Здравствуйте. Есть таблица. Нужна формула, что бы она подсчитывала, сколько в таблице (по строкам) есть комбинаций типа "Первый Первый" и "2", либо "Первый Первый" и "Первый", либо "2 Первый" и "2", либо "2 Первый" и "Первый". Причем требуется, что бы в формулу можно было занести сразу всю таблицу. Для двух колонок использовал =Счетесли, но я так понимаю, что там по всей таблице поиск не идет. Так же делал =Счетеслимн, и вручную перебирал комбинации. То есть, допустим, делал
. И потом тоже самое только для колонок B C D. А хочется, что бы формула искала сама по всему диапазону A1:E5 эти комбинации сразу. Можно ли такое осуществить? P.S. сами комбинации я хотел бы перебрать все через эту формулу, то есть повторы Первый Первый Первый. И 2 Первый Первый. И 2 2 Первый и так далее. Самое главное, что бы одна комбинация искалась одной формулой по всей таблице.
Здравствуйте. Есть таблица. Нужна формула, что бы она подсчитывала, сколько в таблице (по строкам) есть комбинаций типа "Первый Первый" и "2", либо "Первый Первый" и "Первый", либо "2 Первый" и "2", либо "2 Первый" и "Первый". Причем требуется, что бы в формулу можно было занести сразу всю таблицу. Для двух колонок использовал =Счетесли, но я так понимаю, что там по всей таблице поиск не идет. Так же делал =Счетеслимн, и вручную перебирал комбинации. То есть, допустим, делал
. И потом тоже самое только для колонок B C D. А хочется, что бы формула искала сама по всему диапазону A1:E5 эти комбинации сразу. Можно ли такое осуществить? P.S. сами комбинации я хотел бы перебрать все через эту формулу, то есть повторы Первый Первый Первый. И 2 Первый Первый. И 2 2 Первый и так далее. Самое главное, что бы одна комбинация искалась одной формулой по всей таблице.sabdemo
Сообщение отредактировал Manyasha - Четверг, 10.11.2016, 15:42
Здравствуйте. Обратите внимание на функцию СУММПРОИЗВ, нужна будет база этих комбинаций. А если не получится самостоятельно, выкладывайте пример с наработками.
Здравствуйте. Обратите внимание на функцию СУММПРОИЗВ, нужна будет база этих комбинаций. А если не получится самостоятельно, выкладывайте пример с наработками.gling
gling, Либо я не полностью понял все возможности функции СУММПРОИЗВ, либо это все-таки не то, что мне нужно. Эта функция ведь суммирует нужные мне значения? А мне требуется подсчитать количество нужных мне комбинаций в таблице. То есть (приложил изображение из таблицы), если я хочу найти, сколько раз повторяется комбинация "2 Первый Первый", эта формула должна написать 4. Правда мне кажется, что такой формулы нет... Но хочется надеяться на обратное. Или СУММПРОИЗВ должна такое осуществить? Тогда я не понял, как... P.S. и комбинация построчно, не в столбец
gling, Либо я не полностью понял все возможности функции СУММПРОИЗВ, либо это все-таки не то, что мне нужно. Эта функция ведь суммирует нужные мне значения? А мне требуется подсчитать количество нужных мне комбинаций в таблице. То есть (приложил изображение из таблицы), если я хочу найти, сколько раз повторяется комбинация "2 Первый Первый", эта формула должна написать 4. Правда мне кажется, что такой формулы нет... Но хочется надеяться на обратное. Или СУММПРОИЗВ должна такое осуществить? Тогда я не понял, как... P.S. и комбинация построчно, не в столбецsabdemo
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться.
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться.
Я думал что все же в таком маленьком диапазоне покажите конечный результат. Из за того что не понял логику подсчета, пока формула которая считает всю таблицу "Первый" и 2.
Причем требуется, что бы в формулу можно было занести сразу всю таблицу
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A1:E5;"первый")+СЧЁТЕСЛИ(A1:E5;2)
Я думал что все же в таком маленьком диапазоне покажите конечный результат. Из за того что не понял логику подсчета, пока формула которая считает всю таблицу "Первый" и 2.
gling, Вот, в документ выделил красным цветом комбинации, которые мне нужно учесть. Добавил формулы СЧЕТЕСЛИМН. И потом сложил результаты этих формул. А хочется, что бы результат (4) получался с одной функции, а не с трех.
gling, Вот, в документ выделил красным цветом комбинации, которые мне нужно учесть. Добавил формулы СЧЕТЕСЛИМН. И потом сложил результаты этих формул. А хочется, что бы результат (4) получался с одной функции, а не с трех.sabdemo
gling, _Boroda_, Спасибо большое! В моей уже готовой большой таблице вроде как подходит больше вариант без доп столбца, но на будущее на вооружение все равно буду знать, спасибо!) Только еще интересно, уже не первый раз вижу, почему в формуле есть два минуса "--"? Что они значат?
gling, _Boroda_, Спасибо большое! В моей уже готовой большой таблице вроде как подходит больше вариант без доп столбца, но на будущее на вооружение все равно буду знать, спасибо!) Только еще интересно, уже не первый раз вижу, почему в формуле есть два минуса "--"? Что они значат?sabdemo