Есть 2 таблицы, по значениям одной таблицы, путём сравнивания, выбирается число. Вот только формула не работает, наверное вместо "И" что-то другое ставить нужно?
Есть 2 таблицы, по значениям одной таблицы, путём сравнивания, выбирается число. Вот только формула не работает, наверное вместо "И" что-то другое ставить нужно? wolfire
Прикрепил, в общем слева таблица: B - ширина, H - толщина/высота профиля, то есть для одной ширины существует несколько толщин и соответственно несколько масс на метр. Справа моя таблица, где вводятся ширина и толщина, ну и длина. Масса определяется пропорцией и равна мою длину умножить на массу по таблице и разделить на 1000. А чтобы выбрать массу из таблицы нужно найти её ячейку по значениям ширины и толщины из моей таблицы. Например у меня ширина 70, значит формула должна найти этот диапазон в столбце А, толщина у меня например 8, значит из диапазона "70" A41:A48 и B41:B48 формула должна найти массу по ячейке с толщиной 8. Хотя таблицf слева возможно не совсем корректная для формул.
Прикрепил, в общем слева таблица: B - ширина, H - толщина/высота профиля, то есть для одной ширины существует несколько толщин и соответственно несколько масс на метр. Справа моя таблица, где вводятся ширина и толщина, ну и длина. Масса определяется пропорцией и равна мою длину умножить на массу по таблице и разделить на 1000. А чтобы выбрать массу из таблицы нужно найти её ячейку по значениям ширины и толщины из моей таблицы. Например у меня ширина 70, значит формула должна найти этот диапазон в столбце А, толщина у меня например 8, значит из диапазона "70" A41:A48 и B41:B48 формула должна найти массу по ячейке с толщиной 8. Хотя таблицf слева возможно не совсем корректная для формул.wolfire