Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Браузер в Excel - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Браузер в Excel (Формулы/Formulas)
Браузер в Excel
alex2609 Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Здравствуйте,

При создании Веб запроса в эксель, встроенный браузер IE открывает некоторые страницы (особенно на новых сайтах) с ошибками, часть не открывает вообще, часть в непонятной кодировке, не сохраняет пароли, и т.д.

Установка другого браузера по умолчанию в системе ни к чему не привела
Обновление до последней версии IE ни к чему не привела.
Такое ощущение, что в экселе какая-то доисторическая версия браузера, на которую никак не повлиять.

Возможно ли обновить, изменить или заменить браузер, который используется при подключении к внешним данным?
Если да то как? в инете очень скудная информация на эту тему.


Сообщение отредактировал alex2609 - Воскресенье, 23.10.2016, 22:02
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте,

При создании Веб запроса в эксель, встроенный браузер IE открывает некоторые страницы (особенно на новых сайтах) с ошибками, часть не открывает вообще, часть в непонятной кодировке, не сохраняет пароли, и т.д.

Установка другого браузера по умолчанию в системе ни к чему не привела
Обновление до последней версии IE ни к чему не привела.
Такое ощущение, что в экселе какая-то доисторическая версия браузера, на которую никак не повлиять.

Возможно ли обновить, изменить или заменить браузер, который используется при подключении к внешним данным?
Если да то как? в инете очень скудная информация на эту тему.

Автор - alex2609
Дата добавления - 23.10.2016 в 22:01
SLAVICK Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:13 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Можно подключатся к Инету через запросы - без браузера. Можно через VBA получать данные при помощи как др. браузеров, так и встроенными функциями и браузером юзерформы.
Что Вам нужно в итоге получить, или сделать?


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеМожно подключатся к Инету через запросы - без браузера. Можно через VBA получать данные при помощи как др. браузеров, так и встроенными функциями и браузером юзерформы.
Что Вам нужно в итоге получить, или сделать?

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 23.10.2016 в 22:13
alex2609 Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Нужно получить данные с сайта и регулярно обновлять их.

Первая проблема.
Я подключаюсь к сайту, ввожу логин и пароль, запоминаю его.
импортирую данные
но при обновлении эксель не обновляет данные, а при переходе по ссылке требует снова вводить пароль. т.е. не запоминает его.

Цитата
Можно подключатся к Инету через запросы - без браузера

Для этого нужно знать ссылку на страницу?

Цитата
Можно через VBA получать данные при помощи как др. браузеров, так и встроенными функциями и браузером юзерформы

Это я не умею
Делаю так Данные - Получить данные из Интернета
Хочется открыть сайт выбрать нужную информацию и импортировать ее. А в реальности при открытии страницы выдается туча ошибок сценария и нужная информация вообще не отображается.
 
Ответить
СообщениеНужно получить данные с сайта и регулярно обновлять их.

Первая проблема.
Я подключаюсь к сайту, ввожу логин и пароль, запоминаю его.
импортирую данные
но при обновлении эксель не обновляет данные, а при переходе по ссылке требует снова вводить пароль. т.е. не запоминает его.

Цитата
Можно подключатся к Инету через запросы - без браузера

Для этого нужно знать ссылку на страницу?

Цитата
Можно через VBA получать данные при помощи как др. браузеров, так и встроенными функциями и браузером юзерформы

Это я не умею
Делаю так Данные - Получить данные из Интернета
Хочется открыть сайт выбрать нужную информацию и импортировать ее. А в реальности при открытии страницы выдается туча ошибок сценария и нужная информация вообще не отображается.

Автор - alex2609
Дата добавления - 23.10.2016 в 22:42
SLAVICK Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:18 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1836
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Это я не умею

Посмотрите тут, и тут попроще.
А вообще все зависит от сайта. Может достаточно раз ввести логин и пароль вручную он запомнит, а может нужно каждый раз(день) обновлять, а может можно прямо в строке запроса его передать...
Если достаточно один раз ввести пароль тогда достаточно так:
[vba]
Код
Sub d()
[a1] = getSiteIE("http://www.excelworld.ru/forum/2-30906-1", 1)
End Sub

Function getSiteIE(strURL As String, Optional showIE As Boolean)
Dim ie As Object
    Dim HTMLDoc As HTMLDocument
    Dim HTMLlinks As HTMLAnchorElement
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
On Error Resume Next: Err.Clear
ie.Visible = showIE
ie.Navigate strURL
t = Timer
Do While ie.readyState <> 4 And Timer - t < 10000 / 1000
DoEvents
If Err <> 0 Then Exit Do
Loop

If ie.readyState = 4 Then
    Set HTMLDoc = ie.Document:    getSiteIE = HTMLDoc.body.innerHTML
    Else
    getSiteIE = "Timeout Loading"
End If
ie.Quit
Set ie = Nothing
End Function
[/vba]
Сначала откройте инетернет эксплорер - введите логин и пароль. Он сохранит куки - потом можете запускать вышепредложенный код(только ссылку свою введите.).
и чтоб не мелькал ИЭ вместо:
[vba]
Код
[a1] =getSiteIE("http://www.excelworld.ru/forum/2-30906-1", 1)
[/vba]
напишите:
[vba]
Код
[a1] = getSiteIE("http://www.excelworld.ru/forum/2-30906-1", 0)
[/vba]
К сообщению приложен файл: getSite.xlsm(19Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Это я не умею

Посмотрите тут, и тут попроще.
А вообще все зависит от сайта. Может достаточно раз ввести логин и пароль вручную он запомнит, а может нужно каждый раз(день) обновлять, а может можно прямо в строке запроса его передать...
Если достаточно один раз ввести пароль тогда достаточно так:
[vba]
Код
Sub d()
[a1] = getSiteIE("http://www.excelworld.ru/forum/2-30906-1", 1)
End Sub

Function getSiteIE(strURL As String, Optional showIE As Boolean)
Dim ie As Object
    Dim HTMLDoc As HTMLDocument
    Dim HTMLlinks As HTMLAnchorElement
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
On Error Resume Next: Err.Clear
ie.Visible = showIE
ie.Navigate strURL
t = Timer
Do While ie.readyState <> 4 And Timer - t < 10000 / 1000
DoEvents
If Err <> 0 Then Exit Do
Loop

If ie.readyState = 4 Then
    Set HTMLDoc = ie.Document:    getSiteIE = HTMLDoc.body.innerHTML
    Else
    getSiteIE = "Timeout Loading"
End If
ie.Quit
Set ie = Nothing
End Function
[/vba]
Сначала откройте инетернет эксплорер - введите логин и пароль. Он сохранит куки - потом можете запускать вышепредложенный код(только ссылку свою введите.).
и чтоб не мелькал ИЭ вместо:
[vba]
Код
[a1] =getSiteIE("http://www.excelworld.ru/forum/2-30906-1", 1)
[/vba]
напишите:
[vba]
Код
[a1] = getSiteIE("http://www.excelworld.ru/forum/2-30906-1", 0)
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 24.10.2016 в 09:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Браузер в Excel (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!