Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/считать Милионы строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » считать Милионы строк (Настройки Excel/Setup)
считать Милионы строк
VipeRock Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
Создаю новый отчет по старому предприятию и столкнулся с ограничением екселя не больше 1 млн строк и размером файла больше 700 мб, долго открывается на ноутбуке не говоря уже о другом...

В ексель вставляются данные из 1С за период с 2012 по сейчас, соответственно данных много, к основной таблице (впр) подтягиваются данные еще из трех таблиц ну и рассчитываются многие цифры.

Соответственно вопросы
- как все же рассчитать миллионы строк и свести их данные, PowerPivot мне поможет в этом?
- сей отчет больше похож на базу данных, стоит ли вести для отчетности другую какую то базу если есть 1С?

Руководство на данный момент хочет видеть отчет только в екселе, что бы проверять свои гипотезы.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Создаю новый отчет по старому предприятию и столкнулся с ограничением екселя не больше 1 млн строк и размером файла больше 700 мб, долго открывается на ноутбуке не говоря уже о другом...

В ексель вставляются данные из 1С за период с 2012 по сейчас, соответственно данных много, к основной таблице (впр) подтягиваются данные еще из трех таблиц ну и рассчитываются многие цифры.

Соответственно вопросы
- как все же рассчитать миллионы строк и свести их данные, PowerPivot мне поможет в этом?
- сей отчет больше похож на базу данных, стоит ли вести для отчетности другую какую то базу если есть 1С?

Руководство на данный момент хочет видеть отчет только в екселе, что бы проверять свои гипотезы.

Автор - VipeRock
Дата добавления - 30.09.2016 в 15:40
K-SerJC Дата: Пятница, 30.09.2016, 16:24 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
а если в dbf файл экспортировать из 1с
и с данными работать через SQL запросы?
из dbf запрашиваете отчеты их обрабатываете и сохраняете в экселе.

возможно через vba, но правильнее написать оболочку(delphi, VB и т.п.)


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщениеа если в dbf файл экспортировать из 1с
и с данными работать через SQL запросы?
из dbf запрашиваете отчеты их обрабатываете и сохраняете в экселе.

возможно через vba, но правильнее написать оболочку(delphi, VB и т.п.)

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 30.09.2016 в 16:24
VipeRock Дата: Пятница, 30.09.2016, 16:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
K-SerJC,
а если в dbf файл экспортировать из 1с и с данными работать через SQL запросы?из dbf запрашиваете отчеты их обрабатываете и сохраняете в экселе.возможно через vba, но правильнее написать оболочку(delphi, VB и т.п.)


хз, 5 тый месяц работы экономистом... :)

какие ресурсы для этого нужны? ПО, сервер?

"но правильнее написать оболочку(delphi, VB и т.п.)" - это типа програмулина которая будет формировать запросы в БД?

Кто-то слышал вообще о PowerPivot или его аналогах?
 
Ответить
СообщениеK-SerJC,
а если в dbf файл экспортировать из 1с и с данными работать через SQL запросы?из dbf запрашиваете отчеты их обрабатываете и сохраняете в экселе.возможно через vba, но правильнее написать оболочку(delphi, VB и т.п.)


хз, 5 тый месяц работы экономистом... :)

какие ресурсы для этого нужны? ПО, сервер?

"но правильнее написать оболочку(delphi, VB и т.п.)" - это типа програмулина которая будет формировать запросы в БД?

Кто-то слышал вообще о PowerPivot или его аналогах?

Автор - VipeRock
Дата добавления - 30.09.2016 в 16:50
Serge_007 Дата: Суббота, 01.10.2016, 04:27 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
отчет больше похож на базу данных
Отчёт не может быть в миллионах строк ;)
Такой отчет просто нечитаем будет...

Вам нужна база данных (можно использовать Access из пакета офиса) и реальный отчет (можно простой сводной таблицей, без PowerPivot, с источником БД из Accesss)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
отчет больше похож на базу данных
Отчёт не может быть в миллионах строк ;)
Такой отчет просто нечитаем будет...

Вам нужна база данных (можно использовать Access из пакета офиса) и реальный отчет (можно простой сводной таблицей, без PowerPivot, с источником БД из Accesss)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.10.2016 в 04:27
VipeRock Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:27 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Serge_007,
Отчёт не может быть в миллионах строк


Для отчета должны рассчитаться некоторые данные, этих данных очень много, вот и получаются миллионы строк и их потом естественно в сводные таблицы как источник.

реальный отчет (можно простой сводной таблицей, без PowerPivot, с источником БД из Accesss)


Интересная идея, но сложность в том что бы реализовать расчеты в Аксесе (связи между таблицами, операции с текстом, типы данных, заполнить базу <=1неделя, на первый взгляд), время разобраться нужно, поточные задачи итого это уже не 1 неделя, а отчет нужен как можно быстрее плюс недостаток 1С+Аксес+Ексель.

без PowerPivot


что вообще из себя представляет этот PowerPivot, он может решить проблему?
 
Ответить
СообщениеSerge_007,
Отчёт не может быть в миллионах строк


Для отчета должны рассчитаться некоторые данные, этих данных очень много, вот и получаются миллионы строк и их потом естественно в сводные таблицы как источник.

реальный отчет (можно простой сводной таблицей, без PowerPivot, с источником БД из Accesss)


Интересная идея, но сложность в том что бы реализовать расчеты в Аксесе (связи между таблицами, операции с текстом, типы данных, заполнить базу <=1неделя, на первый взгляд), время разобраться нужно, поточные задачи итого это уже не 1 неделя, а отчет нужен как можно быстрее плюс недостаток 1С+Аксес+Ексель.

без PowerPivot


что вообще из себя представляет этот PowerPivot, он может решить проблему?

Автор - VipeRock
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:27
Serge_007 Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:50 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Для отчета должны рассчитаться некоторые данные, этих данных очень много
Но это же не отчет, а всё же исходные данные :)

недостаток 1С+Аксес+Ексель
Работайте сразу в 1С. Эта СУБД имеет на порядок большие возможности чем Excel

что из себя представляет этот PowerPivot
Это надстройка, которую Microsoft поставляет вместе с офисом. Можно так сказать: PowerPivot - это улучшенная сводная таблица. В вашем случае нет разницы что использовать


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Для отчета должны рассчитаться некоторые данные, этих данных очень много
Но это же не отчет, а всё же исходные данные :)

недостаток 1С+Аксес+Ексель
Работайте сразу в 1С. Эта СУБД имеет на порядок большие возможности чем Excel

что из себя представляет этот PowerPivot
Это надстройка, которую Microsoft поставляет вместе с офисом. Можно так сказать: PowerPivot - это улучшенная сводная таблица. В вашем случае нет разницы что использовать

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.10.2016 в 22:50
VipeRock Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Но это же не отчет, а всё же исходные данные

А Вы представте как эти все исходные данные будут обновятся в сводной таблице екселя, а если их много, как любит шеф... .

Работайте сразу в 1С. Эта СУБД имеет на порядок большие возможности чем Excel

Я не знаю какие у нас серверные мощности, но когда я провожу документы с меньшим количеством задач (ABC анализ), все точки зависают, а когда такие запросы буду запускать так и сервер ляжет (только запросы освоил, таблиц которые нужно связывать для этого отчета 3, на первый взгляд) ... .

Работайте сразу в 1С. Эта СУБД имеет на порядок большие возможности чем Excel

эта СУБД, как по мне больше на матюк похожа хоть и сам лучше придумать не могу что то лучше, пока. В ней мне понадобится обращаться как минимум к трем таблицам и выполнять расчеты, чем положу сервер. По этому и ищу решение на одном компе.

В вашем случае нет разницы что использовать


Не могу пока представить... . Как оно будет обновлять 2.5 млн строк на трёх листах, дай еще как БД, у меня при обновлении 700 000 вылетает ексель на ноуте. Какие мощьностя для этого нужны?... .
 
Ответить
Сообщение
Но это же не отчет, а всё же исходные данные

А Вы представте как эти все исходные данные будут обновятся в сводной таблице екселя, а если их много, как любит шеф... .

Работайте сразу в 1С. Эта СУБД имеет на порядок большие возможности чем Excel

Я не знаю какие у нас серверные мощности, но когда я провожу документы с меньшим количеством задач (ABC анализ), все точки зависают, а когда такие запросы буду запускать так и сервер ляжет (только запросы освоил, таблиц которые нужно связывать для этого отчета 3, на первый взгляд) ... .

Работайте сразу в 1С. Эта СУБД имеет на порядок большие возможности чем Excel

эта СУБД, как по мне больше на матюк похожа хоть и сам лучше придумать не могу что то лучше, пока. В ней мне понадобится обращаться как минимум к трем таблицам и выполнять расчеты, чем положу сервер. По этому и ищу решение на одном компе.

В вашем случае нет разницы что использовать


Не могу пока представить... . Как оно будет обновлять 2.5 млн строк на трёх листах, дай еще как БД, у меня при обновлении 700 000 вылетает ексель на ноуте. Какие мощьностя для этого нужны?... .

Автор - VipeRock
Дата добавления - 02.10.2016 в 00:10
Serge_007 Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 01:07 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13075
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
...положу сервер...
Так проблема то в чём? У Вас маломощный сервер? Тогда нет разницы в каком ПО Вы что-то делаете, если работа ведется через такой сервер. В таком случае при использовании любого ПО результат будет одинаков...


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
...положу сервер...
Так проблема то в чём? У Вас маломощный сервер? Тогда нет разницы в каком ПО Вы что-то делаете, если работа ведется через такой сервер. В таком случае при использовании любого ПО результат будет одинаков...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 02.10.2016 в 01:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » считать Милионы строк (Настройки Excel/Setup)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!