Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/поток данных в excel. Как его забрать в другой excel? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » поток данных в excel. Как его забрать в другой excel? (Формулы/Formulas)
поток данных в excel. Как его забрать в другой excel?
VooDooX Дата: Среда, 07.09.2016, 17:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть надстройка, которая добавляет формулы в excel. Данные формулы позволяют из другого ПО получать поток данных. На выходе условно файл с наименованием строки и значением в виде цифры, которая постоянно меняется.
Как можно эти данные по запросу забрать в другой excel файл с другого компьютера этой сети. Или как вариант как можно автоматически сохранять данные из файла условно каждые 30 секунд?
 
Ответить
СообщениеЕсть надстройка, которая добавляет формулы в excel. Данные формулы позволяют из другого ПО получать поток данных. На выходе условно файл с наименованием строки и значением в виде цифры, которая постоянно меняется.
Как можно эти данные по запросу забрать в другой excel файл с другого компьютера этой сети. Или как вариант как можно автоматически сохранять данные из файла условно каждые 30 секунд?

Автор - VooDooX
Дата добавления - 07.09.2016 в 17:27
VooDooX Дата: Среда, 07.09.2016, 17:34 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Программа - bloomberg.
 
Ответить
СообщениеПрограмма - bloomberg.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 07.09.2016 в 17:34
Szekerfehesvar Дата: Среда, 07.09.2016, 17:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Насколько я понял задачу, Вам необходимо, чтобы по запросу сохранялись данные из файла с одного компьютера сети в другой файл на другом компьютере и оба эти файла excel?
Если понял все верно, то просьба приложить примеры обоих файлов (откуда и куда вставлять данные) и возможно будет создать какой то вариант решения. (скорее всего там крайне простой макрос будет, но пример нужен обязательно)
 
Ответить
СообщениеНасколько я понял задачу, Вам необходимо, чтобы по запросу сохранялись данные из файла с одного компьютера сети в другой файл на другом компьютере и оба эти файла excel?
Если понял все верно, то просьба приложить примеры обоих файлов (откуда и куда вставлять данные) и возможно будет создать какой то вариант решения. (скорее всего там крайне простой макрос будет, но пример нужен обязательно)

Автор - Szekerfehesvar
Дата добавления - 07.09.2016 в 17:40
VooDooX Дата: Среда, 07.09.2016, 18:59 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
С телефона файл не сделаю, но он такой.
Ячейка А1 - наименование валюты. Задаётся как текст, формулы нет.
Ячейка А2 - курс. Сейчас в оригинальном файле там формула из надстройки.

Строк может быть до 20.
Надо как.то вытащить эти данные в другой файл excel. Как поток не надо, можно раз в 30 секунд.
Или как вариант сохранять данные из файла первого в новый с периодом 30 секунд.

Если надо все ещё файл, то попозже приложу.

Все это работает, если машина одна и та же. Если открыть файл с другой системы, то там есть только названия валют.
 
Ответить
СообщениеС телефона файл не сделаю, но он такой.
Ячейка А1 - наименование валюты. Задаётся как текст, формулы нет.
Ячейка А2 - курс. Сейчас в оригинальном файле там формула из надстройки.

Строк может быть до 20.
Надо как.то вытащить эти данные в другой файл excel. Как поток не надо, можно раз в 30 секунд.
Или как вариант сохранять данные из файла первого в новый с периодом 30 секунд.

Если надо все ещё файл, то попозже приложу.

Все это работает, если машина одна и та же. Если открыть файл с другой системы, то там есть только названия валют.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 07.09.2016 в 18:59
VooDooX Дата: Среда, 07.09.2016, 19:00 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, оба файла на сетевом диске. Они всегда там и будут.
 
Ответить
СообщениеДа, оба файла на сетевом диске. Они всегда там и будут.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 07.09.2016 в 19:00
Hugo Дата: Среда, 07.09.2016, 20:42 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Просто код функции скопируйте на другую машину, или надстройку целиком.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеПросто код функции скопируйте на другую машину, или надстройку целиком.

Автор - Hugo
Дата добавления - 07.09.2016 в 20:42
VooDooX Дата: Среда, 07.09.2016, 21:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так надстройка обращается к программе. Программу не скопировать.
Надстройку поставить можно, попробую завтра, но сомневаюсь что это даст что.то. Даже проще сделаю. С другой машины, где есть программа, попробую открыть excel.
Но сомневаюсь. Поток брать неоткуда будет. Это же не интернет.
 
Ответить
СообщениеТак надстройка обращается к программе. Программу не скопировать.
Надстройку поставить можно, попробую завтра, но сомневаюсь что это даст что.то. Даже проще сделаю. С другой машины, где есть программа, попробую открыть excel.
Но сомневаюсь. Поток брать неоткуда будет. Это же не интернет.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 07.09.2016 в 21:06
Hugo Дата: Среда, 07.09.2016, 22:11 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Можно эти данные сразу как получены, или раз в 30 секунд писать например в текстовый файл, доступный всем в сети, а из второго файла периодически из этого текста читать. Там может быть одна запись, или все исторические например за день, неделю или месяц.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеМожно эти данные сразу как получены, или раз в 30 секунд писать например в текстовый файл, доступный всем в сети, а из второго файла периодически из этого текста читать. Там может быть одна запись, или все исторические например за день, неделю или месяц.

Автор - Hugo
Дата добавления - 07.09.2016 в 22:11
VooDooX Дата: Среда, 07.09.2016, 23:30 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Каким образом их писать в текстовый файл?
Еще раз напомню, что получаются эти данные через функцию.

Если файл открывать на другой машине, то там функцию видно, но на этом все.
Как вот данные, полученные функцией, экспортировать во что-то? Уже как значения.
 
Ответить
СообщениеКаким образом их писать в текстовый файл?
Еще раз напомню, что получаются эти данные через функцию.

Если файл открывать на другой машине, то там функцию видно, но на этом все.
Как вот данные, полученные функцией, экспортировать во что-то? Уже как значения.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 07.09.2016 в 23:30
Hugo Дата: Четверг, 08.09.2016, 00:02 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Как вот данные, полученные функцией, экспортировать во что-то?

Макросом по событию пересчёта этой функции, или по событию изменения вычисленного значения (что логически правильнее).
Было на форумах, ищите по слову "DDE"
P.S. Хотя тут что-то ничего годного не нашлось...
Хорошая схема такая - ставите на лист невидимый текстбокс или листбокс, который завязываете на свою ячейку с формулой, а на событие этого элемента пишите макрос.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Четверг, 08.09.2016, 00:07
 
Ответить
Сообщение
Как вот данные, полученные функцией, экспортировать во что-то?

Макросом по событию пересчёта этой функции, или по событию изменения вычисленного значения (что логически правильнее).
Было на форумах, ищите по слову "DDE"
P.S. Хотя тут что-то ничего годного не нашлось...
Хорошая схема такая - ставите на лист невидимый текстбокс или листбокс, который завязываете на свою ячейку с формулой, а на событие этого элемента пишите макрос.

Автор - Hugo
Дата добавления - 08.09.2016 в 00:02
VooDooX Дата: Четверг, 08.09.2016, 01:05 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
DDE уже искал, я хотел через что-то вытаскивать данные. Говорят в access есть элементы activex этого ПО, но я с макросами/VBA не силен.
 
Ответить
СообщениеDDE уже искал, я хотел через что-то вытаскивать данные. Говорят в access есть элементы activex этого ПО, но я с макросами/VBA не силен.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 08.09.2016 в 01:05
VooDooX Дата: Четверг, 08.09.2016, 19:17 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Все, разобрался.
Менее 10 строк кода.
 
Ответить
СообщениеВсе, разобрался.
Менее 10 строк кода.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 08.09.2016 в 19:17
Pelena Дата: Четверг, 08.09.2016, 19:30 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9852
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
разобрался

А поделиться решением не хотите?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
разобрался

А поделиться решением не хотите?

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.09.2016 в 19:30
VooDooX Дата: Четверг, 08.09.2016, 22:24 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Range("x:y") = Range("a:b").Value
Собственно это все описывает.
Кнопка на макрос, который берет значения из ячейки с формулой.

Завтра доделают автонажатие кнопки каждые 30 секунд в фоне, а все остальные файлы будут работать по простому принципу: ячейка файла 2 = ячейка файла 1 (с макросом). При каждом обращении файла 2 (и этих 2 будет много) будет актуальное значение из потока.
Сам поток копироваться не будет, но всегда будет последнее значение.
А уже к файлам 2 будет обращение от другого проприетарного ПО.

Надеюсь получится все реализовать на промышленной БД.
 
Ответить
СообщениеRange("x:y") = Range("a:b").Value
Собственно это все описывает.
Кнопка на макрос, который берет значения из ячейки с формулой.

Завтра доделают автонажатие кнопки каждые 30 секунд в фоне, а все остальные файлы будут работать по простому принципу: ячейка файла 2 = ячейка файла 1 (с макросом). При каждом обращении файла 2 (и этих 2 будет много) будет актуальное значение из потока.
Сам поток копироваться не будет, но всегда будет последнее значение.
А уже к файлам 2 будет обращение от другого проприетарного ПО.

Надеюсь получится все реализовать на промышленной БД.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 08.09.2016 в 22:24
Hugo Дата: Пятница, 09.09.2016, 09:02 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Так если оба файла открыты на одном компе в одном Экселе - зачем макрос, достаточно =однаячейкаодногофайла=однаячейкавторогофайла.
И в случае "забрать в другой excel файл с другого компьютера" такое тоже работает, но тянуться будут только данные последнего сохранения. И вашим макросом тоже.
Но ещё могут быть проблемы с правами доступа.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 09.09.2016, 09:31
 
Ответить
СообщениеТак если оба файла открыты на одном компе в одном Экселе - зачем макрос, достаточно =однаячейкаодногофайла=однаячейкавторогофайла.
И в случае "забрать в другой excel файл с другого компьютера" такое тоже работает, но тянуться будут только данные последнего сохранения. И вашим макросом тоже.
Но ещё могут быть проблемы с правами доступа.

Автор - Hugo
Дата добавления - 09.09.2016 в 09:02
VooDooX Дата: Пятница, 09.09.2016, 10:53 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не на одном. На одном компьютере ПО, которое дает поток данных, последния значения нужны будут на других компьютерах.
 
Ответить
СообщениеНе на одном. На одном компьютере ПО, которое дает поток данных, последния значения нужны будут на других компьютерах.

Автор - VooDooX
Дата добавления - 09.09.2016 в 10:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » поток данных в excel. Как его забрать в другой excel? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!