Всем доброго вечера. Из почтовой программы, вытаскиваю файл (список писем и их содержание). Далее копирую в эксель. В примере видно как все это выглядит. Подскажите как можно "выцепить" определенные строки на другой лист.
Эти слова всегда одинаковые:
Здравствуйте! В аптеку по адресу По заказу выведена счет-фактура ? Телефон клиента: +7
После этих слов уже идут различные слова. Вот как это сделать? Я не смогу это реализовать.
Всем доброго вечера. Из почтовой программы, вытаскиваю файл (список писем и их содержание). Далее копирую в эксель. В примере видно как все это выглядит. Подскажите как можно "выцепить" определенные строки на другой лист.
Эти слова всегда одинаковые:
Здравствуйте! В аптеку по адресу По заказу выведена счет-фактура ? Телефон клиента: +7
После этих слов уже идут различные слова. Вот как это сделать? Я не смогу это реализовать.Mark1976
Доброе утро. Boroda, спасибо. Я не сомневался, что решение будет. На примере все выглядит очень красиво. Сейчас еду на работу и там попробую реализовать Ваше решение. Если что то не получится, придется спросить. Еще раз спасибо. Всем удачного дня.
Доброе утро. Boroda, спасибо. Я не сомневался, что решение будет. На примере все выглядит очень красиво. Сейчас еду на работу и там попробую реализовать Ваше решение. Если что то не получится, придется спросить. Еще раз спасибо. Всем удачного дня.Mark1976
_Boroda_, еще раз спасибо формула супер. Я не учел небольшой момент. У меня в списке будет несколько адресов, они повторяются, можно сделать так, чтобы одинаковые адреса были сгруппированы. В примере: все заказы в городе S, все заказы в городе N. Пример приложил.
_Boroda_, еще раз спасибо формула супер. Я не учел небольшой момент. У меня в списке будет несколько адресов, они повторяются, можно сделать так, чтобы одинаковые адреса были сгруппированы. В примере: все заказы в городе S, все заказы в городе N. Пример приложил.Mark1976
Фильтр Вам не мешает. Можете его убрать - это я просто для удобства проверки его поставил. Свои данные вставляете в столбец А листа "Оригинал" и смотрите в столбец J того же листа. Если данных больше 299 строк, то в формуле ячейки J1 меняете все 299 на 999 (например), жмете Контрл Шифт Ентер (это формула массива) и протягиваете J1 вниз. Или выделяете весь столбец J, жмете Контрл h и меняете там 299 на 999.
Во вложенном файле сделал на 999 строк.
Если нужно на другой лист, то все аналогично, только не 299 меняете на 999, а A$1:A$299 на оригинал!A$1:A$999
В вложенном файле сделал на зеленом листе
Фильтр Вам не мешает. Можете его убрать - это я просто для удобства проверки его поставил. Свои данные вставляете в столбец А листа "Оригинал" и смотрите в столбец J того же листа. Если данных больше 299 строк, то в формуле ячейки J1 меняете все 299 на 999 (например), жмете Контрл Шифт Ентер (это формула массива) и протягиваете J1 вниз. Или выделяете весь столбец J, жмете Контрл h и меняете там 299 на 999.
Во вложенном файле сделал на 999 строк.
Если нужно на другой лист, то все аналогично, только не 299 меняете на 999, а A$1:A$299 на оригинал!A$1:A$999
_Boroda_, спасибо. Наверное уже поздно и у меня ничего не получается. Выделил столбец А, удалил данные, вставил туда новые данные, в итого в столбце, J, вышла ошибка.
_Boroda_, спасибо. Наверное уже поздно и у меня ничего не получается. Выделил столбец А, удалил данные, вставил туда новые данные, в итого в столбце, J, вышла ошибка.Mark1976
В СЧЕТЕСЛИМН не нужно было отрубать символы слева. Сначала я там писал СЧЕТЕСЛИ, а вот там как раз нужно было. А потом ЛЕВБ остался. Вот так вроде работает
В СЧЕТЕСЛИМН не нужно было отрубать символы слева. Сначала я там писал СЧЕТЕСЛИ, а вот там как раз нужно было. А потом ЛЕВБ остался. Вот так вроде работает
_Boroda_, доброго вечера. Огромное спасибо за проявленный интерес к теме и помощь в написании формулы. Проверил на реальных данных, все работает как часы. Увеличил диапазон до
Код
A$1:A$2000
. Немного подтормаживает, но эту я думаю формула массива, они всегда тормозят процесс. Ведь так, правильно я думаю? Еще раз СПАСИБО, очень помогли.
_Boroda_, доброго вечера. Огромное спасибо за проявленный интерес к теме и помощь в написании формулы. Проверил на реальных данных, все работает как часы. Увеличил диапазон до
Код
A$1:A$2000
. Немного подтормаживает, но эту я думаю формула массива, они всегда тормозят процесс. Ведь так, правильно я думаю? Еще раз СПАСИБО, очень помогли.Mark1976
Ясное дело. Только не из-за массивного ввода, а две СЧЁТЕСЛИМН 2000 х 2000 будет 8000000 подсчетов. Да еще ЕСЛИ под МИН. Даже если сделать немассивную формулу для подобных расчетов, то она скорее всего еще хуже будет.
Ясное дело. Только не из-за массивного ввода, а две СЧЁТЕСЛИМН 2000 х 2000 будет 8000000 подсчетов. Да еще ЕСЛИ под МИН. Даже если сделать немассивную формулу для подобных расчетов, то она скорее всего еще хуже будет._Boroda_