Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/добавить пустую строку перед словосочетанием "... Итог" - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » добавить пустую строку перед словосочетанием "... Итог" (Формулы/Formulas)
добавить пустую строку перед словосочетанием "... Итог"
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Пятница, 26.08.2016, 15:44 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
всем добрый день!
не подскажите как перед строкой в колонке "B" где встречается слово "... Итог" добавить новую строку и так дальше по всей таблице
как должно получиться представлено в EXCEL файле
К сообщению приложен файл: 0640614.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР1986 - Пятница, 26.08.2016, 15:45
 
Ответить
Сообщениевсем добрый день!
не подскажите как перед строкой в колонке "B" где встречается слово "... Итог" добавить новую строку и так дальше по всей таблице
как должно получиться представлено в EXCEL файле

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 26.08.2016 в 15:44
Roman777 Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:13 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 748
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
АЛЕКСАНДР1986, макрос ток если...
[vba]
Код
Sub d1()
Dim i&
For i = Cells(Rows.count, 2).End(xlUp).Row To 4 Step -1
   If InStr(1, Cells(i, 2), "Итог") > 0 Then
      Rows(i).Insert
      Rows(i - 1).Copy Rows(i)
      Cells(i, 4) = "ИНЫЕ органы"
      Cells(i, 2).Resize(, 6).Interior.Color = 12379352
   End If
Next i
End Sub
[/vba]


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Пятница, 26.08.2016, 16:15
 
Ответить
СообщениеАЛЕКСАНДР1986, макрос ток если...
[vba]
Код
Sub d1()
Dim i&
For i = Cells(Rows.count, 2).End(xlUp).Row To 4 Step -1
   If InStr(1, Cells(i, 2), "Итог") > 0 Then
      Rows(i).Insert
      Rows(i - 1).Copy Rows(i)
      Cells(i, 4) = "ИНЫЕ органы"
      Cells(i, 2).Resize(, 6).Interior.Color = 12379352
   End If
Next i
End Sub
[/vba]

Автор - Roman777
Дата добавления - 26.08.2016 в 16:13
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:38 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
спасибо!
надеюсь все таки может кто нибудь формулу сможет соответствующую придумать?


Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР1986 - Пятница, 26.08.2016, 16:38
 
Ответить
Сообщениеспасибо!
надеюсь все таки может кто нибудь формулу сможет соответствующую придумать?

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 26.08.2016 в 16:38
abtextime Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:57 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Формулы не умеют добавлять строки. А чем Вас макрос не устраивает? Пользователь таблицы не умеет вызывать готовый макрос?
 
Ответить
СообщениеФормулы не умеют добавлять строки. А чем Вас макрос не устраивает? Пользователь таблицы не умеет вызывать готовый макрос?

Автор - abtextime
Дата добавления - 26.08.2016 в 16:57
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:00 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
умею но у меня там ссылки а на ссылки макрос вроде не работает!
или я ошибаюсь?
 
Ответить
Сообщениеумею но у меня там ссылки а на ссылки макрос вроде не работает!
или я ошибаюсь?

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 26.08.2016 в 17:00
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:05 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
и насколько я знаю формулы умеют добавлять пустые строки!
 
Ответить
Сообщениеи насколько я знаю формулы умеют добавлять пустые строки!

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 26.08.2016 в 17:05
buchlotnik Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:08 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2627
Репутация: 750 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
и насколько я знаю
плохо знаете. Формулы возвращают ЗНАЧЕНИЕ. Они не могут менять объекты в приложении. Единственная возможность - писать многоэтажную формулу, которая будет возвращать "" (пустую строку), но и это будет лишь ВИДИМОСТЬ, так как "" - это ЗНАЧЕНИЕ ячейки


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
и насколько я знаю
плохо знаете. Формулы возвращают ЗНАЧЕНИЕ. Они не могут менять объекты в приложении. Единственная возможность - писать многоэтажную формулу, которая будет возвращать "" (пустую строку), но и это будет лишь ВИДИМОСТЬ, так как "" - это ЗНАЧЕНИЕ ячейки

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 26.08.2016 в 17:08
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:15 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не подскажите тогда как усовершенствовать макрос чтобы он брал строку с уникальным кодом где написано "Итог" и вычитал из этой строки все предыдущие аналогичные строки где нету слова "Итог"
то что должно получиться представлено в таблице справа с подсвеченными красными ячейками!

это все нужно проделывать если значения которые стоят перед этим не достигают 100 процентов! иначе пустую строку не надо добавлять!
блин как-то походу дела сложно получается!
К сообщению приложен файл: 1814044.xlsx(11Kb)


Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР1986 - Пятница, 26.08.2016, 17:19
 
Ответить
Сообщениене подскажите тогда как усовершенствовать макрос чтобы он брал строку с уникальным кодом где написано "Итог" и вычитал из этой строки все предыдущие аналогичные строки где нету слова "Итог"
то что должно получиться представлено в таблице справа с подсвеченными красными ячейками!

это все нужно проделывать если значения которые стоят перед этим не достигают 100 процентов! иначе пустую строку не надо добавлять!
блин как-то походу дела сложно получается!

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 26.08.2016 в 17:15
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:20 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
понял исправлюсь
!


Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР1986 - Пятница, 26.08.2016, 17:20
 
Ответить
Сообщениепонял исправлюсь
!

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 26.08.2016 в 17:20
Pelena Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:20 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11028
Репутация: 2462 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
АЛЕКСАНДР1986, предлагаю переформулировать тему, иначе это всё разные вопросы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеАЛЕКСАНДР1986, предлагаю переформулировать тему, иначе это всё разные вопросы

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.08.2016 в 17:20
АЛЕКСАНДР1986 Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:28 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 130
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
я просто создал новую тему!
[moder]Тогда эту закрою, чтобы не дублировать[/moder]


Сообщение отредактировал Pelena - Пятница, 26.08.2016, 17:32
 
Ответить
Сообщениея просто создал новую тему!
[moder]Тогда эту закрою, чтобы не дублировать[/moder]

Автор - АЛЕКСАНДР1986
Дата добавления - 26.08.2016 в 17:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » добавить пустую строку перед словосочетанием "... Итог" (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!