Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение формы из табличных данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполнение формы из табличных данных (Формулы/Formulas)
Заполнение формы из табличных данных
bosika Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Здравствуйте уважаемые гуру.
В зависимости от изменения данных из программы выгружается таблица в Excel с данными: лист (ДАННЫЕ). На листе (ФормаТ4) имеется разработанная под нужный размер форма, в которую отмеченные данные на листе ДАННЫЕ заполняются. Имеется 2 вопроса:
1. Как при заполнении при помощи ВПР в определенную ячейку (L16) подставить листа ДАННЫЕ из двух столбцов (имя, отчество) функцией СЦЕПИТЬ возможно другой функцией.
2. Как подставить последние 4 цифры (год) из колонки F листа ДАННЫЕ в ячейку U17 в лист ФормаТ4.

Заранее благодарен за помощь.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые гуру.
В зависимости от изменения данных из программы выгружается таблица в Excel с данными: лист (ДАННЫЕ). На листе (ФормаТ4) имеется разработанная под нужный размер форма, в которую отмеченные данные на листе ДАННЫЕ заполняются. Имеется 2 вопроса:
1. Как при заполнении при помощи ВПР в определенную ячейку (L16) подставить листа ДАННЫЕ из двух столбцов (имя, отчество) функцией СЦЕПИТЬ возможно другой функцией.
2. Как подставить последние 4 цифры (год) из колонки F листа ДАННЫЕ в ячейку U17 в лист ФормаТ4.

Заранее благодарен за помощь.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2016 в 17:40
bosika Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:50 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Файл превышает допустимое, хотя не так много информации.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеФайл превышает допустимое, хотя не так много информации.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2016 в 17:50
bosika Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Удалите пожалуйста тему. Не могу прикрепить файл, т.к. превышает допустимый размер.
Спасибо.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеУдалите пожалуйста тему. Не могу прикрепить файл, т.к. превышает допустимый размер.
Спасибо.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2016 в 17:55
Pelena Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:03 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9839
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Просто подготовьте небольшой файл-пример с исходной таблицей. Вся форма по большому счёту не нужна


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПросто подготовьте небольшой файл-пример с исходной таблицей. Вся форма по большому счёту не нужна

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.10.2016 в 18:03
bosika Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:16 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Pelena я подготовил, там всего строк 8 в таблице, код VBA уже убрал. Размер по прежнему более 3 Мб.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеPelena я подготовил, там всего строк 8 в таблице, код VBA уже убрал. Размер по прежнему более 3 Мб.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2016 в 18:16
Pelena Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:32 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9839
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Выделите первую пустую строку под таблицей, нажмите Ctrl+Shift+стрелка вниз и удалите эти строки. Именно удалите, а не очистите, потом сохраните файл. И посмотрите, возможно есть скрытые листы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВыделите первую пустую строку под таблицей, нажмите Ctrl+Shift+стрелка вниз и удалите эти строки. Именно удалите, а не очистите, потом сохраните файл. И посмотрите, возможно есть скрытые листы

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.10.2016 в 18:32
bosika Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:38 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Излишнее форматирование присутствовало в файле.

Залил.
К сообщению приложен файл: 4_1A.xls(34Kb)


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеИзлишнее форматирование присутствовало в файле.

Залил.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2016 в 18:38
gling Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:51 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Попробуйте такую формулу прописать.
Код
=ВПР("x";Данные!A4:K9;3;0)&" "&ВПР("x";Данные!A4:K9;4;0)


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 15.10.2016, 18:51
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Попробуйте такую формулу прописать.
Код
=ВПР("x";Данные!A4:K9;3;0)&" "&ВПР("x";Данные!A4:K9;4;0)

Автор - gling
Дата добавления - 15.10.2016 в 18:51
bosika Дата: Суббота, 15.10.2016, 19:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
gling, gling, Большое спасибо. С этим вопрос решен, немного подправил столбцы для связки имени и отчества. Теперь осталось только год выцепить.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
Сообщениеgling, gling, Большое спасибо. С этим вопрос решен, немного подправил столбцы для связки имени и отчества. Теперь осталось только год выцепить.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2016 в 19:00
gling Дата: Суббота, 15.10.2016, 19:06 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Сразу не понял что год отдельно нужно выделить. Для года так
Код
=ГОД(ВПР("x";Данные!A4:K9;6;0))
 
Ответить
СообщениеСразу не понял что год отдельно нужно выделить. Для года так
Код
=ГОД(ВПР("x";Данные!A4:K9;6;0))

Автор - gling
Дата добавления - 15.10.2016 в 19:06
bosika Дата: Суббота, 15.10.2016, 19:19 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
gling, Огромнейшее спасибо. Все отлично выбирает.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
Сообщениеgling, Огромнейшее спасибо. Все отлично выбирает.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2016 в 19:19
bosika Дата: Суббота, 15.10.2016, 19:21 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Вопрос решен. Спасибо ГУРУ за помощь.

Модераторов прошу закрыть тему.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеВопрос решен. Спасибо ГУРУ за помощь.

Модераторов прошу закрыть тему.

Автор - bosika
Дата добавления - 15.10.2016 в 19:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполнение формы из табличных данных (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!