Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Дублировать значение при двух условиях - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Дублировать значение при двух условиях (Формулы/Formulas)
Дублировать значение при двух условиях
gr_yulia Дата: Пятница, 23.09.2016, 11:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Добрый день. Нужна формула: Дублирование определенной ячейки в определенный лист при условии определенного значения )))
Надеюсь, понятно.
Задача дублировать ячейки из одной в таблицы в другую при нижеперечисленном значении - я уже поняла как делать. но осталась задача - копировать только новые данные, т.е. если номер договора например повторяется то дублировать не нужно, т.к. это значения уже есть в сводной таблице.
1) если ячейка K2="Межевание"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "Межевание" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "Межевание" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "Межевание" в ячейку B2 и т.д.
и если ячейка K2="техплан"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "техплан" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "техплан" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "техплан" в ячейку B2 и т.д. - это задач
2)копировать только новые данные, т.е. если номер договора например повторяется то дублировать не нужно, т.к. это значения уже есть в сводной таблице.
3)при копировании формулы из верхней ячейки - не проставлялся бы 0/число/знач при отсутствии данных.
К сообщению приложен файл: 6570798-2-.xls(40Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Нужна формула: Дублирование определенной ячейки в определенный лист при условии определенного значения )))
Надеюсь, понятно.
Задача дублировать ячейки из одной в таблицы в другую при нижеперечисленном значении - я уже поняла как делать. но осталась задача - копировать только новые данные, т.е. если номер договора например повторяется то дублировать не нужно, т.к. это значения уже есть в сводной таблице.
1) если ячейка K2="Межевание"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "Межевание" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "Межевание" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "Межевание" в ячейку B2 и т.д.
и если ячейка K2="техплан"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "техплан" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "техплан" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "техплан" в ячейку B2 и т.д. - это задач
2)копировать только новые данные, т.е. если номер договора например повторяется то дублировать не нужно, т.к. это значения уже есть в сводной таблице.
3)при копировании формулы из верхней ячейки - не проставлялся бы 0/число/знач при отсутствии данных.

Автор - gr_yulia
Дата добавления - 23.09.2016 в 11:32
Karataev Дата: Пятница, 23.09.2016, 13:23 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 889
Репутация: 336 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
дублировать С2 в лист "Межевание" в ячейку Н2

А что означает "дублировать"? На примере Вашего файла не понятно, как там происходит дублирование.


 
Ответить
Сообщение
дублировать С2 в лист "Межевание" в ячейку Н2

А что означает "дублировать"? На примере Вашего файла не понятно, как там происходит дублирование.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.09.2016 в 13:23
gr_yulia Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:04 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
что означает "дублировать"? На примере Вашего файла не понятно, как там происходит дублирование.

дублирование - означает копирование определенной ячейки в другую при определенном условии. в частности 2 условий - описанных выше.
 
Ответить
Сообщение
что означает "дублировать"? На примере Вашего файла не понятно, как там происходит дублирование.

дублирование - означает копирование определенной ячейки в другую при определенном условии. в частности 2 условий - описанных выше.

Автор - gr_yulia
Дата добавления - 26.09.2016 в 09:04
Karataev Дата: Понедельник, 26.09.2016, 10:39 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 889
Репутация: 336 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Изменил формулу на листе "реестр" в столбце "A":
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$2:B2;B2)=1;СЧЁТЕСЛИ(L$2:L2;L2)&L2;"")

Изменил формулы на листе "Межевание", чтобы скрывались нули (если ячейки пустые) и ошибки.
Изменил формулу в столбце "A". Эту формулу можно использовать, если в ячейках исходной таблицы не содержатся числа и даты:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СТРОКА(A1)&"межевание";'Реестр Договоров'!$A:$P;8;0)&"";"")

Изменил формулу в столбце "H". Эту формулу нужно использовать, если в ячейках исходной таблицы числа и даты:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(СТРОКА(H1)&"межевание";'Реестр Договоров'!$A:$P;4;)<>"";ВПР(СТРОКА(H1)&"межевание";'Реестр Договоров'!$A:$P;4;);"");"")

Для остальных столбцов и для листа "Техплан" сделайте по аналогии.
К сообщению приложен файл: 7393838.xls(41Kb)




Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 26.09.2016, 11:10
 
Ответить
СообщениеИзменил формулу на листе "реестр" в столбце "A":
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$2:B2;B2)=1;СЧЁТЕСЛИ(L$2:L2;L2)&L2;"")

Изменил формулы на листе "Межевание", чтобы скрывались нули (если ячейки пустые) и ошибки.
Изменил формулу в столбце "A". Эту формулу можно использовать, если в ячейках исходной таблицы не содержатся числа и даты:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СТРОКА(A1)&"межевание";'Реестр Договоров'!$A:$P;8;0)&"";"")

Изменил формулу в столбце "H". Эту формулу нужно использовать, если в ячейках исходной таблицы числа и даты:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(СТРОКА(H1)&"межевание";'Реестр Договоров'!$A:$P;4;)<>"";ВПР(СТРОКА(H1)&"межевание";'Реестр Договоров'!$A:$P;4;);"");"")

Для остальных столбцов и для листа "Техплан" сделайте по аналогии.

Автор - Karataev
Дата добавления - 26.09.2016 в 10:39
gr_yulia Дата: Вторник, 27.09.2016, 13:37 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Karataev, СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))
 
Ответить
СообщениеKarataev, СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))

Автор - gr_yulia
Дата добавления - 27.09.2016 в 13:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Дублировать значение при двух условиях (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!