Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отображение части данных из ячейки в отдельном столбце - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отображение части данных из ячейки в отдельном столбце (Формулы/Formulas)
Отображение части данных из ячейки в отдельном столбце
zaak88 Дата: Понедельник, 31.10.2016, 10:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 94
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Коллеги,

прошу помочь с вопросом отображения срока годности в отдельном столбце исходя из данных в текстовой ячейке - отдельная цифра. как в жёлтой ячейке.

Спасибо!
К сообщению приложен файл: 6635740.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеКоллеги,

прошу помочь с вопросом отображения срока годности в отдельном столбце исходя из данных в текстовой ячейке - отдельная цифра. как в жёлтой ячейке.

Спасибо!

Автор - zaak88
Дата добавления - 31.10.2016 в 10:32
buchlotnik Дата: Понедельник, 31.10.2016, 10:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
НаЮДэЭфил B) [vba]
Код
Function srok(t$)
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
    .Pattern = ".+\(\D+(\d+).+"
    srok = .Replace(t, "$1")
    srok = CInt(srok)
    End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6635740.xlsm(14Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 31.10.2016, 10:57
 
Ответить
СообщениеНаЮДэЭфил B) [vba]
Код
Function srok(t$)
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
    .Pattern = ".+\(\D+(\d+).+"
    srok = .Replace(t, "$1")
    srok = CInt(srok)
    End With
End Function
[/vba]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 31.10.2016 в 10:54
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.10.2016, 10:55 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9346
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Такой вариант
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";" ");".";" ");" ";ПОВТОР(" ";99));198);99))


Как Алексей подсказывает (и я с ним совершенно согласен), СЖПРОБЕЛЫ здесь не нужно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 31.10.2016, 12:22
 
Ответить
СообщениеТакой вариант
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";" ");".";" ");" ";ПОВТОР(" ";99));198);99))


Как Алексей подсказывает (и я с ним совершенно согласен), СЖПРОБЕЛЫ здесь не нужно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2016 в 10:55
ReAnima Дата: Понедельник, 31.10.2016, 10:59 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Если срок годности из 1-го символа, то можно вот так:
Код
=--ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСК("? лет";A2);1);ПСТР(A2;ПОИСК("? Год";A2);1))
 
Ответить
СообщениеЕсли срок годности из 1-го символа, то можно вот так:
Код
=--ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСК("? лет";A2);1);ПСТР(A2;ПОИСК("? Год";A2);1))

Автор - ReAnima
Дата добавления - 31.10.2016 в 10:59
AlexM Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:52 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3048
Репутация: 739 ±
Замечаний: 0% ±

Если перед значением срока годности везде был бы пробел, то подойдет формула массива
Код
=-ВПР(;-ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);3);1)
А если как в примере, то
Код
=-ВПР(;-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;".";" ");",";" ");СТРОКА($1:$99);3);1)
Еще обычная формула, если срок годности из 1-го символа
Код
=--ПСТР(A2;-ПРОСМОТР(;-ПОИСК("? "&{"Год";"лет"};A2));2)


Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Понедельник, 31.10.2016, 12:03
 
Ответить
СообщениеЕсли перед значением срока годности везде был бы пробел, то подойдет формула массива
Код
=-ВПР(;-ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);3);1)
А если как в примере, то
Код
=-ВПР(;-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;".";" ");",";" ");СТРОКА($1:$99);3);1)
Еще обычная формула, если срок годности из 1-го символа
Код
=--ПСТР(A2;-ПРОСМОТР(;-ПОИСК("? "&{"Год";"лет"};A2));2)

Автор - AlexM
Дата добавления - 31.10.2016 в 11:52
sv2014 Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:55 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
zaak88, вариант функции uuu в столбце B или uuu1 в столбце C

[vba]
Код
Function uuu%(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+": .Global = True
    uuu = .Execute(t)(.Execute(t).Count - 1)
End With
End Function
[/vba]

Function uuu1%(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+(?= лет| год| года)"
uuu1 = .Execute(t)(0)
End With
End Function
К сообщению приложен файл: 3941243.xls(32Kb)


Сообщение отредактировал sv2014 - Понедельник, 31.10.2016, 12:21
 
Ответить
Сообщениеzaak88, вариант функции uuu в столбце B или uuu1 в столбце C

[vba]
Код
Function uuu%(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+": .Global = True
    uuu = .Execute(t)(.Execute(t).Count - 1)
End With
End Function
[/vba]

Function uuu1%(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+(?= лет| год| года)"
uuu1 = .Execute(t)(0)
End With
End Function

Автор - sv2014
Дата добавления - 31.10.2016 в 11:55
zaak88 Дата: Понедельник, 31.10.2016, 17:55 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 94
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
buchlotnik, _Boroda_, ReAnima, AlexM, sv2014, спасибо! выручили!
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, _Boroda_, ReAnima, AlexM, sv2014, спасибо! выручили!

Автор - zaak88
Дата добавления - 31.10.2016 в 17:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отображение части данных из ячейки в отдельном столбце (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!