошно и грустно от того, что так мало знаю макросы и формулы! А также не получается учесть динамику таблиц в макросах сортировки. Поскольку, три нижних таблицы в процессе работы с ними меняют свои размеры в длину, а также при этом перемешаются вверх/вниз по листу. С ув., Муля!Муля2010
Надійшло коштів на карточку, спочатку місяця й на дату, що внесена в комірку Е3
Розрахунок суми коштів, витрачених із однієї картки, номер якої записаний у комірку D5, за період, починаючи із найменшої дати занесеної до цієї відомості й аж до дати, зазначеної у комірці E3.Е3
LD:Залишок коштів на карточці, на дату що зазначена у комірці E3.
- как это по русски? Переведите пожалуйста.
В Е3 нет даты. В D5 - текст.
Надійшло коштів на карточку, спочатку місяця й на дату, що внесена в комірку Е3
Розрахунок суми коштів, витрачених із однієї картки, номер якої записаний у комірку D5, за період, починаючи із найменшої дати занесеної до цієї відомості й аж до дати, зазначеної у комірці E3.Е3
LD:Залишок коштів на карточці, на дату що зазначена у комірці E3.
Муля2010, а зачем Вы назвали тему "Сложный макрос по сортировке динамически изменяющейся таблиц", если вопрос у Вас по формулам? Потому что макрос тоже надо доработать с учетом динамики таблиц.
Файлик с переводм, прикрепляю
Муля2010, а зачем Вы назвали тему "Сложный макрос по сортировке динамически изменяющейся таблиц", если вопрос у Вас по формулам? Потому что макрос тоже надо доработать с учетом динамики таблиц.
В том то проблема. Как я понял, за долгие часы корпения над этой прогой, сортировка и формулы как то повязаны между собой. Не знаю, может я ошибаюсь. А если надо отдельную тему? Так это без проблем
В том то проблема. Как я понял, за долгие часы корпения над этой прогой, сортировка и формулы как то повязаны между собой. Не знаю, может я ошибаюсь. А если надо отдельную тему? Так это без проблемМуля2010
ув. Сергей! Вы знаете, заработало. Но самое интересное, что эта формула у меня в ячейке Н8 стояла, но из каких то (уже не помню) соображений, я ее убрал. Наверняка подумал, что формула ВПР на одинаковых значениях спотыкается. Скажите, пожалуйста, я был не прав? И еще посоветуйте, чем заменить формулы СУММ(ЕСЛИ в диапазоне F6:G8. Желательно не формулы масива. А то тут кое кто закидает, что я использую эти формулы без его разрешения.
ув. Сергей! Вы знаете, заработало. Но самое интересное, что эта формула у меня в ячейке Н8 стояла, но из каких то (уже не помню) соображений, я ее убрал. Наверняка подумал, что формула ВПР на одинаковых значениях спотыкается. Скажите, пожалуйста, я был не прав? И еще посоветуйте, чем заменить формулы СУММ(ЕСЛИ в диапазоне F6:G8. Желательно не формулы масива. А то тут кое кто закидает, что я использую эти формулы без его разрешения.Муля2010
Наверняка подумал, что формула ВПР на одинаковых значениях спотыкается. Скажите, пожалуйста, я был не прав? И еще посоветуйте, чем заменить формулы СУММ(ЕСЛИ в диапазоне F6:G8. Желательно не формулы масива. А то тут кое кто закидает, что я использую эти формулы без его разрешения.
1. Частично Вы правы. Только в данном случае "спотыкание" нам на руку Все формулы из категории "Ссылки и массивы" осуществляющие поиск на листе работают по одному принципу: находят ПЕРВОЕ вхождение искомого значения в массиве и далее поиск не производится. Так как остаток на карточке за прошлый месяц всегда снимается на первый день текущего, то нам и надо первое вхождение. 2. Заменить формулы в F6:G8 конечно можно, например на СУММПРОИЗВ(), но это будет замена "шила на мыло" Я посмотрел - нормальные формулы, "тяжёлые" конечно, но СУММПРОИЗВ() не легче. А в чём, собственно, интерес их менять? Авторские права на формулы предъявить нельзя, так что Вам беспокоится не о чем.
Quote (Муля2010)
Наверняка подумал, что формула ВПР на одинаковых значениях спотыкается. Скажите, пожалуйста, я был не прав? И еще посоветуйте, чем заменить формулы СУММ(ЕСЛИ в диапазоне F6:G8. Желательно не формулы масива. А то тут кое кто закидает, что я использую эти формулы без его разрешения.
1. Частично Вы правы. Только в данном случае "спотыкание" нам на руку Все формулы из категории "Ссылки и массивы" осуществляющие поиск на листе работают по одному принципу: находят ПЕРВОЕ вхождение искомого значения в массиве и далее поиск не производится. Так как остаток на карточке за прошлый месяц всегда снимается на первый день текущего, то нам и надо первое вхождение. 2. Заменить формулы в F6:G8 конечно можно, например на СУММПРОИЗВ(), но это будет замена "шила на мыло" Я посмотрел - нормальные формулы, "тяжёлые" конечно, но СУММПРОИЗВ() не легче. А в чём, собственно, интерес их менять? Авторские права на формулы предъявить нельзя, так что Вам беспокоится не о чем.Serge_007
ПРошу прощения! По ходу возникла новая проблема, которую мне самостоятельно не решить. Суть проблемы в том, что при копировании листа (подготовка шаблона для следующего месяца)? таблицы сдвигаются (d lfyjv ckexft) вверх. А формула из ячейки J8 "=ИНДЕКС(_Ост_;МАКС((_N_=$E$8)*(_Дата_<=$F$5)*СТРОКА(_Дата_))-20" в конце содержит цифру "20", которая отражает растрояние (количество строчек)от верхнего края лита и до начала рабочей части основной таблицы. И вот это растояние в следующем месяце меняется. В связи с этим, формулу нужно редактировать вручную. Можно ли этого избежать, заменив даную формулу на любую другую? Спасибо!
ПРошу прощения! По ходу возникла новая проблема, которую мне самостоятельно не решить. Суть проблемы в том, что при копировании листа (подготовка шаблона для следующего месяца)? таблицы сдвигаются (d lfyjv ckexft) вверх. А формула из ячейки J8 "=ИНДЕКС(_Ост_;МАКС((_N_=$E$8)*(_Дата_<=$F$5)*СТРОКА(_Дата_))-20" в конце содержит цифру "20", которая отражает растрояние (количество строчек)от верхнего края лита и до начала рабочей части основной таблицы. И вот это растояние в следующем месяце меняется. В связи с этим, формулу нужно редактировать вручную. Можно ли этого избежать, заменив даную формулу на любую другую? Спасибо!Муля2010
Доброго дня! Сергей! Эта формула в ячейке J8 работает некоректно. То есть, выдает неверный результат при сумировании даных, соответствующих двум критериям: дате и номеру карточки. Но краем уха слыхал, что есть ВПР и по двум критериям. Вот только не могу вспомнить где. С ув. Муля!
Доброго дня! Сергей! Эта формула в ячейке J8 работает некоректно. То есть, выдает неверный результат при сумировании даных, соответствующих двум критериям: дате и номеру карточки. Но краем уха слыхал, что есть ВПР и по двум критериям. Вот только не могу вспомнить где. С ув. Муля!Муля2010
Щас попробую применить. Но, Сергей я тут нашел на Планете функцию Павлова (VLOOKUP2) по адресу http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62, но вот не могу докумекать как ее применить к моему примеру. Посмотрите, пожалуйста! Может у вас че получится
А =ИНДЕКС(L1:L100;ПОИСКПОЗ(E8&F5;H1:H100&B1:B100;0)) выдает ощибку #н/д. Сменил параметры диапазона ! и 100 на 21 и 48, все равно та же ошибка
Щас попробую применить. Но, Сергей я тут нашел на Планете функцию Павлова (VLOOKUP2) по адресу http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62, но вот не могу докумекать как ее применить к моему примеру. Посмотрите, пожалуйста! Может у вас че получится
А =ИНДЕКС(L1:L100;ПОИСКПОЗ(E8&F5;H1:H100&B1:B100;0)) выдает ощибку #н/д. Сменил параметры диапазона ! и 100 на 21 и 48, все равно та же ошибка
Но, Сергей я тут нашел на Планете функцию Павлова (VLOOKUP2) по адресу http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62, но вот не могу докумекать как ее применить к моему примеру. Посмотрите, пожалуйста! Может у вас че получится
(VLOOKUP2) - предназначена для поиска n-ного вхождения, а не для поиска по-двум параметрам
Я написал ранее: "Формула массива", т.е. вводится она нажатием Ctrl+Shift+Enter/
Quote (Муля2010)
Но, Сергей я тут нашел на Планете функцию Павлова (VLOOKUP2) по адресу http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62, но вот не могу докумекать как ее применить к моему примеру. Посмотрите, пожалуйста! Может у вас че получится
(VLOOKUP2) - предназначена для поиска n-ного вхождения, а не для поиска по-двум параметрам
Я написал ранее: "Формула массива", т.е. вводится она нажатием Ctrl+Shift+Enter/Serge_007
Ну что за фигня? Что я не так делаю? У вас работает. Но если я пробую ее скопировать у свой рабочий файл, или даже в лист за апрель вашего файла, выдает ту же ошибку
Ну что за фигня? Что я не так делаю? У вас работает. Но если я пробую ее скопировать у свой рабочий файл, или даже в лист за апрель вашего файла, выдает ту же ошибкуМуля2010
Всё Вы правильно делаете, просто на листе за апрель нет карточки 159456 на дату 23.04.10. Выбирете например 150150 (на ту же дату) - будет правильный результат.
Quote (Муля2010)
Что я не так делаю?
Всё Вы правильно делаете, просто на листе за апрель нет карточки 159456 на дату 23.04.10. Выбирете например 150150 (на ту же дату) - будет правильный результат.Serge_007