Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула для высчитывания исходного значения ячейки. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для высчитывания исходного значения ячейки. (Формулы/Formulas)
Формула для высчитывания исходного значения ячейки.
r8nes Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 01:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, я новичок в excel, прошу меня не гнобить. Что мне делать для высчитывания исходного значения, путем изменений значений пустых ячеек? Пример снизу. Причем нужно так, чтобы вся строка влияла на это. ( есть три литра граната. в один день выпил литр, в другой день докупил ). Работа с базой данных.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xls(24Kb)


Сообщение отредактировал r8nes - Воскресенье, 27.11.2016, 01:35
 
Ответить
СообщениеДобрый день, я новичок в excel, прошу меня не гнобить. Что мне делать для высчитывания исходного значения, путем изменений значений пустых ячеек? Пример снизу. Причем нужно так, чтобы вся строка влияла на это. ( есть три литра граната. в один день выпил литр, в другой день докупил ). Работа с базой данных.

Автор - r8nes
Дата добавления - 27.11.2016 в 01:34
Pelena Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 07:17 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9842
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Не совсем понятно.
есть три литра граната

Код
=3+СУММ(D4:H4)

То, что выпито показываем отрицательными числами, то, что куплено - положительными.
Если не угадала, то покажите в файле на конкретных числах, что должно получиться
К сообщению приложен файл: 4534135.xls(21Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Не совсем понятно.
есть три литра граната

Код
=3+СУММ(D4:H4)

То, что выпито показываем отрицательными числами, то, что куплено - положительными.
Если не угадала, то покажите в файле на конкретных числах, что должно получиться

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.11.2016 в 07:17
r8nes Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Конкретных цифр нет. Есть базовое число в отдельной ячейку с надписью гранатотвый сок. Общее колличество допустим как в документе 6.5. в определенный день, я использую 2 литра. Вбиваю в строку с точно таким же названием -2. Программа сама делает подсчет и в первой ячейке у меня, при просмотре, конечный результат. Вбиваю в ячейку другого дня (допустим 28 ноября, затем 30 ноября ), базовое число меняется.
 
Ответить
СообщениеКонкретных цифр нет. Есть базовое число в отдельной ячейку с надписью гранатотвый сок. Общее колличество допустим как в документе 6.5. в определенный день, я использую 2 литра. Вбиваю в строку с точно таким же названием -2. Программа сама делает подсчет и в первой ячейке у меня, при просмотре, конечный результат. Вбиваю в ячейку другого дня (допустим 28 ноября, затем 30 ноября ), базовое число меняется.

Автор - r8nes
Дата добавления - 27.11.2016 в 11:18
Pelena Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 12:00 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9842
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Если в той же ячейке менять, то это макросом. Формулой можно рядом в соседней


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли в той же ячейке менять, то это макросом. Формулой можно рядом в соседней

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.11.2016 в 12:00
r8nes Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 12:21 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Не подскажете, как это сделать? Голова кругом идёт.


Сообщение отредактировал r8nes - Воскресенье, 27.11.2016, 12:22
 
Ответить
СообщениеНе подскажете, как это сделать? Голова кругом идёт.

Автор - r8nes
Дата добавления - 27.11.2016 в 12:21
Udik Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:23 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1202
Репутация: 152 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну так, например.
Код

=D1+СУММ(D4:H4)

[p.s.] В дробных числах используйте запятую, а не точку
К сообщению приложен файл: 0t.xls(24Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 27.11.2016, 13:28
 
Ответить
СообщениеНу так, например.
Код

=D1+СУММ(D4:H4)

[p.s.] В дробных числах используйте запятую, а не точку

Автор - Udik
Дата добавления - 27.11.2016 в 13:23
r8nes Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:31 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я пробую как вы пишете, но у меня остается ячейка вместе с формулой.
 
Ответить
СообщениеЯ пробую как вы пишете, но у меня остается ячейка вместе с формулой.

Автор - r8nes
Дата добавления - 27.11.2016 в 13:31
r8nes Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:43 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Все, теперь работает. Забыл формат указать
 
Ответить
СообщениеВсе, теперь работает. Забыл формат указать

Автор - r8nes
Дата добавления - 27.11.2016 в 13:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для высчитывания исходного значения ячейки. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!