Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как при копировании формулы менять только столбец - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как при копировании формулы менять только столбец (Формулы/Formulas)
Как при копировании формулы менять только столбец
mariya-kos Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте, уважаемые!
Не могу разобраться с проблемой: копирую данные в столбец K из строки 32 другого листа. Далее мне необходимо протянуть формулу в этом столбце К так, чтобы брать данные из той же строки 32 по столбцам. Получается:
1) =ЗАКАЗЫ!J32 (при протягивании формула не меняется вообще)
2) Ставлю =ЗАКАЗЫ!J$32 и не меняется снова ничего. Почему не меняется строка понятно, а столбец?
Помогите, пожалуйста, подскажите где ошибка? Стиль ссылок R1C1 галка убрана. Неужели столбец только вручную менять?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые!
Не могу разобраться с проблемой: копирую данные в столбец K из строки 32 другого листа. Далее мне необходимо протянуть формулу в этом столбце К так, чтобы брать данные из той же строки 32 по столбцам. Получается:
1) =ЗАКАЗЫ!J32 (при протягивании формула не меняется вообще)
2) Ставлю =ЗАКАЗЫ!J$32 и не меняется снова ничего. Почему не меняется строка понятно, а столбец?
Помогите, пожалуйста, подскажите где ошибка? Стиль ссылок R1C1 галка убрана. Неужели столбец только вручную менять?

Автор - mariya-kos
Дата добавления - 31.10.2016 в 19:26
AVI Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:30 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пример приложите, пожалуйста.
Возможно формат ячейки стоит Текстовый. Смените на Общий.


Сообщение отредактировал AVI - Понедельник, 31.10.2016, 19:31
 
Ответить
СообщениеПример приложите, пожалуйста.
Возможно формат ячейки стоит Текстовый. Смените на Общий.

Автор - AVI
Дата добавления - 31.10.2016 в 19:30
Pelena Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:41 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9891
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
формула не меняется вообще

Проверьте, не выключен ли автоматический пересчёт формул


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
формула не меняется вообще

Проверьте, не выключен ли автоматический пересчёт формул

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.10.2016 в 19:41
mariya-kos Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:44 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
пересчёт включен, формат был числовой. Поменяла на общий, результат тот же. Вот пример, посмотрите, пожалуйста...
К сообщению приложен файл: 8950954.xlsx(12Kb)
 
Ответить
Сообщениепересчёт включен, формат был числовой. Поменяла на общий, результат тот же. Вот пример, посмотрите, пожалуйста...

Автор - mariya-kos
Дата добавления - 31.10.2016 в 21:44
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:49 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не, Мария, так не получится. Если Вы тянете формулу вниз, то и ссылка у Вас будет тянуться вниз, а не вправо.
Вариантов куча, вот например
Код
=ИНДЕКС('отсюда берем значения'!A$2:F$2;СТРОКА(A1))

Или выделяете диапазон С2:С7, пишете
Код
=ТРАНСП('отсюда берем значения'!A2:F2)

И жмете Контрл Шифт Ентер
Или
Код
=СМЕЩ('отсюда берем значения'!A$2;;СТРОКА(A1)-1)

Но СМЕЩ не рекомендую - она волатильная (постоянно пересчитывается) и может тормозить
К сообщению приложен файл: 8950954_1.xlsx(9Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе, Мария, так не получится. Если Вы тянете формулу вниз, то и ссылка у Вас будет тянуться вниз, а не вправо.
Вариантов куча, вот например
Код
=ИНДЕКС('отсюда берем значения'!A$2:F$2;СТРОКА(A1))

Или выделяете диапазон С2:С7, пишете
Код
=ТРАНСП('отсюда берем значения'!A2:F2)

И жмете Контрл Шифт Ентер
Или
Код
=СМЕЩ('отсюда берем значения'!A$2;;СТРОКА(A1)-1)

Но СМЕЩ не рекомендую - она волатильная (постоянно пересчитывается) и может тормозить

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2016 в 21:49
mariya-kos Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:14 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Большое спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос! Но у меня не получается сделать ни одним способом... по прежнему стоят нули...
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос! Но у меня не получается сделать ни одним способом... по прежнему стоят нули...

Автор - mariya-kos
Дата добавления - 31.10.2016 в 22:14
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:41 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Посмотрите в моем файле, я его приложил в своему предыдущему сообщению


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПосмотрите в моем файле, я его приложил в своему предыдущему сообщению

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2016 в 22:41
mariya-kos Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:47 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я посмотрела, и сделала также, но почему-то не получается... Сейчас попробовала вставить значения с того же листа, но из столбца - всё получилось. И изменила параметры проверки ошибок (но, откровенно говоря, наугад). Очевидно вся проблема в транспонировании, не пойму что именно делаю не так - всё прям также как у Вас
 
Ответить
СообщениеЯ посмотрела, и сделала также, но почему-то не получается... Сейчас попробовала вставить значения с того же листа, но из столбца - всё получилось. И изменила параметры проверки ошибок (но, откровенно говоря, наугад). Очевидно вся проблема в транспонировании, не пойму что именно делаю не так - всё прям также как у Вас

Автор - mariya-kos
Дата добавления - 31.10.2016 в 22:47
_Boroda_ Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:49 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так сложно сказать. Опишите свои действия. Только поподробнее

И приложите файл со своими попытками


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак сложно сказать. Опишите свои действия. Только поподробнее

И приложите файл со своими попытками

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2016 в 22:49
mariya-kos Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:58 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Получилось!!!! hands Вот я балда! Всё проще гораздо оказалось! Щёлкнула мышкой на нужной ячейке (в столбце, который нужно заполнить), в строке формул =ТРАНСП , перешла на нужный лист и просто выделила диапазон, щёлкнула ентер. Всё. итог:
Код
=ТРАНСП(ЗАКАЗЫ!J32:NX32)

Вам огромнейшее спасибо, что возились с моей глупостью в столь поздний час!!!! :D


Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 31.10.2016, 23:00
 
Ответить
СообщениеПолучилось!!!! hands Вот я балда! Всё проще гораздо оказалось! Щёлкнула мышкой на нужной ячейке (в столбце, который нужно заполнить), в строке формул =ТРАНСП , перешла на нужный лист и просто выделила диапазон, щёлкнула ентер. Всё. итог:
Код
=ТРАНСП(ЗАКАЗЫ!J32:NX32)

Вам огромнейшее спасибо, что возились с моей глупостью в столь поздний час!!!! :D

Автор - mariya-kos
Дата добавления - 31.10.2016 в 22:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как при копировании формулы менять только столбец (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!