Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Обрезание строки по кол-ву симв. и дополнительному условию - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Обрезание строки по кол-ву симв. и дополнительному условию
kuciybes Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:05 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Здравствуйте!

Есть такая формула:
Код
=ПСТР($D2;1;АГРЕГАТ(14;6;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:31"))/(ПСТР($D2&" ";СТРОКА(ДВССЫЛ("1:31"));1)=" ");1)-1)

Она обрезает строку до заданного количества знаков (в данном случае до 30) и при этом не оставляет по пол слова, а удаляет слово полностью.

Надо ее модифицировать таким образом, чтобы если при обрезании в конце предложения остался предлог, то его тоже бы обрезало.
Я думаю что осуществить это можно, создав список предлогов и проверку на наличие элементов этого списка в конце обрезаемой строки
К сообщению приложен файл: 4793530.xlsx (56.1 Kb)

Сообщение отредактировал kuciybes - Воскресенье, 11.12.2016, 18:06

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Есть такая формула:
Код
=ПСТР($D2;1;АГРЕГАТ(14;6;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:31"))/(ПСТР($D2&" ";СТРОКА(ДВССЫЛ("1:31"));1)=" ");1)-1)

Она обрезает строку до заданного количества знаков (в данном случае до 30) и при этом не оставляет по пол слова, а удаляет слово полностью.

Надо ее модифицировать таким образом, чтобы если при обрезании в конце предложения остался предлог, то его тоже бы обрезало.
Я думаю что осуществить это можно, создав список предлогов и проверку на наличие элементов этого списка в конце обрезаемой строки

Автор - kuciybes
Дата добавления - 11.12.2016 в 18:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!