Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Убрать добавление времени при измененном значении - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать добавление времени при измененном значении (Формулы/Formulas)
Убрать добавление времени при измененном значении
n0leg68 Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 17:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Привет профи!
Закончив работу с этим файлом, я понял, что пришел в тупик. Файл зачистил чтобы вам было попонятнее и сейчас попробую объяснить, что мне требуется изменить. Просто я не пойму возможно ли это и где даже вносить изменения.
В листе ВРЕМЯ я выделил строку (красным фоном) где добавляется время с листа ОБЩЕЕ строка I5.
После в листе ГОРОДА я ставлю 1 (желтый фон) и эти часы с листа ВРЕМЯ переносятся в листы РАССТАНОВКА и РАССТЫНОВКА2.
Можно ли где-то внести изменения, если я буду в листе ГОРОДА ставить 1 время так же и расстанавливается, а вот допустим 1 и какой ни будь знак (1. или 1! и т.д.), то к времени не прибавляется время с листа ОБЩЕЕ строка I5.
В листе ОБЩЕЕ в строку будни добавлять 1 и какой ни будь знак для меня не выход из данной ситуации(((
К сообщению приложен файл: 000000.xlsx(41Kb)


Сообщение отредактировал n0leg68 - Воскресенье, 04.09.2016, 18:44
 
Ответить
СообщениеПривет профи!
Закончив работу с этим файлом, я понял, что пришел в тупик. Файл зачистил чтобы вам было попонятнее и сейчас попробую объяснить, что мне требуется изменить. Просто я не пойму возможно ли это и где даже вносить изменения.
В листе ВРЕМЯ я выделил строку (красным фоном) где добавляется время с листа ОБЩЕЕ строка I5.
После в листе ГОРОДА я ставлю 1 (желтый фон) и эти часы с листа ВРЕМЯ переносятся в листы РАССТАНОВКА и РАССТЫНОВКА2.
Можно ли где-то внести изменения, если я буду в листе ГОРОДА ставить 1 время так же и расстанавливается, а вот допустим 1 и какой ни будь знак (1. или 1! и т.д.), то к времени не прибавляется время с листа ОБЩЕЕ строка I5.
В листе ОБЩЕЕ в строку будни добавлять 1 и какой ни будь знак для меня не выход из данной ситуации(((

Автор - n0leg68
Дата добавления - 04.09.2016 в 17:01
buchlotnik Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:05 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
детально не разбирался, по идее достаточно добавить
Код
=Общее!$I$5*(Города!F4=1)
К сообщению приложен файл: 000000-2-.xlsx(36Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 04.09.2016, 18:05
 
Ответить
Сообщениедетально не разбирался, по идее достаточно добавить
Код
=Общее!$I$5*(Города!F4=1)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 04.09.2016 в 18:05
n0leg68 Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нет, как Ваш вариант работает я понял, время меняется. Но тогда будет проставляться совсем другое время, ведь под этой цифрой задано другое... Я файл заменил, может будет по понятнее.


Сообщение отредактировал n0leg68 - Воскресенье, 04.09.2016, 18:46
 
Ответить
СообщениеНет, как Ваш вариант работает я понял, время меняется. Но тогда будет проставляться совсем другое время, ведь под этой цифрой задано другое... Я файл заменил, может будет по понятнее.

Автор - n0leg68
Дата добавления - 04.09.2016 в 18:41
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:35 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9347
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ничего не понял, но попробовал сделать на листе "Расстановка2" для "!" в листе "Города"

Добавлено
Для "Расстановка1" тоже дописал
К сообщению приложен файл: 000000_1.xlsx(44Kb) · 000000_2.xlsx(44Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Воскресенье, 04.09.2016, 22:05
 
Ответить
СообщениеНичего не понял, но попробовал сделать на листе "Расстановка2" для "!" в листе "Города"

Добавлено
Для "Расстановка1" тоже дописал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.09.2016 в 20:35
n0leg68 Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 21:21 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ничего не понял, но попробовал сделать на листе "Расстановка2" для "!" в листе "Города"

Да Вы сделали правильно, как мне и надо было. Спасибо огромное)))


Сообщение отредактировал n0leg68 - Воскресенье, 04.09.2016, 21:52
 
Ответить
Сообщение
Ничего не понял, но попробовал сделать на листе "Расстановка2" для "!" в листе "Города"

Да Вы сделали правильно, как мне и надо было. Спасибо огромное)))

Автор - n0leg68
Дата добавления - 04.09.2016 в 21:21
n0leg68 Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:50 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Снова привет, _Boroda_ все же сделал правильно, но я продолжил химичить и вопрос у меня все тот же… Я не так пояснил, попробую еще раз. Я выкладываю файл бороды (слегка измененный) и попробую пояснить по нему, может поймете. Я в нем постарался подробнее описать что мне надо. Что выделено Красным, так делал _Boroda_в листах Расстановка и 1 неделя
Вот смотрите как сделал _Boroda_ значение ищется только в Города!F4, а возможно ли сделать чтобы значение искалось в Города!F4:AJ6???.
В листе Расстановка вверху выпадающая строка где надпись Ялта, и там если выбрать другой, то с листа Города будут браться уже другие строки, а вот формула действует только на Города!F4, а значение нужно чтобы бралось уже с другой (Если выбрать Вологда, то уже должен будет идти поиск в Города!F6).
И эта заморочка в 2-х листах Расстановка и 1 неделя

В файле я добавил описание подробнее))))
К сообщению приложен файл: 7264625.xlsx(50Kb)
 
Ответить
СообщениеСнова привет, _Boroda_ все же сделал правильно, но я продолжил химичить и вопрос у меня все тот же… Я не так пояснил, попробую еще раз. Я выкладываю файл бороды (слегка измененный) и попробую пояснить по нему, может поймете. Я в нем постарался подробнее описать что мне надо. Что выделено Красным, так делал _Boroda_в листах Расстановка и 1 неделя
Вот смотрите как сделал _Boroda_ значение ищется только в Города!F4, а возможно ли сделать чтобы значение искалось в Города!F4:AJ6???.
В листе Расстановка вверху выпадающая строка где надпись Ялта, и там если выбрать другой, то с листа Города будут браться уже другие строки, а вот формула действует только на Города!F4, а значение нужно чтобы бралось уже с другой (Если выбрать Вологда, то уже должен будет идти поиск в Города!F6).
И эта заморочка в 2-х листах Расстановка и 1 неделя

В файле я добавил описание подробнее))))

Автор - n0leg68
Дата добавления - 05.09.2016 в 21:50
_Boroda_ Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:59 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9347
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот же ж Борода! Все перепутал, негодяй! :D
Так нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Время!$R$6:$R$924;ПОИСКПОЗ(C8&$C$6;Время!$D$6:$D$924&Время!$C$6:$C$924;))-Общее!$I$5*ЕЧИСЛО(ПОИСК("!";ИНДЕКС(Города!$F$4:$AJ$6;ПОИСКПОЗ($B8;Города!$D$4:$D$6;);ДЕНЬ(C$6))));"")

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Время!R6:R35;ПОИСКПОЗ(C10&"";Время!D6:D35;0))-Общее!$I$5*ЕЧИСЛО(ПОИСК("!";ИНДЕКС(Города!$F$4:$AJ$6;ПОИСКПОЗ(F$3;Города!$D$4:$D$6;);C10)));"")
К сообщению приложен файл: 7264625_1.xlsx(53Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот же ж Борода! Все перепутал, негодяй! :D
Так нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Время!$R$6:$R$924;ПОИСКПОЗ(C8&$C$6;Время!$D$6:$D$924&Время!$C$6:$C$924;))-Общее!$I$5*ЕЧИСЛО(ПОИСК("!";ИНДЕКС(Города!$F$4:$AJ$6;ПОИСКПОЗ($B8;Города!$D$4:$D$6;);ДЕНЬ(C$6))));"")

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Время!R6:R35;ПОИСКПОЗ(C10&"";Время!D6:D35;0))-Общее!$I$5*ЕЧИСЛО(ПОИСК("!";ИНДЕКС(Города!$F$4:$AJ$6;ПОИСКПОЗ(F$3;Города!$D$4:$D$6;);C10)));"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.09.2016 в 21:59
n0leg68 Дата: Понедельник, 05.09.2016, 22:11 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Так нужно?

Но вот если я в листе Города в городе Сочи 2.08.2016 ставлю не 12 а 12!, то время уже за это число в этом городе не расстанавливается как и в других если ставить ! ...


Сообщение отредактировал n0leg68 - Понедельник, 05.09.2016, 22:15
 
Ответить
Сообщение
Так нужно?

Но вот если я в листе Города в городе Сочи 2.08.2016 ставлю не 12 а 12!, то время уже за это число в этом городе не расстанавливается как и в других если ставить ! ...

Автор - n0leg68
Дата добавления - 05.09.2016 в 22:11
_Boroda_ Дата: Понедельник, 05.09.2016, 22:35 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9347
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Действительно.
Короче, все Города!F4 нужно заменить на
Код
ИНДЕКС(Города!$F$4:$AJ$6;ПОИСКПОЗ($B8;Города!$D$4:$D$6;);ДЕНЬ(C$6))

Если я где-то пропустил, то замените самостоятельно
К сообщению приложен файл: 7264625_2.xlsx(53Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДействительно.
Короче, все Города!F4 нужно заменить на
Код
ИНДЕКС(Города!$F$4:$AJ$6;ПОИСКПОЗ($B8;Города!$D$4:$D$6;);ДЕНЬ(C$6))

Если я где-то пропустил, то замените самостоятельно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.09.2016 в 22:35
n0leg68 Дата: Вторник, 06.09.2016, 21:58 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Все правильно, _Boroda_ молодчик, но есть вопрос еще один. Если нет даты, то в условии С8,9,10 стоит ### (тип данных) в красном. Я добавил ЕСЛИОШИБКА и все пучком. Но вот только в синих стало проставляется время 0:00. Как в синих тогда изменить условие, чтобы они тоже были пустые.
К сообщению приложен файл: _7264625_2-1.xlsx(50Kb)
 
Ответить
СообщениеВсе правильно, _Boroda_ молодчик, но есть вопрос еще один. Если нет даты, то в условии С8,9,10 стоит ### (тип данных) в красном. Я добавил ЕСЛИОШИБКА и все пучком. Но вот только в синих стало проставляется время 0:00. Как в синих тогда изменить условие, чтобы они тоже были пустые.

Автор - n0leg68
Дата добавления - 06.09.2016 в 21:58
_Boroda_ Дата: Вторник, 06.09.2016, 22:08 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9347
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да просто допишите ЕСЛИ
Код
=ЕСЛИ($C8="";"";Старая_Формула)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа просто допишите ЕСЛИ
Код
=ЕСЛИ($C8="";"";Старая_Формула)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.09.2016 в 22:08
n0leg68 Дата: Вторник, 06.09.2016, 22:20 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уххххххххххх, к тебе не придерёшься)))) first Спасибо :D
 
Ответить
СообщениеУххххххххххх, к тебе не придерёшься)))) first Спасибо :D

Автор - n0leg68
Дата добавления - 06.09.2016 в 22:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать добавление времени при измененном значении (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!