Добрый день, подскажите пожалуйста варианты для решения следующей проблемы. у меня есть 2 таблицы: в одной - полное описание артикулов производства (выглядит примерно как "Мясо ц/б 1 сорт (валом) 13 кг (охл.)", " Мясо ц/б 1 сорт (валом) 13 кг (зам.)", "Мясо ц/б 2 сорт (валом) 13 кг (охл.)", "Бедро ц/б с кожей (валом) 12 (охл.)", "Бедро ц/б с кожей (валом) 12 (зам).)" и т.д.) Во второй таблице - в первой колонке только часть теста например Мясо ц/б 1 сорт, Бедро ц/б с кожей и т.д., во второй колонке себестоимость. Задача стоит в том, что если в 1таблице часть текста совпадает с текстом колонки 1 таблицы 2 , подтянуть из 2 колонки таблицы 2 значения.
то есть, если в первой таблице позиция "Мясо ц/б 1 сорт (валом) 13 кг (охл.)" содержит текст "Мясо ц/б 1 сорт", подтянуть значение соседней ячейки колонки "Мясо ц/б 1 сорт". Загвоздка возникает, что в первой и второй таблице множество значений и возникает куча комбинаций. можно ли решить проблему формулой? Помогите пжст с решением?
Добрый день, подскажите пожалуйста варианты для решения следующей проблемы. у меня есть 2 таблицы: в одной - полное описание артикулов производства (выглядит примерно как "Мясо ц/б 1 сорт (валом) 13 кг (охл.)", " Мясо ц/б 1 сорт (валом) 13 кг (зам.)", "Мясо ц/б 2 сорт (валом) 13 кг (охл.)", "Бедро ц/б с кожей (валом) 12 (охл.)", "Бедро ц/б с кожей (валом) 12 (зам).)" и т.д.) Во второй таблице - в первой колонке только часть теста например Мясо ц/б 1 сорт, Бедро ц/б с кожей и т.д., во второй колонке себестоимость. Задача стоит в том, что если в 1таблице часть текста совпадает с текстом колонки 1 таблицы 2 , подтянуть из 2 колонки таблицы 2 значения.
то есть, если в первой таблице позиция "Мясо ц/б 1 сорт (валом) 13 кг (охл.)" содержит текст "Мясо ц/б 1 сорт", подтянуть значение соседней ячейки колонки "Мясо ц/б 1 сорт". Загвоздка возникает, что в первой и второй таблице множество значений и возникает куча комбинаций. можно ли решить проблему формулой? Помогите пжст с решением?helensh
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ответы!!! Тестировала вчера все варианты на своих данных. Все работает! Формулы с ЕСЛИОШИБКА и ПРОСМОТР справляются лучше и работают одинаково. ВПР почему-то не все вылавливает, хотя он мне как-то ближе. Еще раз спасибо, обязательно буду обращаться в следующий раз.
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ответы!!! Тестировала вчера все варианты на своих данных. Все работает! Формулы с ЕСЛИОШИБКА и ПРОСМОТР справляются лучше и работают одинаково. ВПР почему-то не все вылавливает, хотя он мне как-то ближе. Еще раз спасибо, обязательно буду обращаться в следующий раз.helensh