Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор нескольких значений с выводом названий столбцов-2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор нескольких значений с выводом названий столбцов-2 (Формулы/Formulas)
Выбор нескольких значений с выводом названий столбцов-2
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 11:45 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте уважаемые знатоки Excel! Однажды я уже спрашивал Вас, как выбрать несколько максимальных значений и вывести названия их столбцов. Вы мне все популярно разжевали, за что Вам еще раз спасибо. Сейчас у меня возник похожий вопрос, но только не с Min, Max, а со значениями "среднее" , "выше среднего" и "ниже среднего". Интервал значений задается в других ячейках.
К сообщению приложен файл: 2275319.xlsx(11Kb)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые знатоки Excel! Однажды я уже спрашивал Вас, как выбрать несколько максимальных значений и вывести названия их столбцов. Вы мне все популярно разжевали, за что Вам еще раз спасибо. Сейчас у меня возник похожий вопрос, но только не с Min, Max, а со значениями "среднее" , "выше среднего" и "ниже среднего". Интервал значений задается в других ячейках.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 11:45
Nic70y Дата: Суббота, 01.10.2016, 11:51 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
чёт я туплю...
что за интервал?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениечёт я туплю...
что за интервал?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.10.2016 в 11:51
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 12:16 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Я имею ввиду интервал между средним и минимумом, или максимумом, чтобы выбрать ниже среднего или выше среднего соответственно.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Я имею ввиду интервал между средним и минимумом, или максимумом, чтобы выбрать ниже среднего или выше среднего соответственно.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 12:16
Nic70y Дата: Суббота, 01.10.2016, 12:20 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=СРЗНАЧ(B3:I3)
=9,125
что дальше искать?
на данном примере что должно получиться?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=СРЗНАЧ(B3:I3)
=9,125
что дальше искать?
на данном примере что должно получиться?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.10.2016 в 12:20
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 13:01 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Если "выше среднего", то 3 значения ближайших к 9,125 на увеличение, если "ниже среднего, то тоже 3 значения ближайших к 9,125, только в меньшую сторону. Возможно, если формула получится достаточно умная, то интервал можно не учитывать (лишний напряг)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Если "выше среднего", то 3 значения ближайших к 9,125 на увеличение, если "ниже среднего, то тоже 3 значения ближайших к 9,125, только в меньшую сторону. Возможно, если формула получится достаточно умная, то интервал можно не учитывать (лишний напряг)

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 13:01
Nic70y Дата: Суббота, 01.10.2016, 13:26 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
массивная:
Код
=ПОИСКПОЗ(МИН(ЕСЛИ(B3:I3<СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3));B3:I3;)&"|"&ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(B3:I3<СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3);2);B3:I3;)&"|"&ПОИСКПОЗ(МАКС(ЕСЛИ(B3:I3<СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3));B3:I3;)&"||"&ПОИСКПОЗ(МИН(ЕСЛИ(B3:I3>СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3));B3:I3;)&"|"&ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(B3:I3>СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3);2);B3:I3;)&"|"&ПОИСКПОЗ(МАКС(ЕСЛИ(B3:I3>СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3));B3:I3;)
о интервалах так и не понял


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениемассивная:
Код
=ПОИСКПОЗ(МИН(ЕСЛИ(B3:I3<СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3));B3:I3;)&"|"&ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(B3:I3<СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3);2);B3:I3;)&"|"&ПОИСКПОЗ(МАКС(ЕСЛИ(B3:I3<СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3));B3:I3;)&"||"&ПОИСКПОЗ(МИН(ЕСЛИ(B3:I3>СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3));B3:I3;)&"|"&ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(B3:I3>СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3);2);B3:I3;)&"|"&ПОИСКПОЗ(МАКС(ЕСЛИ(B3:I3>СРЗНАЧ(B3:I3);B3:I3));B3:I3;)
о интервалах так и не понял

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.10.2016 в 13:26
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 13:55 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Получилось, НО почему то в одной ячейке все значения. Желательно бы для каждого значения своя ячейка. Или я чт-то сделал не так? Про интервалы забудь-это мои личные, рабоче-крестьянские тараканы.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Получилось, НО почему то в одной ячейке все значения. Желательно бы для каждого значения своя ячейка. Или я чт-то сделал не так? Про интервалы забудь-это мои личные, рабоче-крестьянские тараканы.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 13:55
Nic70y Дата: Суббота, 01.10.2016, 14:14 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 13:55, в сообщении № 7
Или я чт-то сделал не так?
все так, это я так понял
К сообщению приложен файл: 7301801.xlsx(12Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 13:55, в сообщении № 7
Или я чт-то сделал не так?
все так, это я так понял

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.10.2016 в 14:14
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 14:31 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Вроде получается. Спасибо. Буду разбираться и адаптировать к своим данным. Возможно будут вопросы, если масла в голове не хватит. Еще раз спасибо.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Вроде получается. Спасибо. Буду разбираться и адаптировать к своим данным. Возможно будут вопросы, если масла в голове не хватит. Еще раз спасибо.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 14:31
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 15:02 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Караул!!! Формула не корректна по отношению к моим данным. Посмотрите в файле, что хотелось бы получить.
К сообщению приложен файл: 7949989.xlsx(12Kb)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Караул!!! Формула не корректна по отношению к моим данным. Посмотрите в файле, что хотелось бы получить.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 15:02
Nic70y Дата: Суббота, 01.10.2016, 17:46 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ну тупанул немного
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 15:02, в сообщении № 10
что хотелось бы получить
вот так бы сразу.
К сообщению приложен файл: 7000275.xlsx(13Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 01.10.2016, 17:47
 
Ответить
Сообщениену тупанул немного
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 15:02, в сообщении № 10
что хотелось бы получить
вот так бы сразу.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.10.2016 в 17:46
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:09 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Чёй-то не фунциклирует


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Чёй-то не фунциклирует

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 18:09
Nic70y Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:18 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 18:09, в сообщении № 12
не фунциклирует
как же так? совпал жеж результат.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 18:09, в сообщении № 12
не фунциклирует
как же так? совпал жеж результат.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.10.2016 в 18:18
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:27 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Совпал типа подогнан под ответ. Хотелось бы формулу протянуть от J до L (а у меня 12 столбцов), а потом от 2 до 4001 строки и наслаждаться результатом.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Совпал типа подогнан под ответ. Хотелось бы формулу протянуть от J до L (а у меня 12 столбцов), а потом от 2 до 4001 строки и наслаждаться результатом.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 18:27
Тормозяка Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:31 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Пойду баиньки. Завтра потусуемся. Возможно кого нибудь озарит.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Пойду баиньки. Завтра потусуемся. Возможно кого нибудь озарит.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 01.10.2016 в 18:31
Nic70y Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:55 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 18:27, в сообщении № 14
от J до L
=3 столбца, а надо 6 = нифига не понял...
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 18:27, в сообщении № 14
Хотелось бы формулу протянуть от J до L (а у меня 12 столбцов)
и шо? зачем ее протягивать вправо?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 18:27, в сообщении № 14
от J до L
=3 столбца, а надо 6 = нифига не понял...
Цитата Тормозяка, 01.10.2016 в 18:27, в сообщении № 14
Хотелось бы формулу протянуть от J до L (а у меня 12 столбцов)
и шо? зачем ее протягивать вправо?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.10.2016 в 18:55
Тормозяка Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 05:56 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Предлагаешь вбивать формулу в каждую ячейку? 12х4000=48000 ячеек.Нет взаимопонимания и консенсуса.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Предлагаешь вбивать формулу в каждую ячейку? 12х4000=48000 ячеек.Нет взаимопонимания и консенсуса.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 02.10.2016 в 05:56
Nic70y Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 06:33 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ни чё я такого не предлагал.
выделяем 12 столбов (тоже не понял, почему 12, а не 6) тянем вниз.
Цитата Тормозяка, 02.10.2016 в 05:56, в сообщении № 17
48000 ячеек
пожалуй в сторону макросов смотреть надо.
Цитата Тормозяка, 02.10.2016 в 05:56, в сообщении № 17
Нет взаимопонимания и консенсуса
та да - более реальный пример надо (не из одной строки, а из 4-16)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениени чё я такого не предлагал.
выделяем 12 столбов (тоже не понял, почему 12, а не 6) тянем вниз.
Цитата Тормозяка, 02.10.2016 в 05:56, в сообщении № 17
48000 ячеек
пожалуй в сторону макросов смотреть надо.
Цитата Тормозяка, 02.10.2016 в 05:56, в сообщении № 17
Нет взаимопонимания и консенсуса
та да - более реальный пример надо (не из одной строки, а из 4-16)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.10.2016 в 06:33
Тормозяка Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 07:08 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Вот пример более приближенный к боевой обстановке.
К сообщению приложен файл: 0223185.xlsx(13Kb)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!

Сообщение отредактировал Тормозяка - Воскресенье, 02.10.2016, 07:09
 
Ответить
СообщениеNic70y, Вот пример более приближенный к боевой обстановке.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 02.10.2016 в 07:08
Nic70y Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 07:45 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3484
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
стало еще непонятней.
почему в №п/п 2 столбы 2;5;7;8;9 соот числам 3;4;7;1;4, а не 3;4;7;10 или 3;4;7;10;1;4?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениестало еще непонятней.
почему в №п/п 2 столбы 2;5;7;8;9 соот числам 3;4;7;1;4, а не 3;4;7;10 или 3;4;7;10;1;4?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.10.2016 в 07:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор нескольких значений с выводом названий столбцов-2 (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!