Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подгрузить данные с одного листа на другой - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подгрузить данные с одного листа на другой (Формулы/Formulas)
Подгрузить данные с одного листа на другой
Mark1976 Дата: Суббота, 24.09.2016, 16:16 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 354
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Всем привет. Подскажите как оптимизировать процесс переноса данных. У меня есть 2 листа с данными: продажи и остаток. В остаток при помощи ВПР я подливаю продажи. Так как мне надо перенести данные из 4-х столбцах, я 4 раза использую формулу ВПР. Это очень муторно. У меня доходит до 10 и больше столбцов. Подскажите, может как можно решить перенос другим способом? Заранее благодарен.
К сообщению приложен файл: 2210102.xlsb(27Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Подскажите как оптимизировать процесс переноса данных. У меня есть 2 листа с данными: продажи и остаток. В остаток при помощи ВПР я подливаю продажи. Так как мне надо перенести данные из 4-х столбцах, я 4 раза использую формулу ВПР. Это очень муторно. У меня доходит до 10 и больше столбцов. Подскажите, может как можно решить перенос другим способом? Заранее благодарен.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 24.09.2016 в 16:16
Manyasha Дата: Суббота, 24.09.2016, 16:36 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Mark1976, просто сделайте формулу протягиваемой не только по строкам, но и по столбцам:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;Продажи!$A$2:$F$107;СТОЛБЕЦ(C1);0);"")
К сообщению приложен файл: 2210102-1.xlsb(27Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеMark1976, просто сделайте формулу протягиваемой не только по строкам, но и по столбцам:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;Продажи!$A$2:$F$107;СТОЛБЕЦ(C1);0);"")

Автор - Manyasha
Дата добавления - 24.09.2016 в 16:36
Pelena Дата: Суббота, 24.09.2016, 16:47 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10421
Репутация: 2358 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Или так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Продажи!C$2:C$107;ПОИСКПОЗ($A2;Продажи!$A$2:$A$107;0));"")

или
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;Продажи!$A$1:$F$107;ПОИСКПОЗ(F$1;Продажи!$A$1:$F$1;0);0);"")

а если вдруг порядок столбцов не совпадает, то
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Продажи!$C$2:$F$107;ПОИСКПОЗ($A2;Продажи!$A$2:$A$107;0);ПОИСКПОЗ(F$1;Продажи!$C$1:$F$1;0));"")


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИли так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Продажи!C$2:C$107;ПОИСКПОЗ($A2;Продажи!$A$2:$A$107;0));"")

или
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;Продажи!$A$1:$F$107;ПОИСКПОЗ(F$1;Продажи!$A$1:$F$1;0);0);"")

а если вдруг порядок столбцов не совпадает, то
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Продажи!$C$2:$F$107;ПОИСКПОЗ($A2;Продажи!$A$2:$A$107;0);ПОИСКПОЗ(F$1;Продажи!$C$1:$F$1;0));"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.09.2016 в 16:47
Mark1976 Дата: Суббота, 24.09.2016, 17:29 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 354
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Manyasha и Pelena спасибо. Manyasha, а как мне вводить формулу, никак не пойму? Pelena, а Вы можете приложить пример с одной из формул?
 
Ответить
СообщениеManyasha и Pelena спасибо. Manyasha, а как мне вводить формулу, никак не пойму? Pelena, а Вы можете приложить пример с одной из формул?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 24.09.2016 в 17:29
Pelena Дата: Суббота, 24.09.2016, 17:34 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10421
Репутация: 2358 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Скопировать из сообщения и вставить в F2
К сообщению приложен файл: 1067713.xlsb(27Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСкопировать из сообщения и вставить в F2

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.09.2016 в 17:34
Mark1976 Дата: Суббота, 24.09.2016, 18:36 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 354
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Спасибо за помощь. :)
 
Ответить
СообщениеСпасибо за помощь. :)

Автор - Mark1976
Дата добавления - 24.09.2016 в 18:36
Mark1976 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:02 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 354
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Manyasha, именно этот параметр: СТОЛБЕЦ(C1) отвечает за протягивание формулы? А почему в начале формулы указываем этот параметр: $A2?
Код
=ВПР($A2;Продажи!$A$2:$F$107;СТОЛБЕЦ(C1);0)


Сообщение отредактировал Mark1976 - Воскресенье, 25.09.2016, 18:24
 
Ответить
СообщениеManyasha, именно этот параметр: СТОЛБЕЦ(C1) отвечает за протягивание формулы? А почему в начале формулы указываем этот параметр: $A2?
Код
=ВПР($A2;Продажи!$A$2:$F$107;СТОЛБЕЦ(C1);0)

Автор - Mark1976
Дата добавления - 25.09.2016 в 18:02
Pelena Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:46 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10421
Репутация: 2358 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Не Manyasha, но отвечу.
1) да, именно этот
2) чтобы при копировании ссылка на столбец А не изменялась. Почитайте про абсолютные и относительные ссылки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе Manyasha, но отвечу.
1) да, именно этот
2) чтобы при копировании ссылка на столбец А не изменялась. Почитайте про абсолютные и относительные ссылки

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.09.2016 в 18:46
Mark1976 Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:01 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 354
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Pelena, спасибо. Я буду пользоваться всеми формулами, которые мне здесь сделали. Пол года мучался с этим ВПРом. Еще раз спасибо.


Сообщение отредактировал Mark1976 - Воскресенье, 25.09.2016, 21:23
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо. Я буду пользоваться всеми формулами, которые мне здесь сделали. Пол года мучался с этим ВПРом. Еще раз спасибо.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 25.09.2016 в 19:01
_Boroda_ Дата: Понедельник, 26.09.2016, 10:28 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9828
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я буду пользоваться всеми формулами, которые мне здесь сделали.

Тогда ловите еще одну
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(;-1/($A2=Продажи!$A$1:$A$107);Продажи!C$1:C$107);"")
К сообщению приложен файл: 2210102_1.xlsb(27Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Я буду пользоваться всеми формулами, которые мне здесь сделали.

Тогда ловите еще одну
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(;-1/($A2=Продажи!$A$1:$A$107);Продажи!C$1:C$107);"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.09.2016 в 10:28
AVI Дата: Понедельник, 26.09.2016, 19:21 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, добрый день!
У меня вопрос касательно вашей формулы
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(;-1/($A2=Продажи!$A$1:$A$107);Продажи!C$1:C$107);"")

Подскажите, а что это за параметры внутри функции "просмотр"? Не первый раз вижу такую структуру, но никак понять не могу как оно работает.


Сообщение отредактировал AVI - Понедельник, 26.09.2016, 19:22
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, добрый день!
У меня вопрос касательно вашей формулы
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(;-1/($A2=Продажи!$A$1:$A$107);Продажи!C$1:C$107);"")

Подскажите, а что это за параметры внутри функции "просмотр"? Не первый раз вижу такую структуру, но никак понять не могу как оно работает.

Автор - AVI
Дата добавления - 26.09.2016 в 19:21
Pelena Дата: Понедельник, 26.09.2016, 19:26 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10421
Репутация: 2358 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
что это за параметры

Пока Саши нет на форуме, почитайте его "объяснялку" в другой теме
http://www.excelworld.ru/forum/2-16573-138042-16-1427281717


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
что это за параметры

Пока Саши нет на форуме, почитайте его "объяснялку" в другой теме
http://www.excelworld.ru/forum/2-16573-138042-16-1427281717

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.09.2016 в 19:26
Mark1976 Дата: Понедельник, 26.09.2016, 21:19 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 354
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
_Boroda_, спасибо. Буду разбираться как применить формулу в другом файле.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо. Буду разбираться как применить формулу в другом файле.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 26.09.2016 в 21:19
Mark1976 Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:26 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 354
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Всем привет. В продолжении темы. Почему мы в формуле ссылаемся именно на столбец С1. Никак не могу понять принцип формулы. Вроде и получается, а пробую на другом файле не проходит. Приходится ссылаться на ячейку меньше.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;Продажи!$A$2:$F$107;СТОЛБЕЦ(Продажи!C1);0);"")

Я так понимаю, что столбец С1, это первый столбец с данными, ГДЕ ИЩЕМ?
К сообщению приложен файл: 7374428.xlsb(27Kb)


Сообщение отредактировал Mark1976 - Пятница, 04.11.2016, 22:33
 
Ответить
СообщениеВсем привет. В продолжении темы. Почему мы в формуле ссылаемся именно на столбец С1. Никак не могу понять принцип формулы. Вроде и получается, а пробую на другом файле не проходит. Приходится ссылаться на ячейку меньше.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;Продажи!$A$2:$F$107;СТОЛБЕЦ(Продажи!C1);0);"")

Я так понимаю, что столбец С1, это первый столбец с данными, ГДЕ ИЩЕМ?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 04.11.2016 в 22:26
Pelena Дата: Пятница, 04.11.2016, 23:36 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10421
Репутация: 2358 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
столбец С1, это первый столбец с данными, ГДЕ ИЩЕМ

Нет, первый столбец с данными определяется таблицей (второй аргумент). У Вас Продажи!$A$2:$F$107, значит первый столбец (где ищем значение $A2) - это столбец А на листе Продажи.
СТОЛБЕЦ(С1) вернёт число 3, то есть результат будет взят из 3-го столбца таблицы Продажи!$A$2:$F$107, а так как ссылка С1 относительная, то при копировании вправо, она будет меняться и, соответственно, функция СТОЛБЕЦ() будет возвращать числа 4, 5, 6 и т.д.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
столбец С1, это первый столбец с данными, ГДЕ ИЩЕМ

Нет, первый столбец с данными определяется таблицей (второй аргумент). У Вас Продажи!$A$2:$F$107, значит первый столбец (где ищем значение $A2) - это столбец А на листе Продажи.
СТОЛБЕЦ(С1) вернёт число 3, то есть результат будет взят из 3-го столбца таблицы Продажи!$A$2:$F$107, а так как ссылка С1 относительная, то при копировании вправо, она будет меняться и, соответственно, функция СТОЛБЕЦ() будет возвращать числа 4, 5, 6 и т.д.

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.11.2016 в 23:36
Vera1966 Дата: Суббота, 05.11.2016, 08:51 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем доброго времени суток! В Exсel не очень секу, подскажите, пожалуйста. Обрабатываю калорийность рецептов и хотелось бы, чтобы при внесении в таблицу рецепта калорийность 100 гр. продукта становилась по умолчанию. Но у меня рецепты и данные БЖУ на разных листах. Может таблицу обработки рецепта на калорийность тоже сделать в листе данные бжу? Помогите, пожалуйста!
К сожалению мой файл не прикрепляется, т.к. Exсel 2010 <_<


Сообщение отредактировал Vera1966 - Суббота, 05.11.2016, 08:54
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток! В Exсel не очень секу, подскажите, пожалуйста. Обрабатываю калорийность рецептов и хотелось бы, чтобы при внесении в таблицу рецепта калорийность 100 гр. продукта становилась по умолчанию. Но у меня рецепты и данные БЖУ на разных листах. Может таблицу обработки рецепта на калорийность тоже сделать в листе данные бжу? Помогите, пожалуйста!
К сожалению мой файл не прикрепляется, т.к. Exсel 2010 <_<

Автор - Vera1966
Дата добавления - 05.11.2016 в 08:51
Pelena Дата: Суббота, 05.11.2016, 09:11 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10421
Репутация: 2358 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Vera1966, прочитайте Правила форума и создайте свою тему


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеVera1966, прочитайте Правила форума и создайте свою тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.11.2016 в 09:11
Mark1976 Дата: Суббота, 05.11.2016, 22:21 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 354
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Pelena, спасибо, разобрался.
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо, разобрался.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 05.11.2016 в 22:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подгрузить данные с одного листа на другой (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!