Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенести строки на другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенести строки на другой лист (Формулы/Formulas)
Перенести строки на другой лист
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 06:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Здравствуйте уважаемые Гуру.Помогите пожалуйста решить проблему во вложении файл, нужно сделать кнопку на листе чтобы при нажатии оной с листа "сводная объекты " ,одну из строк с повторяющимся "№ договора" переносился на лист "дебиторка" ,но переносить надо не всю строку целиком,а только ячейки "Название","адрес","тип договора", т.е. в таблице для примера есть объекты с договором №48 вот надо чтобы только одна из них переносилась на другой лист.Огромное спасибо.
К сообщению приложен файл: 4186608.xls(53Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые Гуру.Помогите пожалуйста решить проблему во вложении файл, нужно сделать кнопку на листе чтобы при нажатии оной с листа "сводная объекты " ,одну из строк с повторяющимся "№ договора" переносился на лист "дебиторка" ,но переносить надо не всю строку целиком,а только ячейки "Название","адрес","тип договора", т.е. в таблице для примера есть объекты с договором №48 вот надо чтобы только одна из них переносилась на другой лист.Огромное спасибо.

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 06:13
sv2014 Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:39 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 165
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
anofilis, добрый день,не нашел в файл-примере,как надо на листе Дебиторка и критерий переноса,-если критерий переноса- Расторгнут(у Вас желтая раскраска),то так,кнопки test и очистка:

[vba]
Код
Sub test()
    Dim z, i&, j&, m&: z = Sheets("Сводная объекты").Range("A3:I" & Sheets("Сводная объекты").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value: m = 1
    For i = 2 To UBound(z)
         If z(i, UBound(z, 2)) = "Расторгнут" Then
            m = m + 1: For j = 1 To UBound(z, 2): z(m, j) = z(i, j): Next
         End If
   Next
  Sheets("Дебиторка").Range("A1").Resize(m, UBound(z, 2) - 1).Value = z
  Sheets("Дебиторка").Columns("A:H").AutoFit: Sheets("Дебиторка").Columns("A:C").Delete
  Sheets("Дебиторка").Columns("C:D").Delete
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_6_09_20.xls(62Kb)
 
Ответить
Сообщениеanofilis, добрый день,не нашел в файл-примере,как надо на листе Дебиторка и критерий переноса,-если критерий переноса- Расторгнут(у Вас желтая раскраска),то так,кнопки test и очистка:

[vba]
Код
Sub test()
    Dim z, i&, j&, m&: z = Sheets("Сводная объекты").Range("A3:I" & Sheets("Сводная объекты").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value: m = 1
    For i = 2 To UBound(z)
         If z(i, UBound(z, 2)) = "Расторгнут" Then
            m = m + 1: For j = 1 To UBound(z, 2): z(m, j) = z(i, j): Next
         End If
   Next
  Sheets("Дебиторка").Range("A1").Resize(m, UBound(z, 2) - 1).Value = z
  Sheets("Дебиторка").Columns("A:H").AutoFit: Sheets("Дебиторка").Columns("A:C").Delete
  Sheets("Дебиторка").Columns("C:D").Delete
End Sub
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 06.09.2016 в 09:39
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:52 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
sv2014, Спасибо за помощь,критерий переноса все повторы номера договора(на цвет можно внимания не обращать),у вас по факту он перенес 5 объектов а должен был перенести 7
 
Ответить
Сообщениеsv2014, Спасибо за помощь,критерий переноса все повторы номера договора(на цвет можно внимания не обращать),у вас по факту он перенес 5 объектов а должен был перенести 7

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 09:52
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:01 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
sv2014, Переносить нужно только одну из повторяющихся строк
 
Ответить
Сообщениеsv2014, Переносить нужно только одну из повторяющихся строк

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 10:01
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:27 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Ребята помогите пожалуйста кто-нибудь!!!
 
Ответить
СообщениеРебята помогите пожалуйста кто-нибудь!!!

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 10:27
Hugo Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:37 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2671
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

1. После переноса в "Сводная объекты" будут дыры (т.к. переносится не вся строка) - зачем?
Или всёж почитаем значение слова "перенос" и заменим его на "копирование".
2. Не рассказали какую из повторяющихся строк нужно выбирать - можно брать любую, например вторую (когда понятно что есть повтор)?

Вариант, пытаюсь угадать:
[vba]
Код
Sub tt()
Dim c As Range, dic As Object, i As Long, t$, col As New Collection, el

Set dic = CreateObject("scripting.dictionary"): dic.comparemode = 1

With Sheets("Сводная объекты")

For i = 4 To .UsedRange.Rows.Count
t = .Cells(i, 7): dic(t) = dic(t) + 1
If dic(t) = 2 Then col.Add i
Next

i = 0
For Each el In col
i = i + 1
Sheets("Дебиторка").Cells(i, 1).Resize(, 3) = Array(.Rows(el).Cells(4), .Rows(el).Cells(5), .Rows(el).Cells(8))
Next
End With

End Sub
[/vba]


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Вторник, 06.09.2016, 10:59
 
Ответить
Сообщение1. После переноса в "Сводная объекты" будут дыры (т.к. переносится не вся строка) - зачем?
Или всёж почитаем значение слова "перенос" и заменим его на "копирование".
2. Не рассказали какую из повторяющихся строк нужно выбирать - можно брать любую, например вторую (когда понятно что есть повтор)?

Вариант, пытаюсь угадать:
[vba]
Код
Sub tt()
Dim c As Range, dic As Object, i As Long, t$, col As New Collection, el

Set dic = CreateObject("scripting.dictionary"): dic.comparemode = 1

With Sheets("Сводная объекты")

For i = 4 To .UsedRange.Rows.Count
t = .Cells(i, 7): dic(t) = dic(t) + 1
If dic(t) = 2 Then col.Add i
Next

i = 0
For Each el In col
i = i + 1
Sheets("Дебиторка").Cells(i, 1).Resize(, 3) = Array(.Rows(el).Cells(4), .Rows(el).Cells(5), .Rows(el).Cells(8))
Next
End With

End Sub
[/vba]

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2016 в 10:37
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:38 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Hugo, Да можно брать любую строку, и да имеется ввиду копировать
 
Ответить
СообщениеHugo, Да можно брать любую строку, и да имеется ввиду копировать

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 10:38
Hugo Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:01 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2671
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

Добавил код выше - копирую вторую, шапку не трогаю (про шапку ничего не говорилось :) )


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеДобавил код выше - копирую вторую, шапку не трогаю (про шапку ничего не говорилось :) )

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:01
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:06 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Hugo, Не работает пишет нет макроса,можно с примером если не сложно?
 
Ответить
СообщениеHugo, Не работает пишет нет макроса,можно с примером если не сложно?

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:06
Hugo Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:12 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2671
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

Если пишет нет макроса - значит нужно макрос скопировать с форума.
С примером нельзя, сложно.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеЕсли пишет нет макроса - значит нужно макрос скопировать с форума.
С примером нельзя, сложно.

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:12
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:13 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Hugo, Я скопировал ,втавил запускаю пишет нет макроса
 
Ответить
СообщениеHugo, Я скопировал ,втавил запускаю пишет нет макроса

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:13
Hugo Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:15 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2671
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

Может нет "scripting.dictionary"? Какого такого макроса...
Если нет словаря - то скорее всего Вы ошиблись разделом, для маков есть своя песочница :(


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеМожет нет "scripting.dictionary"? Какого такого макроса...
Если нет словаря - то скорее всего Вы ошиблись разделом, для маков есть своя песочница :(

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:15
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:19 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Hugo, при нажатии на кнопки пишет не возможно выполнить макрос
К сообщению приложен файл: 2026180.jpg(15Kb)
 
Ответить
СообщениеHugo, при нажатии на кнопки пишет не возможно выполнить макрос

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:19
Hugo Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:21 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2671
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

На какие такие кнопки, я не писал никакие кнопки...
И у Вас в примере кнопок нет.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНа какие такие кнопки, я не писал никакие кнопки...
И у Вас в примере кнопок нет.

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:21
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:24 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Hugo, а как тогда у в вашем примере происходит перенос, я скопировал ваш макрос в свой файл и что дальше делать?
 
Ответить
СообщениеHugo, а как тогда у в вашем примере происходит перенос, я скопировал ваш макрос в свой файл и что дальше делать?

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:24
Hugo Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:27 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2671
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

Я запускал из редактора.
Но можете заменить макрос sv2014 на мой, но оставьте название - тогда его кнопка будет работать.
Ну или задайте на кнопку выполнение моего макроса (через ПКМ), или сделайте другую кнопку.
Да, очистки листа в макросе нет.
P.S. Нет в моём макросе никакого переноса. :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Вторник, 06.09.2016, 11:29
 
Ответить
СообщениеЯ запускал из редактора.
Но можете заменить макрос sv2014 на мой, но оставьте название - тогда его кнопка будет работать.
Ну или задайте на кнопку выполнение моего макроса (через ПКМ), или сделайте другую кнопку.
Да, очистки листа в макросе нет.
P.S. Нет в моём макросе никакого переноса. :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:27
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:29 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Hugo, Простите я в Экселе профан и честно говоря не особо понимаю что такое ПКМ и как задавать выполнение макроса на кнопку уж извините но сам я это вряд-ли сделаю
 
Ответить
СообщениеHugo, Простите я в Экселе профан и честно говоря не особо понимаю что такое ПКМ и как задавать выполнение макроса на кнопку уж извините но сам я это вряд-ли сделаю

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:29
Hugo Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:31 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2671
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

ПраваяКнопкаМыши - пригодится.
Это из области общих компьютерных знаний :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Вторник, 06.09.2016, 11:31
 
Ответить
СообщениеПраваяКнопкаМыши - пригодится.
Это из области общих компьютерных знаний :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2016 в 11:31
anofilis Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:06 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Hugo, прошу прощения. разобрался но все равно получилось не то нужно вытаскивать все неповторяющиеся строки
 
Ответить
СообщениеHugo, прошу прощения. разобрался но все равно получилось не то нужно вытаскивать все неповторяющиеся строки

Автор - anofilis
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:06
Hugo Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:19 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2671
Репутация: 599 ±
Замечаний: 0% ±

Ну так это другое дело :)...
И практически другой код.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНу так это другое дело :)...
И практически другой код.

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенести строки на другой лист (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!