Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос для меня первоначально казался простым, но при его решении у меня получилась очень громоздкая формула с перебором массы вариантов. Суть задачи Две оценки за одно итоговое занятие вносятся в виде десятичной дроби, например:"3,2" или "2,5", или "4,2", или "2,4", но если в оценке присутствует "2", итоговое занятие считается не сданным и должно учитываться в столбце "АА" Надо в столбце "АА" подсчитать количество ячеек диапазона "X:Z", в которых содержится хотя бы одна двойка
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос для меня первоначально казался простым, но при его решении у меня получилась очень громоздкая формула с перебором массы вариантов. Суть задачи Две оценки за одно итоговое занятие вносятся в виде десятичной дроби, например:"3,2" или "2,5", или "4,2", или "2,4", но если в оценке присутствует "2", итоговое занятие считается не сданным и должно учитываться в столбце "АА" Надо в столбце "АА" подсчитать количество ячеек диапазона "X:Z", в которых содержится хотя бы одна двойка Vladimir7200