Ребята, я начинающий в работе по exel, мне все нравится, я много читаю, использую и облегчаю свой труд, но... Наступил такой момент, когда мой рабочий файл стал очень большим и средний компьютер просто загибается от вычислений.
Я решил РАЗОБРАТЬ свой файл, в котором была целая куча статистических таблиц на 4 части: 1. Основа (штат предприятия) 2. База (где находится вся инфа) 3. Инструменты (обработка ФИО, падежи, вспомогательные таблички) 4. Отчеты (целая гора ежедневных, еженедельных, ежемесячных, квартальных, полугодовых, и годовых отчетов, и тех что по требованию из разряда срочно)
Меня настораживают все эти ссылки в формулах с путями до базы, инструментов, отчетов ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС Как лучше связать эти файлы между собой, учитывая то, что структура примерно такая: с:\работа\основа.xlsx с:\работа\архив\основаДата.xlsx с:\работа\база\база.xlsx с:\работа\база\инструменты.xlsx с:\работа\выборОтчета.xlsx с:\работа\архив отчетов\вид отчета\ОтчетаДата.xlsx Мои опасения связаны с тем, что одно неверное передвижение файла или папки (например на другой компьютер) и все рухнет. Когда все было в одном файле все тормозило, но все было на месте. Я со страхом пошел на этот шаг.
Ребята, я начинающий в работе по exel, мне все нравится, я много читаю, использую и облегчаю свой труд, но... Наступил такой момент, когда мой рабочий файл стал очень большим и средний компьютер просто загибается от вычислений.
Я решил РАЗОБРАТЬ свой файл, в котором была целая куча статистических таблиц на 4 части: 1. Основа (штат предприятия) 2. База (где находится вся инфа) 3. Инструменты (обработка ФИО, падежи, вспомогательные таблички) 4. Отчеты (целая гора ежедневных, еженедельных, ежемесячных, квартальных, полугодовых, и годовых отчетов, и тех что по требованию из разряда срочно)
Меня настораживают все эти ссылки в формулах с путями до базы, инструментов, отчетов ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС Как лучше связать эти файлы между собой, учитывая то, что структура примерно такая: с:\работа\основа.xlsx с:\работа\архив\основаДата.xlsx с:\работа\база\база.xlsx с:\работа\база\инструменты.xlsx с:\работа\выборОтчета.xlsx с:\работа\архив отчетов\вид отчета\ОтчетаДата.xlsx Мои опасения связаны с тем, что одно неверное передвижение файла или папки (например на другой компьютер) и все рухнет. Когда все было в одном файле все тормозило, но все было на месте. Я со страхом пошел на этот шаг.rafin
нет ни какой провокации - теперь по существу - если перемещать папку в папку (диск) с другим именем низя. думаю нужно смотреть в сторону макросов.
нет ни какой провокации - теперь по существу - если перемещать папку в папку (диск) с другим именем низя. думаю нужно смотреть в сторону макросов.Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 12.12.2016, 07:51
Я тут покопался... есть какие то присоединения, связи, пересылки но так и не понял что происходит то ли вся база при присоединение загружается полностью то ли в файл добавляется теперь какой то Power Pivot висит
Я так понимаю проблема подобного характера не у меня единственного так что если есть предложения прошу помочь.
Я тут покопался... есть какие то присоединения, связи, пересылки но так и не понял что происходит то ли вся база при присоединение загружается полностью то ли в файл добавляется теперь какой то Power Pivot висит
Я так понимаю проблема подобного характера не у меня единственного так что если есть предложения прошу помочь.rafin
Пришлось пока сделать таким образом: присвоил имена столбцов в БАЗЕ и с основного документа теперь осуществляю поиск не переходя в базу (не прописывая каждый раз путь), а просто прописываю в формуле ИМЯ, вот только переживания у меня на счет того, что это снова может привести к тормозам. да и что будет если перенести или переименовать БАЗУ. Остаюсь пока на этой точке.
Пришлось пока сделать таким образом: присвоил имена столбцов в БАЗЕ и с основного документа теперь осуществляю поиск не переходя в базу (не прописывая каждый раз путь), а просто прописываю в формуле ИМЯ, вот только переживания у меня на счет того, что это снова может привести к тормозам. да и что будет если перенести или переименовать БАЗУ. Остаюсь пока на этой точке.rafin