Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Вопрос такой. Есть таблица, например из 4-х столбцов: NCT1 ABC CC|OC|VC HHH NCT2 DEF BC|FTC GGG Нужно данные в третьем столбце (записанные через "|") разбить и разнести по разным строкам, так чтобы получилось: NCT1 ABC CC HHH NCT1 ABC OC HHH NCT1 ABC VC HHH NCT2 DEF BC GGG NCT2 DEF FTC GGG
(пример прилагается, в оригинале - 35000 строк)
Как это сделать с помощью функций? Как разбить ячейку на столбцы понимаю, а с дальнейшими действиями нужна помощь!
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Вопрос такой. Есть таблица, например из 4-х столбцов: NCT1 ABC CC|OC|VC HHH NCT2 DEF BC|FTC GGG Нужно данные в третьем столбце (записанные через "|") разбить и разнести по разным строкам, так чтобы получилось: NCT1 ABC CC HHH NCT1 ABC OC HHH NCT1 ABC VC HHH NCT2 DEF BC GGG NCT2 DEF FTC GGG
(пример прилагается, в оригинале - 35000 строк)
Как это сделать с помощью функций? Как разбить ячейку на столбцы понимаю, а с дальнейшими действиями нужна помощь!SDan
RAN, тем что нужно, чтобы для каждого элемента из третьего столбца (т.е. для "СС", "OC", "VC") была отдельная строка, и во всех остальных ячейках этих отдельных строк данные должны быть одинаковые. Может, я непонятно задачу описала? Тогда что непонятно? Я исправлю.
RAN, тем что нужно, чтобы для каждого элемента из третьего столбца (т.е. для "СС", "OC", "VC") была отдельная строка, и во всех остальных ячейках этих отдельных строк данные должны быть одинаковые. Может, я непонятно задачу описала? Тогда что непонятно? Я исправлю.SDan
RAN, сделала пример в файле, ибо не додумалась, как словами понятнее описать. Только мне нужно так разделить не 2 строки, как в файле, а 35000. Цветами там выделено для понимания, что откуда взялось.
RAN, сделала пример в файле, ибо не додумалась, как словами понятнее описать. Только мне нужно так разделить не 2 строки, как в файле, а 35000. Цветами там выделено для понимания, что откуда взялось.SDan
Помогите пожалуйста её рашить. В примере лист разбил на две части - что было и что должно получиться. Теперь постараюсь максимально подробно описать суть вопроса. Имеется некая таблица в которой в столбце N указаны номера помещений (разделены знаком переноса строки). В одной ячейке разное количество номеров - от 0 до 20. Необходимо каждый номер указать в отдельной строке. После чего необходимо объеденить ячейки в столбцах A-M и R по столбцам, как в примере. В примере указаны строки 7-11, в таблице их около 300.
У меня похожая проблема, вот только не пойму как применить это решение
Помогите пожалуйста её рашить. В примере лист разбил на две части - что было и что должно получиться. Теперь постараюсь максимально подробно описать суть вопроса. Имеется некая таблица в которой в столбце N указаны номера помещений (разделены знаком переноса строки). В одной ячейке разное количество номеров - от 0 до 20. Необходимо каждый номер указать в отдельной строке. После чего необходимо объеденить ячейки в столбцах A-M и R по столбцам, как в примере. В примере указаны строки 7-11, в таблице их около 300.Sufrazgil